рубрика - t.me/tortdeko автор - @orlova_na_kuhne
пралине из грецкого ореха:
150 г орехов
150 г сахара
Из сахара сделать сухую карамель. То есть, высыпать сахар в сотейник, поставить на средний огонь (6/9 на индукционной плите) и растопить сахар, после того как он полностью растворится, добавить орехи и перемешать , чтобы орехи были полностью в карамели. Вылить полученную смесь на силиконовый коврик/пергамент, полностью остудить, поломать на кусочки (сразу отложить немного колотого пралине в сторону для прослойки) сложить в чашу блендера и пробить в пасту. Пралине готово.
Малиновое конфи
210 г малинового пюре
40 г сахара
8 г крахмала
Малину с сахаром соединить в сотейнике, крахмал развести примерно 1 ст.л воды.
Малину довести до кипения, влить крахмал и активно перемешать, масса будет кипеть, бурлить (все нормально), уварить до загустения, накрыть плёнкой в контакт и остудить. После убрать в холодильник, чтобы ягода окончательно загустела
Коржи:
2 яйца
100 г масла сливочного
100 г сахара
150 г меда
1/2 ч.л соли
1 ч.л соды
400 г муки
В миске на водяной бане соединить, сахар, масло и мед и нагревать до полного растворения сахара, добавить соду, масса запенится и увеличится в объеме. Добавить яйца, и проварить минутку на плите. Постепенно просеять муку и замесить тесто, вам покажется, что нужно добавить еще муки, но не добавляйте! Дайте остыть тесту минут 20 и поделите примерно на 14 частей, каждую раскатать и вырезать, например, крышкой кастрюли. У меня диаметр 14 см, но я делала два торта
Каждый корж наколоть вилкой по периметру и выпекать коржи примерно по 3-4 минуты при 190 гр в заранее разогретой духовке.
Для крема:
500 г отвешенной сметаны (возьмите две большие упаковки 25-30% сметаны и выложите ее на сито, застеленное бумажными полотенцами, под низ обязательно поставьте какую-то миску, чтобы в нее стекала лишняя влага, уберите эту конструкцию заранее (например, за ночь) в холодильник и затем используйте)
100 г сгущенки вареной
350 г сливок 35%
Все взбить до пышности.
Собрать торт, чередуя крем и начинки по вашему желанию.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2