Когда шашлык в его классическом виде приелся, но хочется сочного и нежного мяса на углях на помощь приходят стейки из свиной шеи. Мясо приготовленное большим куском имеет большую площадь поджаренной аппетитной и вкусной корочки и при этом сохраняет большое количество сочного мяса. Добавим к этому необычный маринад на основе апельсинов, который отлично подходит как для шашлыка из свинины так и для говядины и получим вкусное мясо на углях. А отличным дополнением станет салат из печеных овощей гриль с добавлением свежей зелени и заправкой из сливочного масла. И вот вкусный стол для всех гостей готов! Как раздел
Не забудь подписаться и поставить лайк Вам понадобится: Креветки 500г Соль 3г Перец 2г Чеснок 1зубчик Масло для жарки 0.5кг Кляр: Мука 130г Крахмал картофельный/кукурузный 20г Соль 2г Разрыхлитель для теста 7г Вода 140-150мл Обязательно дать постоять кляру 15-20 минут Можно взять готовый кляр и замешать согласно инструкции Панировочные сухари 150г Соус: Сгущённое молоко 20г Майонез 150г Васаби 20-30г
Сегодня приготовим шашлык из свиной грудинки в азиатском стиле - пряное нежное мясо с интересным набором специй подрумяненное до аппетитной корочки на углях. Шикарная закуска или полноценное блюдо - решать вам! Как подготовить и "замариновать" грудинку, а как сварить соус глазурь для мяса и как запечь грудинку на углях. Все это вы узнаете из нового видео рецепта. Вам понадобится: Грудинка свиная 2кг Специи (куркума, черный перец, имбирь, мускатный орех, белый перец, кориандр, корица (кассия), гвоздика, перец чили, роза, анис, кардамон, душистый перец, мацис, лаванда) 20г 50мл белого сухого вина Вода
Не забудь подписаться и поставить лайк Вам понадобится: Куриные крылья 1кг Соль 8г Перец 3г Паприка 5г Масло подсолнечное 40г 220С на 30 минут (1 раз перевернуть), смазать глазурью и запечь еще 5-7 минут. Соус: Мед 50г Соевый соус 50г Уксус яблочный 10г Чеснок 3 зубчика Масло подсолнечное 10г
Не забудь подписаться и поставить лайк Вам понадобится: Килька - 2,5 кг. (обвалять в муке и обжарить) Томатная паста - 60 г. Томаты перетертые – 500г Вода - 1,8 л Соль - 35 г Сахар - 50 г Лук сушеный – 20г Черный перец молотый - 4 г Кориандр молотый - 4 г Стерилизация 115С 45 минут
Супер сочный люля кебаб из говядины в тесте это необычный рецепт для тех, кто уже приноровился делать классические кебабы на мангале и хочет попробовать приготовить что-то новое и необычное на углях. Получается очень красиво, ароматно и вкусно! Кому-то напомнит детство и сосиски в тесте, кто-то оценит удобство употребления, т.к. люля уже в тесте и можно брать руками не боясь их испачкать. Рекомендую готовить и повторять!) Покажу как приготовить фарш на люля кебаб, как сделать, чтобы кебаб не падал с шампура и как правильно мариновать и жарить мясо. Вам понадобится: Говядина грудинка 0.6 - 0.8кг Филе
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.