Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
4 продукта, которыми можно заменить кефир в выпечке
Простокваша или ряженка Эти продукты очень похожи по составу и свойствам на кефир, поэтому будут хорошей заменой. Замена 1:1 Если заменяете на ряженку и ваш рецепт подразумевает гашение соды, то тут понадобится дополнительная кислота. Можно добавить немного лимонного сока или уксуса. Если заменяете на простоквашу, то гасить ничего не надо и добавлять кислоту тоже. Замена 1:1 Сметана Отличная замена кефира. Сметану лучше берите 15-20% жирностью. Замена 1:1 Текстура готового бисквита будет даже нежнее, чем с кефиром. Йогурт классический Он более жидкий, чем кефир, поэтому текстура бисквита будет более плотной. Дополнительно в тесто необ