Чеченское Золото - Жижиг Галнаш. Галушки с мясом и соусом - Рецепт
Жижиг галнаш - национальное Чеченское блюдо представляющее собой нежное мясо, чесночный соус на основе бульона и ароматные галушки отваренные в этом же бульоне. Просто, сытно, но очень вкусно! Для всех кто любит бешбармак, аварский хинкал и подобные блюда - рецепт обязательный к повторению.
очень красиво приготовили , очень красивая подача...)) готовлю сама практически два раза в неделю.... это наше национальное чеченское блюдо... очень верю и надеюсь, что когда буду рядом со своим Любимым Человеком _ буду готовить это блюдо очень часто для него...)) и верю, что ему очень понравится...))
Когда варится в скороварке то пена из-за давления не образуется практически, а весь шум оседает на дне. Поэтому бульон такой прозрачный. Просто буквально 1 половник с дна с осадком не надо выливать из казана.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Потрясающий рецепт Мяса с Баклажанами в казане. Эти Баклажаны вас покорят, не пожалеете!
Друзья, какие летние и осенние овощи для вас самые вкусные? Я просто обожаю баклажаны в любом их проявлении – жареные, запечённые, рулетики из баклажан, закуски, маринованные баклажаны, ну и конечно же овощная икра. Ну и я просто не мог обойти сезон этих прекрасных овощей и не показать вам что-то вкусное – сегодня приготовим мясо с баклажанами в казане! Покажу как вкусно пожарить мясо и баклажаны, как приготовить ароматный и обволакивающий томатный соус, ну и конечно расскажу все тонкости и секреты этого рецепта.
Друзья, какая для вас та самая шарлотка из детства?
Для меня это всегда пирог из дачных яблок, который мы готовили примерно с августа по октябрь. Начиная от ранних более кислых сортов типо Белого Налива и заканчивая осенними сладкими сортами. От этого каждый раз у шарлотки был свой особенный вкус. Ну и конечно хрустящая сахарная корочка – это просто обязательно! Никогда не любил не сладкие шарлотки, с мягкой, иногда даже чуть клеклой корочкой – только хорошая хрустящая сладковатая корочка и никак иначе! Сегодня делюсь с вами самой правильной и вкусной шарлоткой по моему мнению. А вы делитесь своими рецептами и хитростями.
Тортилья 6шт
Говядина 600г
Специи HeavyMeatAll Viva Brasil
Масло подсолнечное
Масло сливочное 50г
Говядину обмазать маслом, натереть специями и коптить в зоне непрямого жара с добавлением щепы 30 минут при 120С. Быстро прижарить с каждой стороны. Выложить на фольгу с добавлением сливочного масла, завернуть и продолжить томить при 120С до внутренней температуры 96-98С. Дать отдохнуть 30 минут. Разобрать мясо на волокна.
Сыр моцарелла 100г
Айсберг
Томаты 1шт
Сливки 10% 250мл
Перечный соус HeavyMeatAll
Нет Рульки? Не беда! Грудинка томленая в томатном соке.
Друзья, вы любите рульку? Рулька томленая в томатном соке или пиве это всегда сытно, вкусно и по-домашнему уютно. Но что если вам не удалось найти хорошую рульку, а томленой свинины ну очень хочется? Для этого отлично подойдет мясистая грудинка на кости. Сегодня в рецепте я покажу как приготовить вкусную томленую свинину, как выбрать нужный кусок мяса, как приготовить соус из бульона и глазурь для запекания свинины, ну и конечно, как ее вкусно подать за стол. А вам уже хочется осенних, сытных блюд или вы еще в летнем режиме?
