рубрика - t.me/Cakedeco автор - @vil_ola
300 г сливочного масла 82.5%
275 г сахара
5 яиц с1
10 г ванильного сахара
375 г муки
12 г разрыхлителя
110 г сливок 33%
25 г какао
20 г сахара
15 г молока
Все ингредиенты комнатной температуры!
Масло с сахаром и ванильным сахаром взбить до бела и пышности. По одному ввести яйца, продолжая взбивание. Ввести сливки.
Муку смешать с разрыхлителем.
Аккуратно вмешать во взбитые масло с сахаром и яйцами.
Половину теста переложить в кондитерский мешок. Во вторую половину ввести пасту из какао, молока и сахара.
Чередуя, отсадить в форму, смазанную маслом.
Отпекать час при температуре 160°. Готовнлсть можно проверить деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.
Готовый остывший кекс полить глазурью. Для этого нагреть 100 г сливок 33% и вылить на растопленный темный шоколад 150 г. Пробить блендером.
#кекс
#рецепткекса
#мраморныйкекс
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1