Ингредиенты:
ТЕСТО:
- Йогурт (натуральный 6%) 200 гр
- Пшеничная мука 100 гр
- Куриные яйца (крупное) 1 шт.
- Сода 0.5 чайн.л.
- Соль по вкусу
НАЧИНКА:
- Капуста белокочанная 400 гр
- Морковь 1 шт.
- Петрушка (3 веточки) 10 гр
- Укроп (3 веточки) 10 гр
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Приготовление начните с теста. Яйцо берите крупное отборное. Если яйца мелкие, возьмите 2 штуки. Но учтите, что тогда возможно понадобится больше муки. Начинку из капусты вы можете дополнить или заменить другими ингредиентами по вашему вкусу: рисом, грибами и т. п.
- В миске взбейте яйцо с солью.
- Добавьте натуральный йогурт и снова взбейте. Йогурт лучше берите пожирнее. У меня 6 %. Йогурт можете заменить сметаной жирностью 10-15%.
- Всыпьте просеянную муку и перемешайте. Должно получиться полугустое текучее тесто. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
- В получившуюся массу добавьте соду и перемешайте. Оставьте тесто на 15 минут. За это время оно увеличиться в объеме и станет воздушным. Включите духовку на 180 градусов.
- Пока тесто настаивается, сделайте начинку. У капусты снимите верхние поврежденные листья. Капусту нашинкуйте, обходя плотные жесткие листья вокруг кочерыжки. Свежую капусту можете заменить на квашеную. В ней обычно уже есть морковь, поэтому просто останется добавить зелень.
- Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
- Укроп и петрушку ополосните, отряхните от влаги и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
- В миске соедините капусту, морковь, зелень. Все посолите и перемешайте. Помните капусту руками, чтобы она пустила сок.
- Форму для выпечки (Ø 20 см) выстелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Выложите половину заливного теста и равномерно разровняйте. Поверх теста равномерно распределите начинку. Информацию о формах для выпечки вы найдете в конце рецепта под шагами.
- Сверху распределите оставшееся тесто и разровняйте. Выпекайте пирог в разогретой до 180℃ духовке около 40 минут до золотистой корочки. Точное время зависит от духовки.
- Заливной пирог с капустой переложите на блюдо, нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!
#пирог #пп #ппрецепты #ппеда #пирогскапустой #заливнойпирог #заливнойпирогскапустой #выпечка
Комментарии 4