рубрика - t.me/Cakedeco автор - @elena_tort_spb 💛
Рецепт рассчитан на торт d=18см
Банановый бисквит
Сахар — 15 г
Измельченные бананы — 65 г
Темный ром — 5 г
Коричневый сахар — 50 г
Инвертный сахар — 20 г
Растопленное сливочное масло — 62 г
Яйцо — 62 г
Мука — 68 г
Разрыхлитель — 2,5 г
Бананы, нарезанные кубиком — 50 г
Разогреть духовку до 165°С. Сделать сухую карамель с сахаром. Добавить измельченные бананы и деглазировать карамель ромом. Оставить остывать на коврике для выпекания. С помощью миксера с насадкой лопата смешать коричневый сахар, инвертный сахар и масло. Добавить карамелизированные бананы и аккуратно взбить смесь. Добавить яйца, хорошо перемешивая. Затем добавить муку, разрыхлитель и нарезанный кубиками банан, смешивать в течение одной минуты. Положить на противень пергамент и распределить смесь спатулой. Выпекать 15-20 минут. Дать остыть и вырезать корж 16 см диаметром. Заморозить.
Банановый крем
Желатин 200-220bl — 3,5 г
Пюре Банан — 150 г
Пюре Маракуйя — 18 г
Сахар — 20 г
Пюре Лимон — 16 г
Замочить желатин в ледяной воде и оставить для набухания. Нагреть все ингредиенты до 70°С, добавить желатин и хорошо перемешать. Вылить горячую смесь в кольцо или форму диаметром 16 см. Заморозить.
Желе из маракуйи
Сахар — 35 г
Пектин NH — 4 г
Пюре Маракуйя — 66 г
Пюре Абрикос — 85 г
Глюкоза — 25 г
Пюре Лимон — 6 г
Смешать сахар и пектин в небольшой миске. Довести пюре маракуйи и абрикоса с глюкозой до 35-40°С, всыпать «дождиком» сахарную смесь и довести до кипения в сотейнике. Снять с огня и добавить пюре лимона. Вылить в кольцо 16 см поверх бананового крема, заморозить.
Продолжение рецепта в карусели👉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1