Фильтр
Все темы
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена сегодня в 14:28

Коптим правильно. Курица горячего копчения - Видео для начинающих. Маринад, температуры, время, ошиб

Как правильно коптить и приготовить вкусную и сочную курицу горячего копчения? Таким вопросом задаются все новички, когда решают открыть для себя направление приготовления мясных и рыбных деликатесов в домашних условиях. Прежде чем определиться какую копить коптильню, делать акцент на холодное или горячее копчение люди начинают перебирать самые популярные рецепты и продукты и одним из них по праву является курица горячего копчения. Копченые крылышки, ножки и окорочка это идеальная закуска, а копченая куриная грудка идеальный ингредиент на бутерброды или салаты. Чтобы разобраться в том как под
  • Класс!103
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена вчера в 17:15

Cочный рулет-шашлык на гриле

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Филе куриного бедра Бекон с\к Соль/Перец/Любимые специи Шпажки
00:54
  • Класс!158
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 6 августа в 14:18

Чеченское Золото - Жижиг Галнаш. Галушки с мясом и соусом - Рецепт

Жижиг галнаш - национальное Чеченское блюдо представляющее собой нежное мясо, чесночный соус на основе бульона и ароматные галушки отваренные в этом же бульоне. Просто, сытно, но очень вкусно! Для всех кто любит бешбармак, аварский хинкал и подобные блюда - рецепт обязательный к повторению.

Вам понадобится:

Говядина - 1.2кг
Вода 5л
Соль 20г
Перец 5г
Чеснок 40г
Тесто:
Мука пшеничная 500г
Вода 200г (теплая)
Яйцо куриное 1шт
Соль 7г
  • Класс!267
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 4 августа в 12:19

Ханум с говядиной и картошкой

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Тесто: Мука 400г Вода теплая 200г Масло подсолнечное 40г Замесить, разделить на 2 части, смазать маслом, накрыть пленкой, оставить на 30 минут. Начинка: Говядина жирная 500г Лук 3шт Картофель 3шт Соль Перец Зира Кориандр Масло подсолнечное 30г Готовить на пару 40-60 минут, перед подачей смазать сливочным маслом Соус томатный: Томатная паста 190г Перец болгарский 50г Чеснок 2 зубчика (7г) Аджика красная 5г (1\2ч.л) Хмели сунели 3г Петрушка 50г Соль 7г Сахар 25г Кипяток 175г Все в блендере Сметанный соус: Сметана 300г Чеснок 2зубчика Укроп 20г Соль Перец
  • Класс!2 434
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 3 августа в 16:20

Супер сочная грудка на углях

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Куриная грудка Сыр моцарелла Бекон с\к Соль/Перец/Любимые специи Филе куриной грудки раскрыть бабочкой, нафаршировать сыром, обсыпать любимыми специями и завернуть в бекон как показано на видео. Для лучшей фиксации обвязать кулинарной нитью. Запекать в гриле на непрямом жаре с добавлением щепы на угли при 160-180С до 72С внутри курицы. Подавать горячей.
  • Класс!1 213
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 2 августа в 15:22

Шашлык - самый летний маринад на квасе. Готовим в Тандыре

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Шея свиная 2.5кг
Лук 500г
Соль 1.5%
Специи
Квас живого брожения (не сладкий)
Картошка 2кг
Сало 250г
Соль
Перец
Масло подсолнечное
Лук красный 2шт
Соль
Сахар
уксус
Петрушка
  • Класс!446
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 31 июля в 15:23

Лучшая рыба холодного копчения - Скумбрия

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Скумбрия с\м Вода 1к1 с рыбой Соль 3% от общего веса рыбы и воды Сахар 0.5% от общего веса рыбы и воды Ольховая щепа Просол 3е суток, Обсушка 3-10 часов, копчение при 24-26С 6-10 часов, проветривание 10-12 часов.
  • Класс!873
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 30 июля в 15:24

Эта скумбрия вас покорит! Рыба на мангале - каждый раз идеально

Как приготовить вкусную скумбрию на мангале.

Вам понадобится:

Скумбрия 2шт
Соль 5г
Паприка сладкая 5г
Аджика 5г
Лимон (сок) - 30мл
Масло растительное - 50 мл
  • Класс!294
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 27 июля в 11:26

Курица как в ресторане

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Куриные окорочка Сыр моцарелла Бекон с\к Соль/Перец/Любимые специи Глазурь: Соус ббк 200г Мед 30г Сок 1\2 лимона Из бедра убрать кость, нафаршировать сыром, обсыпать любимыми специями и завернуть в бекон как показано на видео. Для лучшей фиксации обвязать кулинарной нитью. Запекать в гриле на непрямом жаре с добавлением щепы на угли при 160-180С до 72С внутри курицы. Смазать глазурью и запечь еще 5-7минут. Подавать горячей. #курица #мясо #еда #кулинария #рецепт #тихон
00:48
Курица как в ресторане
117 009 просмотров
  • Класс!1 033
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 26 июля в 15:28

Вяленые томаты – Лучшая заготовка на зиму

Ресторанная закуска доступная для приготовления в домашних условиях? Легко! Сегодня приготовим вяленые томаты в масле с чесноком и ароматными травами в обычной сушилке для овощей и фруктов. Вяленые томаты это идеальная закуска в чистом виде, а так же в качестве дополнения к пасте, соусам, сэндвичам и тд. Готовится просто и легко, а при использовании сезонных недорогих томатов получается еще и очень выгодно. Сегодня пошагово расскажу какие помидоры выбирать для приготовления вяленых томатов, как правильно вялить томаты и зелень и как правильно приготовить томаты в масле, чтобы они хранились долго и безопасно.

