рубрика - t.me/tortdeko автор - @innafreska
Когда взбивается крем нельзя ни в коем случае отвлекаться, даже на мгновение!
Для меренги
•180г белков
•270г сах.пудры
•Щепотка лимонной кислоты
•40г кукурузного крахмала
Крем
•360г маскарпоне
•200г сливок 33%
•40г сах.пудры
•ваниль
Клубничное конфи
•125г клубничного пюре
•7г кукурузного крахмала
•20г сахара
Конфи манго-маракуйя
•60г пюре манго
•40г пюре маракуйя
•7г кукурузного крахмала
•20г сахара
Белки комн.t взбить с лим.кислотой до пены, всыпать пудру по столовой ложке, прибавить обороты, взбивать до плотной глянцевой массы.
Вмешать аккуратно, но тщательно крахмал.
Переложить в кондитерский мешок, с круглой насадкой 1см.
Отсадить на пергамент капельками четыре круга, диаметром 15см
Сушить при 90С, около 1ч.40мин. до сухого донышка.
Остудить.
Для конфи пюре смешать венчиком с сахаром и крахмалом и уварить на среднем огне, постоянно помешивая, до прозрачного, густого состояния. Переложить в кондитерский мешок, остудить.
Для крема холодный маскарпоне перемешать с пудрой и ванилью до однородности, влить сливки и взбить в густой крем.
Далее см.видео - меренговый корж, бортики и донышко из крема, клубничное конфи, меренговый корж, крем, конфи манго-маракуйя.
И повторить ещё по одному разу.
Верх украсить кремовыми завитками, кусочками манго и миндальными лепестками.
Наслаждайтесь! 🤍
Считается, что этот десерт - десерт одного дня, через пару часов после сборки его можно уже подавать.
Но я люблю все меренговые истории на следующий день, когда крем творит волшебство и всё это великолепие превращается в нежнейшее суфле.
А вам как он больше по вкусу свежайший или выдержанный ? 😋
tortdeko.ru Именно этот шрифт является самым заказываемым среди молодожёнов на лето 24 года.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5