Также его называют «жареный» или «жжёный» шоколад. Сохраняйте, чтобы не потерять! ❤️
рубрика - t.me/tortdeko автор - @tapioka.cake
1. Беру белый шоколад и отправляю в сотейник с хорошим антипригарным покрытием.
2. Включаю нагрев и начинаю перемешивать шоколад.
3. Вначале он растопится, затем, по мере нагревания, начнет сворачиваться - это нормально. Следите, чтобы не пригорело!! Я отвлеклась на Федю и за секунду он без перемешивания чуть перегрелся у меня.
4. Нужно постоянно и тщательно его помешивать, разминать. Затем он начнет приобретать карамельный оттенок, фантастически приятный запах и гладкую текстуру.
5. Нагреваем до той степени карамелизации, до какой хочется. На все уйдет 15-20 минут на слабой мощности плиты.
6. Оставляем слегка остыть. Он станет более жидким.
7. Затем переливаем его в какую-нибудь формочку или просто на пергамент и даем остыть. Или можно сразу использовать (только помните, что он очень горячий).
Обычно такой шоколад я использую в ганаши, кремы и т. д., поэтому не темперирую его, а просто даю остыть и затем использую.
tortdeko.ru У нас в магазинах представлены Подложки из ЛХДФ (3 мм) и ЛМДФ (6 мм) начиная от размера 8 см и до 40 см.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2