Ингредиенты:
- Кролик 1 кг
- Лук 2 шт.
- Чеснок (по вкусу) 10 зубч.
- Растительное масло 4 стол.л.
- Сливочное масло 1 чайн.л.
- Вино белое (сухое) 1 стак.
- Вода 1 стак.
- Розмарин 1 чайн.л.
- Маслины 15 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте все необходимые продукты. Если у вас мясо из заморозки, то его следует предварительно разморозить. Разрежьте тушку кролика на порционные куски.
- Мясо ополосните и обсушите бумажными салфетками. В сковороде с толстым дном и высокими краями разогрейте растительное масло. Отправьте мясо в сковороду.
- Обжарьте с двух сторон до аппетитной румяной корочки.
- Лук и чеснок очистите от шелухи, ополосните и обсушите. Разрежьте лук на четыре части. Для яркости готового блюда я использовала обычный репчатый лук и красный салатный. Отправьте лук и чеснок в сковородку.
- Обжаривайте всё вместе до золотистого цвета лука.
- Добавьте сливочное масло, посолите всё по вкусу. Всыпьте сухой розмарин и добавьте любимые специи. Влейте вино и воду. Количество жидкости можно увеличить или уменьшить по своему желанию в зависимости от того, сколько ароматного соуса вы хотите получить в готовом блюде. Учтите тот момент, что при тушении некоторое количество жидкости выпарится.
- Всё аккуратно перемешайте и доведите до кипения. Далее пламя убавьте до минимального и томите кролика под крышкой до полной готовности. У меня на это ушло 1,5 часа. В процессе готовки переверните пару раз кусочки мяса. В конце приготовления попробуйте соус на вкус, при необходимости досолите и посыпьте молотым перцем. Добавьте маслины и готовьте ещё 5-10 минут.
- Готово! Подавайте в горячем виде как самостоятельное блюдо или в дополнение к картофелю или рису.
#кролик #кролики #жаренныйкролик #кроликнавертеле #кроликнасковороде #кроликжаренный #блюдаизкролика #блюдаизкроликарецепты
Комментарии 1