Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 1 кг
- Манка 200 гр
- Томатный соус 150 гр
- Петрушка (4 веточки) 10 гр
- Растительное масло 3 стол.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помимо указанных специй можете использовать свои по вкусу. По этому рецепту можно приготовить также цветную капусту или брокколи. Масло можете использовать любое растительное, подходящее для жарки. Томатный соус можете брать магазинный или домашний. Также можете заменить соус томатным соком или кетчупом.
- Капусту вымойте, снимите верхние испорченные листья. Капусту нарежьте крупными кусками, обходя плотные участки вокруг кочерыжки. Капусту можете брать молодую или лежалую. В молодой капусте больше сока, который способствует размоканию манки.
- Выложите капусту в чашу блендера и измельчите как можно мельче.
- Выложите измельченную капусту в миску. Добавьте манную крупу, молотый перец и соль. Тщательно перемешайте массу. Дайте настояться около 30 минут, чтобы манка разбухла.
- Из получившейся массы сформуйте ровные котлетки среднего размера. Если масса получается слишком текучая и не сохраняет форму, добавьте еще немного манки. По желанию можете дополнительно обвалять котлеты в манке.
- В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите котлеты и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
- Готовые котлеты выложите в один слой в кастрюлю, полейте томатным соусом и посыпьте петрушкой. Далее выложите следующий слой котлет, соус и петрушку. Повторяйте слои, пока ингредиенты не закончатся. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и тушите котлеты около 10 минут. По желанию этот шаг можете пропустить и подавать котлеты жареными.
- Постные котлеты из капусты сразу подайте к столу. Приятного аппетита!
#пост #постныеблюда #постныекотлеты #постныекотлетырецепты #постныекотлетки #капустныекотлеты #капустныекотлетырецепт
Комментарии 1