Когда пропустил завтрак - Фреш Маффин как в Мак Завтраке Рецепт
Друзья, чем вы завтракаете вне дома? Мак Маффин или Фреш Маффин один из эталонных вариантов для «уличного завтрака» или «завтрака на вынос» - ароматная булочка, свежий салат и помидоры, сочная котлета, сыр и иногда яйцо. Чем не сбалансированный завтрак с сочетанием белков, углеводов, клетчатки и жиров? Именно поэтому многие и полюбили его в сочетании с чашечкой кофе по утрам. Отличительной особенностью такого сэндвича или бургера является специальная булочка – английский маффин, которая выпекается на сковороде без использования духовки. Сегодня я покажу тонкости приготовления этой булочки для бургеров, какое тесто нужно для анг
Мука 500г Соль 10г Сахар 15г Дрожжи сухие 8г Вода теплая 270г Масло растительное 20г Замешать тесто и оставить под пленкой на 2 часа, разделить на 6 равных частей, скатать плотные шарики и оставить еще на 15-20 минут. Раскатать шарики в в питы и оставить подходить на 10-15 минут. Выпекать питы на среднем жаре на сухой сковороде периодически переворачивая для образования кармашка. Общее время примерно 4-6 минут. Убрать остывать под полотенце чтобы не пересохли.
Куриные голени
Масло растительное
Специи Голди Чикен HeavyMeatAll
Барбекю соус 100г
Мед 50г
Лимон 1шт
Куриные голени разделать как на видео, обмазать маслом и натереть специями и солью. Запекать в гриле при 120-140С в зоне непрямого жара до 72С у кости, можно с добавлением щепы для аромата копчения.
Приготовить глазурь, покрыть ей голени и запекать еще 7-10 минут.
Подавать горячими или холодным - вкусно и так и так!
Из какого вида мяса вы чаще всего готовите шашлык? Очень часто в большой компании спорят о том из какого мяса готовить шашлык – кто-то предпочитает шашлык из свиной шеи за его сочность, другие не любят шашлык из свинины из-за жирности. Кто-то любит шашлык из баранины, но другие говорят что какой маринад не используй у баранины есть свой специфический аромат, который не всем нравится. Шашлык из говядины часто получается жестким и не очень бюджетным, а куриный шашлык многие и вовсе не считают шашлыком. Сегодня я хочу вам показать вариант шашлыка, который угодит 99,9% гурманов – готовим сочный и нежный шашлык из индейки. Покажу мой любимый маринад для
Лосось Масло растительное Специи Апельсиновый перец HeavyMeatAll Багет Творожный сыр руккола Черри 200г Рыбу разделать на филе, смазать растительным маслом и обсыпать апельсиновым перцем. Запекаем в гриле на кедровой дощечке в зоне непрямого жара до температуры 52С (примерно 15 минут). Подаем на багете в видео закуски.
Колбаса домашняя. Быстрый Сервелат от А до Я для новичков.
Приготовление домашней колбасы это очень увлекательное и полезное увлечение. Все мы любит колбасные нарезки, бутерброды, пиццы и многие другие варианты употребления колбасы. К сожалению, большинство магазинных образцов и их составы оставляют желать лучшего, но если вы решили приготовить колбасу в домашних условиях, то вы можете быть уверены, что она на 100% состоит из мяса и ничего кроме мяса. Играйтесь и заменяйте специи и каждый раз получайте новый неповторимый домашний продукт. Как приготовить колбасу собственными руками на примере сервелата от а до я, как подготовить фарш, как и чем солить колбасу, что добавить чтобы избежать бра
Яблоки - 9 больших или 18 маленьких Яйца крупные - 9 шт. Сахар - 600 г Ванильный сахар - 10 г Соль – щепотка Мука - 480 г Разрыхлитель – 11г. Яблоки нарезать крупным куском и обвалять в муке. Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 2.5 раза. Муку смешать с солью, ванильным сахаром и разрыхлителем. Аккуратно внести в яичную смесь и перемешать лопаткой. Соединить с яблоками. Форму смазать маслом и припудрить мукой или манкой. Выложить тесто в форму. Выпекать 45-60 минут при температуре 180 °C. Дать остыть и подавать к столу.
