Обсуждаемые темы

Тихон Готовь и Путешествуй
последний комментарий сегодня в 00:04
  • Класс!274
Тихон Готовь и Путешествуй
последний комментарий вчера в 16:37

Такой Кебаб я еще не готовил!

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Говядина грудинка 0.6 - 0.8кг
Филе куриной грудки 0.3кг
Лук репчатый 1шт
Соль
Перец черный молотый
Кориандр
Зира
Паприка сладкая/красный острый перец
Петрушка 50г
Кинза 50г
Перец рамиро 100г
Сыр 200г
Тесто слоеное дрожжевое 2 пачки по 500г
00:50
  • Класс!2 894
Тихон Готовь и Путешествуй
последний комментарий вчера в 16:36

Шаурма с креветками и кальмаром - Рецепт от Тихона

Шаурма с морепродуктами: необычная замена классическому рецепту Шаурма с морепродуктами, например, с кальмарами и креветками, — это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет отличной альтернативой традиционному рецепту. Такое сочетание позволит вам насладиться вкусом морепродуктов и овощей, завёрнутых в лаваш. Кальмары и креветки обжариваются на гриле до готовности, а затем мелко нарезаются и смешиваются с соусом блю чиз. В начинку также добавляют свежие огурцы, помидоры и свежий салат айсберг. Готовый ролл из лаваша слегка обжаривается на гриле для получения хрустящей корочки и неповторимого аромата. Шаурма с морепродуктами — это не только вкусно, но и полезно. Она содержит много белка, витаминов и минералов, необходимых для поддержания здоровья. Это блюдо идеально подходит для тех, кто хочет разнообразить свой рацион и попробовать что-то новое.

Вам понадобится:

Лаваш
Кальмар
Креветки
Соль
Перец
Чеснок свежий
Масло растительное
Огурцы
Помидоры
Айсберг
Лук красный
Соус:
Сливки 20% - 500г
Сыр с голубой плесенью - 100г
Красная икра для подачи
  • Класс!419
Тихон Готовь и Путешествуй
последний комментарий вчера в 16:31

Творожные Оладьи – Вкусно и быстро. Настоящий Русский завтрак.

Не забудь подписаться и поставить лайк Вам понадобится: Творог 180г Яйца 110г (2шт) Сахар 50г Соль 3г Ванильный сахар 10г Кефир 100г Мука пшеничная 150г Сода или разрыхлитель для теста 10г Масло сливочное для жарки
  • Класс!248
Тихон Готовь и Путешествуй
последний комментарий 6 апреля в 16:51

Те самые Ватрушки с творогом. Рецепт теста и начинки.

Как приготовить вкусные и ароматные ватрушки с творогом. Рецепт сдобного ароматного теста и творожной начинки.

Вам понадобится:

на 11 шт Тесто: Мука 450г Молоко 220г (теплое) Дрожжи 6г сухих Яйцо 1шт Масло сливочное 70г Сахар 80г Соль 2г Начинка: Сметана 200г Творог 200г Сахар 50г Крахмал 20г (по желанию) Ванилин Выпекать 180С 15-18 минут Не забывайте сохранять рецепт, подписываться и ставить класс.
  • Класс!8 085
Тихон Готовь и Путешествуй
последний комментарий 6 апреля в 16:43

С такой закуской и красная икра не нужна – Маринованная скумбрия

Не забудь подписаться и поставить лайк Вам понадобится: Скумбрия 1шт (0.4кг) Уксус 9% 150-200г Маринад: Морковь 1шт Лук репчатый 1шт Соль 15г Сахар 20г Уксус яблочный 5% 20г (или оставить немного уксуса от рыбы) Чеснок 2 зубчика Красный острый перец 1шт Кориандр 3г (растолочь) Масло растительное 75мл – разогреть, залить специи
  • Класс!3 830
Тихон Готовь и Путешествуй
последний комментарий 6 апреля в 11:52
  • Класс!186
Тихон Готовь и Путешествуй
последний комментарий 6 апреля в 11:05

Домашняя Колбаса в пакете из любого мяса Без коптильни в духовке или кастрюле

Какие домашние деликатесы вы готовите для себя и своей семьи? Один из самых частых вопросов под моими видео с мясными, колбасными и рыбными деликатесами это как приготовить колбасу в домашних условиях без коптильни и термокамеры. Давайте разберёмся возможно ли получить достойный результат используя только то, что у всех есть дома – это мясорубка и духовка, а для тех у кого и духовки нет приготовим колбасу в кастрюле с водой по методу близкому к су-вид. В этом видео я отвечу на самые частые вопросы – как приготовить массу на колбасу или ветчину из разных видов мяса, как правильно сформировать батон колбасы если нет колбасной оболочки или черевы и как проверить что колбаса готова и сколько ее можно хранить в холодильнике. В этом видео мы будем использовать самое доступное оборудование, я покажу как применить обычный пакет для запекания, как обвязать колбасу и подскажу какой термометр лучше выбрать для дома и кухни. Если вы искали как приготовить ветчину и колбасу в домашних условиях, то это видео для вас.
Вам понадобится:
Говядина мякоть 340г
Свинина (лопатка или окорок без жира) 330г
Свинина грудинка жирная 330г
Соль нитритная 18-20г (Содержание нитрита натрия 0,5-0,6%)
Сахар 3г
Перец черный молотый 3г
Перец душистый молотый 1г
Мускатный орех молотый 0.2г
Чеснок сухой молотый 6г
Вода ледяная 50г
Все изначальное сырье, включая воду должно быть охлаждено или подморожено и не превышать температуру +4С, финальная температура фарша не должна превышать +12С. Я промораживаю даже насадку для мясорубки, чтобы снизить риски нагрева во время измельчения.
Говядину прокрутить на мелкой решетке 2-3мм, внести соль, воду и пряности, активно вымешиваем до образования белковых нитей. Вносим свиной окорок или лопатку прокрученный на мясорубке с ячейкой 6-8мм и еще раз хорошо вымешиваем. Вносим кубики свиной грудинки размером 10-15мм и равномерно распределяем их по всей массе фарша.
Получившийся фарш ровным слоем выкладываем на пакет или рукав для запекания, формируем плотные батоны. Готовые батоны вывешиваем в холодильник при температуре +2С на 12 часов на осадку.
В духовке (желательно все делать с режимом конвекции, но можно и нагрев верх-низ):
- Обсушка/отепление. При 50С до 35С внутри продукта
- Варка. При 80С и поддоном с кипятком до 70С в мясных колбасах или до 75С в изделиях из птицы.
В кастрюле/сувиде с холодной водой плавно довести до 70С при температуре 70С выдержать 2-4 часа в зависимости от толщины батона.
После термической обработки быстро охладить под холодной водой и убрать в холодильник на 24 часа для вызревания.
  • Класс!111
Тихон Готовь и Путешествуй
последний комментарий 5 апреля в 23:45
  • Класс!170
Тихон Готовь и Путешествуй
последний комментарий 5 апреля в 15:53
  • Класс!152
Показать ещё