Простого, нежного и очень вкусного ❤️
рубрика - t.me/tortdeko автор - @lianaaa_chka
Пс. Я сделала одну ошибку в приготовлении. Клубнику в конфи оставила кусками, что очень неправильно. Лучше пробить блендером или же конфи приготовить из готового пюре.
Рецепт
⬇️⬇️⬇️
Бисквит
Яйца 2 шт
Яичные белки 2 шт
Сахар 60 г
Миндальная мука 50 г
Пшеничная мука 20 г
Сливочное масло 20 г
Масло растопить и остудить при комнатной температуры.
Взбить яйца с 25 г сахаром в течении 10 минут. Масса должна становиться белой и очень пышной.
Добавить 2 вида муки и лопаткой аккуратно перемешать методом перекладывания. Добавить масло и аккуратно перемешать.
Отдельно с щепоткой соли взбить белки . Добавить 25 г сахара и взбить в стабильную, но не в крепкую массу.
В 4 приёма вести белки в тесто.
Выложить тесто в форму 18 см и в разогретую до 180С духовку на 18 - 20 минут.
Остудить на решётке. Обернуть в плёнку и в холодильник на 6-8 часов.
Конфи
Клубника 200 г
Сахар 50 г
Желатин 3 г
Холодная вода 18 г
Желатин залить водой и оставить набухнуть.
Клубнику нарезать на куски, засыпать сахаром и приготовить до растворения сахара. Сразу же добавить набухший желатин, перемешать до растворения. Остудить в холодильнике.
Крем.
Желтки 2 шт
Сахар 120 г
Ванильный сахар 10 г
Молоко 350 г
Крахмал кукурузный 35 г
Сливочное масло 80 г
Сливки 33% 150 г
Желатин 7 г
Холодная вода 35 г
Желатин залить водой и оставить набухнуть.
Желтки, сахар и крахмал слегка взбить. Влить горячее молоко и готовить до загустения. Снять с плиты и сразу добавить набухший желатин и масло. Перемешать до растворения. Накрыть плёнкой в контакт, полностю остудить.
Холодные сливки взбить до мягких пиков и добавить в крем.
Продолжение в карусели ➡️➡️➡️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2