Вам понадобится:

Томаты
Соль
Разрезать на
  • Класс!629
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 24 июля в 18:26

Для чего эта насадака в мясорубке? Кеббе

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Оболочка:
Булгур 500г
Мука 25г
Кумин 5г
Лук репчатый 200г
Вода 350г (кипяток)
Говядина 250г (нежирная)
Соль 10г
Перец 2г
Булгур запарить кипятком, смешать с остальными продуктами и два раза пропустить через мелкую ячейку до образования плотной массы. Для формирования трубочки использовать насадку кеббе. Заготовки держать под пленкой, чтобы не высохли. Формуем конус, фаршируем и защипываем края. Можно жарить в масле или тушить в разных соусах.
Начинка:
Мясо 800г
Орехи грецкие 100г
Соль
Перец
Специи по желанию
Обжарить фарш на сухой сковороде и смешать с грецкими орехами, дать остыть.
Томатны
  • Класс!259
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 23 июля в 14:20

Любишь пельмени, хинкали и манты? Попробуй Оромо Ханум с говядиной и картошкой + два рецепта Соуса

Рецепт пельменей, хинкали, бузы, позы и манты так или иначе имеет одно общее очертание и сходства. Все эти рецепты про сочную начинку в тесте отваренные в воде, бульоне или приготовленные на пару. Не менее вкусным рецептом, который смело встает в один ряд с этими блюдами является оромо ханум - рулет из теста с начинкой из мяса (чаще всего это говядина или баранина), лука и картофеля, который готовится на пару и подается в горячим видео порционными кусками с соусами. Блюдо яркое и самобытное, которое обязательно стоит попробовать. Тесто готовится максимально просто и не требует дополнительного о
  • Класс!584
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 22 июля в 14:27

Маринад для овощей на мангале - Этот маринад сделает все за вас!

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Перец красный Перец желтый Перец зеленый Кабачки Баклажаны Лук красный Заправка: Масло 100 Мед 100 Уксус 50 Соевый соус 100 Чеснок 2зубчика Финальный соус а-ля Песто: Базилик 50г Масло 150г Орех 30г Сок 1\4 лимона Соль Сахар Перец Чеснок 1 зубчик
  • Класс!1 190
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 19 июля в 14:43

Cочный рулет-шашлык на огне. В гостях Дмитрий Rus Grill

Друзья, вы пользуетесь грилями? Угольным или газовым? Сегодня у меня в гостях опять Дмитрий RusGrill который расскажет про портативный газовый гриль от Napoleon и мы вместе приготовим рулет-шашлык.
Реклама. ООО «Евро-Гриль» ИНН 7723631770 Erid: 2VtzqxQEvG1
#гриль #мясо #шашлык #еда #кулинария #рецепт #тихон
  • Класс!194
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 17 июля в 08:45

Лагман дачный - Очень Вкусный рецепт

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Говядина 1кг
Соль
Перец
Зира
Кориандр
Чеснок 5 зубчиков
Лук репчатый
Морковь
Сладкий перец
Баклажан
Томаты
Зелень (петрушка/кинза)
Соевый соус
Вода
Лапша для лагмана
  • Класс!1 277
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 16 июля в 14:10

Идеальный сочный шашлык! Показываю самый летний маринад на квасе. Готовим в Тандыре

Друзья, давайте вернемся к главному спору: Идеальны маринад для шашлыка - какой он? Кто-то говорит, что настоящий шашлык это только лук, соль и перец, Кто-то считает что мясо и вовсе не нужно мариновать, а посыпать солью и перцем прямо на шампурах перед углем. Другие же считают, что мясо надо выдерживать в маринаде не меньше суток. Я же считаю, что прожить всю жизнь с одним единственным маринадом безумно скучно и точно не вписывается в мое представление и желание всегда находить и пробовать что-то новое. Есть у меня разделение на весенние, летние и осенние маринады и вот сегодня я хочу показать вам свой вари
  • Класс!275
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 14 июля в 12:28

Огурцы в гриле - Невероятная закуска

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Огурцы маринованные Сливочный сыр Специи Бекон с\к
  • Класс!374
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 14 июля в 12:23

Казан Кебаб - Самое народное блюдо в казане на костре

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Картошка 2кг Говядина 2кг Масло подсолнечное 500мл Чеснок 1 головка Перец чили 1шт Соль Перец Паприка Кориандр Вода 500мл
  • Класс!908
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 14 июля в 12:20

Шаурма с креветками и кальмаром

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Лаваш Кальмар Креветки Соль Перец Чеснок свежий Масло растительное Огурцы Помидоры Айсберг Лук красный Соус: Сливки 20% - 500г Сыр с голубой плесенью - 100г Красная икра для подачи
  • Класс!232
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 12 июля в 14:33

Этот рецепт меня удивил - Курица на углях

Друзья, для вас блюда из курицы это повседневное или праздничное блюдо?
Я думаю, что большинство считают курицу повседневным продуктом для обедов и ужинов на каждый день. Сегодня ко мне в гости приехал Дима Rus Grill и удивил меня невероятной фаршированной курицей на углях. В этом видео рецепт вы узнаете как из простого куриного окорочка сделать блюдо ресторанного уровня. Как замариновать и разделать курицу правильно, как ее удобно фаршировать и как красиво подать за стол. Все тонкости и секреты, которым меня научили мы покажем в этом рецепте.

Вам понадобится:

Куриные окорочка или филе куриной грудки
Сыр моцарелла
Бекон с\к
Соль
Любимые специи
Гла
  • Класс!251
Показать ещё