Это самая вкусная закуска с фарше в слоеном тесте.
#закуски Ингредиенты: слоеное тесто: 400 г фарш: 300 г помидоры: 1 шт. лук: 2 шт. яйца: 1 шт. черный перец: 5 г соль: 10 г картофель: 300 г вода: 500мл соль: 10 г сыр: 100 г петрушка: 30 г яйца: 1 шт. моцарелла: 50 г майонез: 200 г горчица: 30 г уксус: 10 мл сладкая паприка: 5 г чесночный порошок: 10 г луковый порошок: 10 г
Летнее блаженство! Клубничный тирамису без духовки всего за 10 минут
#десерты Ингредиенты 100 гр. свежей клубники; 30+20 гр. сахара; 10 мл лимонного сока; 200 мл жирных сливок (от 33 %); 20 мл сгущённого молока; 200 гр. сыра маскарпоне; ванилин или ванильный экстракт; сахарное печенье; сахарная пудра и немного клубники для украшения. У клубники удалить хвостики, порезать пополам, добавить 30 гр. сахара и лимонный сок. Довести до кипения (пузырьков) и выключить Пока клубника с сиропом остывает, в холодные жирные сливки добавьте 20 гр. сахара, сгущённое молоко и, по желанию, ванилин. Взбейте до состояния густой, тягучей сметаны (не перебейте до взбитых сливок!). Затем добавьте сыр маска
#паштет Ингредиенты Копчёный окорочок 150 гр Творог 5% 75 гр Грибы шампиньоны 50 гр Морковь 50 гр Лук 50 гр Масло подсолнечное 15 гр Соль, перец Приготовление: Грибы, морковь и лук нарезать в произвольном порядке и обжарить на масле. Копчёный окорочок разобрать на мясо, положить мясо в блендер. Туда же добавить творог и овощи с грибами (масло после жарки тоже добавляем) Все взбиваем блендером, солим, перчим по вкусу. Обязательно готовим и потом делимся отзывами это очень вкусно
Вкуснее обычной Шарлотки! Cливочный вкус и легкая кислинка!
#пироги Ингредиенты Тесто: Глазурь: Приготовление: Тесто: Глазурь: Ингредиенты: Тесто: Масло сливочное – 100 гр. Сахар – 140 гр. Сыр – 180 гр. Яйцо – 3 шт. Мука – 180 гр. Разрыхлитель – 1 ч. л. Яблоки Глазурь: Масло сливочное – 50 гр. Сахар – 30 гр. Приготовление: Тесто: Сливочное масло растираю с сахаром. Добавляю творог. Я измельчаю сыр просто вилкой, но можно перетереть через сито. Добавляю три яйца и перемешиваю в однородную консистенцию. В просеянную муку вмешиваю разрыхлитель и высыпаю в остальные ингредиенты. Замешиваю густое тесто. Форму смазываю сливочным маслом и выкладываю тесто, равномерно распределяя его. Глазурь:
Целая баночка «уходит» за раз! Отличный способ заготовить укроп на зиму и не только!
Ингредиенты: чесночные стрелки 1 кг, 4 ст ложки сахара, 2 ст ложки соли, 1 столовая ложка лимонного сока, 100гр растительного масла. Моем чесночные стрелки, немного обсушиваем их и прокручиваем через мясорубку (можно в блендере до консистенции пасты ), далее добавляем сахар и соль, масло, столовую ложку лимонного сока (чтобы паста оставалась насыщенного зеленого цвета ), тщательно все перемешиваем, даём настояться в течении 20 минут. Далее раскладываемся нашу пасту в заранее простерелизованные банки, закрываем крышками, храним в холодильнике. Чесночная паста идеальна для приготовления соусов, салатов, в
Обалденный домашний майонез по-новому. Прекрасный соус для тех, кому приелась классика!
#закуски Ингредиенты Яйцо — 1 шт. Горчица — 1 ч.л. Соль — 1/3 ч.л. Схар — 1 ч.л. Растительное масло — 250 мл. Сок лимона — 1 дес.л. Приготовление: Положить в емкость все ингредиенты, кроме растительного масла. Установить в емкость блендер и только после этого залить растительное масло. Включить блендер. Через отверстия кожуха блендера, растительное масло будет равномерно подаваться к ингредиентом, находящимся под кожухом блендера. Майонез взбивается и густеет «прямо на глазах». Через 30 секунд работы блендера Вы получите прекрасный домашний майонез ! Вуаля! Приятного аппетита!
#рогалики Ингредиенты Тесто: Мука-3,5-4 стакан Масло-250 гр Сметана -2 с/л Яйцо-2 шт Щепотка соли Начинка: Грецкий орех-300 гр Яичный белок-2 шт Сахар- 70 гр Способ приготовления: Перемешиваем муку с мягким маслом, затем добавляем яйца и сметану. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 3-4 часа. Измельчаем орехи в блендере. Взбиваем белок с сахаром и соединяем с орехом. Начинка готова. Тесто делим на две части и одну половину раскатываем в круг как можно тонко и разрежьте на треугольники. Выложите немного начинки на широкую часть. Скрутите рогалики. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в духовку, разогретую до 220°градусов, на