РЕЦЕПТ
рубрика - t.me/Cakedeco автор - @ks_candymom
Чудесные, нежные, но при этом довольно насыщенные. Я делала в полусферах диаметром 3см, затем половинки объединяла в шарики. Рецепт буду писать исходя из своих расчётов) на 20 полусфер, то есть, на 10 шариков мусса
⠀
Мусс на белом шоколаде
⠀
Сливки 33% (1) - 36гр
Сливки 33% (2) - 78гр
Белый шоколад 34% - 63гр
Желатиновая масса 220 блюм (1:6) - 9гр
⠀
Сливки (2) взбить до состояния полурастаявшего мороженого и убрать в холодильник на стабилизацию
⠀
Сливки (1) нагреть до горячего состояния, вылить на шоколад и желатиновую массу, пробить блендером и остудить до 30°
⠀
Соединить с взбитыми сливками, залить в формы и заморозить
⠀
Мусс на молочном шоколаде
⠀
Сливки 33% (1) - 33гр
Сливки 33% (2) - 73гр
Молочный шоколад - 58гр
Желатиновая масса 220 блюм (1:6) - 5,5гр
⠀
Мусс на темном шоколаде
⠀
Сливки 33% (1) - 51гр
Сливки 33% (2) - 95гр
Темный шоколад 54% - 60гр
⠀
Принцип приготовления муссов на молочном и темном такой же, как и на белом)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2