Как правильно выбрать гриль для дома и дачи? Какой гриль выбрать – угольный гриль или газовый? Что можно готовить на гриле и зачем мне нужен гриль? Какие аксессуары есть для грилей? Все эти вопросы задают себе люди, которые решили погрузиться в мир барбекю и приготовления на огне. Сегодня решил помочь вам определиться на примере обзора 2ух самых популярных грилей от компании Weber – это угольный гриль Weber Master-Touch и газовый гриль Weber Travaler. Покажу чем лично мне нравится каждый из них и какие у них есть плюсы и минусы. Ну а если у вас остались вопросы по грилям – задавайте их в комментариях
Курица
Соль нитритная 1.5-2% от веса курицы
Сахар 0.3% от веса курицы
Вода 15% от веса курицы
Соль и сахар растворить в воде и нашприцевать курицу рассолом до 15% от ее веса. Просол в холодильнике при t 2-4C 24 часа.
После просола обдать курицу кипятком чтобы смыть жир с поверхности.
Отепление курицы до 20С внутри мяса при 40С в камере.
Обсушка с максимальным обдувом при 60С в камере до сухой матовой поверхности (примерно 40-60 минут)
Жарка с копчением - температура в камере 80С, максимальная подача дыма в течении 25 минут.
Варка с паром - температура в камере 80С, парогенератор раб
Когда надо бежать на работу - Помидоры Юмурта на завтрак
Друзья, что вы предпочитаете на завтрак, Как начинаете свое утро? Для вас завтрак это размеренный прием пищи или быстрый перекус? А может вы готовите его с вечера? Помидор юмурта это Азербайджанская яичница на основе пассированных томатов перемешанных с яйцами в нежную, сливочную массу. При всей своей простате на первый взгляд есть некоторые нюансы приготовления, которые помогут улучшить вкус и вывести ваш завтрак на новый уровень. Эта яичница по своей сути может напомнить кому-то шакшуку или омлет с помидорами, но это отдельное блюдо которое однозначно стоит попробовать и приготовить. А рецепт «помидор юмурта» я вам сегодня покажу.
Автоклав Малиновка не тот, за кого себя выдает! Это су-вид?
Привет, друзья! А вы знали, что автоклав — это не только про заготовки и банки? Конечно первое, что приходит в голову при слове автоклав — это тушенка, рыбные консервы и овощные закрутки, но на самом деле возможности автоклава намного шире. Сегодня предлагаю рассмотреть его как очень удобный вариант для приготовления по технологии су-вид. Ну а что? Температура выставляется с шагом в 1 градус, время настраивается с точностью до минуты, а благодаря большому объему можно делать сразу огромное количество таких заготовок. Сегодня покажу как это все происходит на примере блюда достойного лучших ресторанов – томленые говяжьи щечки с насыще
Накрываем поляну. Мясо, Курица, Рыба, Картошка, Соусы. Все про специи
Не забудь подписаться и поставить лайк
Сегодня накрываем поляну и готовим много вкусных блюд - рваная говядина в кесадильях с перечным соусом, Куриные чупа чупсы из окорочков, Брускеты с лососем на гриле и картофель с грибным соусом. Много поговорим про специи и то к каким видам мяса, рыбы, птице и овощам они подходят.
Томаты
Соль
Разрезать на половинки присыпать щепоткой соли. Вялить при 40С 12-14 часов. Для ускорения процесса можно вялить при температуре до 60С. Выход продукта примерно 150г вяленых томатов с 1кг свежих.
На банку 250мл:
Томаты вяленые 120-130г
Соль 2г
Сахар 2г
Уксус 5% 5г
Перец дробленый 0.3г
Чеснок сушеный 3г
Базилик сушеный 0.5г
Масло подсолнечное\оливковое 125г (прогреть до 140-150С)
В стерилизованные банки уложить специи, чеснок, зелень и томаты, залить горячим масло и плотно закрыть крышкой. Убедиться что после остывания крышки втянулись.
Хранить в темном прохладном месте или холодильни
Комментарии 14
готовлю сама практически два раза в неделю....
это наше национальное чеченское блюдо...
очень верю и надеюсь, что когда буду рядом со своим Любимым Человеком _ буду готовить это блюдо очень часто для него...))
и верю, что ему очень понравится...))