рубрика - t.me/tortdeko автор - @olesya_alya_tortik
Тесто для основы:
Сливочное масло 100гр
Желтки 2(С1)
Сахарная пудра 20гр
Вода 10гр
Соль щепотка
Разрыхлитель 6гр
Мука 200гр
1. В чаше миксера смешать муку, соль, разрыхлитель.
2. Добавить мягкое сливочное масло и перемешать до «состояния крошки» (насадка весло).
3. Ввести желтки и воду.
4. Быстро замесить тесто.
5. Отделить 1/3 часть теста. Каждый кусок завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозильную камеру на полчаса.
Творожный слой:
Творог 5-9% 370гр
Сливочное масло 70гр
Сахарная пудра 55гр
Яйца 2(С1)
Мука 20гр
1. В глубокой миске объединить творог, сахарную пудру, мягкое сливочное масло и яйца. Пробить блендером до пастообразной массы.
2. В конце подмешать муку.
Меренга:
Белки 2(С1)
Сахарная пудра 55гр
1. Белки взбить в пену.
2. Ввести сахарную пудру и взбить до средних пиков на высокой скорости миксера.
!!! Дополнительно понадобится 1 крупная груша. Очистить ее от кожуры и семян, нарезать слайсами. Берите спелую и мягкую грушу.
Формовка и выпечка:
1. Приготовить кольцо. Проложить борт пергаментом.
2. Большую часть теста натереть на крупной тёрке.
3. Выложить на дно , сформировать бортики, прижимая пальцами к кольцу.
4. Выпекать основу в разогретой до 180С духовке 20 минут.
5. Затем выложить творожную начинку.
6. Сверху груши и меренгу.
7. Меньшую часть теста тоже натереть на тёрке и покрыть верх.
8. Допекать при этой же температуре еще 40 минут.
9. Остудить.
10. Затем убрать в холодильник на 2-3 часа.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1