Запеченные Роллы в домашних условиях. Рецепт Идеальной шапочки и точные пропорции
Друзья, любите роллы? Какие самые любимые? Готовите сами или заказываете? На мои рецепты подписалось большое количество людей после моего рецепта риса для суши и роллов, ролла Филадельфия и бюджетных роллов из продуктов Каждый День. Сегодня я хочу порадовать вас не менее вкусным вариантом приготовления домашних роллов и суши – это запеченные роллы, которые объединили в себе по вкусу ролл Калифорния и Ролл Филадельфия. Покажу как правильно сварить рис для суши и роллов и самого обычного круглозерного риса, как приготовить заправку для риса и поделюсь точным рецептом вкусной сырной шапочки для горячих роллов. Сохраняйте рецепт и подписывайтесь, чтобы не пропустить следующие рецепты.
Вам понадобится:
Для риса:
Рис круглозерновой 500г
Вода 550г
Рисовый уксус 50мл
Сахар 50г
Соль 5г
Промытый рис Довести до кипения, на минимальном огне варить 15 минут под крышкой. выключить нагрев и оставить еще на 15 минут. Залить в рис заправку, перемешать, остудить до комнатной температуры. Из этого количества получится риса примерно на 8 роллов по 120г риса на ролл.
Сырная шапочка с лососем:
Майонез 160г
Сыр моцарелла\российский 100г
Сыр сливочный 160г
Форель с\с х\к 120г
Форель нарезать мелким кубиком, смешать с сырами и майонезом. Отсаживать на готовые роллы по 10-15г запекать под верхним теном в духовке при температуре 230-250С 3-5 минут.
На 1 ролл:
Лист нори 1\2шт
Рис для роллов 120г
Икра тобико 20г
Сыр сливочный 80г
Огурец 20г
Авокадо 20г
Мясо краба/Крабовые палочки 60г
Сырная шапочка 100-110г
Ролл нарезается на 8 частей.