Фильтр
Все темы
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена вчера в 11:33

Яблочный сезон - Шарлотка из детства

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Яблоки - 9 больших или 18 маленьких
Яйца крупные - 9 шт.
Сахар - 600 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль – щепотка
Мука - 480 г
Разрыхлитель – 11г.
Яблоки нарезать крупным куском и обвалять в муке. Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 2.5 раза. Муку смешать с солью, ванильным сахаром и разрыхлителем. Аккуратно внести в яичную смесь и перемешать лопаткой. Соединить с яблоками.
Форму смазать маслом и припудрить мукой или манкой. Выложить тесто в форму.
Выпекать 45-60 минут при температуре 180 °C. Дать остыть и подавать к столу.
  • Класс!531
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 18 августа в 09:58

Как выбрать Гриль? Уголь или Газ?

Как правильно выбрать гриль для дома и дачи? Какой гриль выбрать – угольный гриль или газовый? Что можно готовить на гриле и зачем мне нужен гриль? Какие аксессуары есть для грилей? Все эти вопросы задают себе люди, которые решили погрузиться в мир барбекю и приготовления на огне. Сегодня решил помочь вам определиться на примере обзора 2ух самых популярных грилей от компании Weber – это угольный гриль Weber Master-Touch и газовый гриль Weber Travaler. Покажу чем лично мне нравится каждый из них и какие у них есть плюсы и минусы. Ну а если у вас остались вопросы по грилям – задавайте их в комментариях
  • Класс!85
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 16 августа в 18:08

Курица горячего копчения - Коптим правильно

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Курица Соль нитритная 1.5-2% от веса курицы Сахар 0.3% от веса курицы Вода 15% от веса курицы Соль и сахар растворить в воде и нашприцевать курицу рассолом до 15% от ее веса. Просол в холодильнике при t 2-4C 24 часа. После просола обдать курицу кипятком чтобы смыть жир с поверхности. Отепление курицы до 20С внутри мяса при 40С в камере. Обсушка с максимальным обдувом при 60С в камере до сухой матовой поверхности (примерно 40-60 минут) Жарка с копчением - температура в камере 80С, максимальная подача дыма в течении 25 минут. Варка с паром - температура в камере 80С, парогенератор раб
  • Класс!340
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 15 августа в 14:19

Когда надо бежать на работу - Помидоры Юмурта на завтрак

Друзья, что вы предпочитаете на завтрак, Как начинаете свое утро? Для вас завтрак это размеренный прием пищи или быстрый перекус? А может вы готовите его с вечера?
Помидор юмурта это Азербайджанская яичница на основе пассированных томатов перемешанных с яйцами в нежную, сливочную массу. При всей своей простате на первый взгляд есть некоторые нюансы приготовления, которые помогут улучшить вкус и вывести ваш завтрак на новый уровень. Эта яичница по своей сути может напомнить кому-то шакшуку или омлет с помидорами, но это отдельное блюдо которое однозначно стоит попробовать и приготовить. А рецепт «помидор юмурта» я вам сегодня покажу.

В

  • Класс!137
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 13 августа в 16:16

Автоклав Малиновка не тот, за кого себя выдает! Это су-вид?

Привет, друзья! А вы знали, что автоклав — это не только про заготовки и банки? Конечно первое, что приходит в голову при слове автоклав — это тушенка, рыбные консервы и овощные закрутки, но на самом деле возможности автоклава намного шире. Сегодня предлагаю рассмотреть его как очень удобный вариант для приготовления по технологии су-вид. Ну а что? Температура выставляется с шагом в 1 градус, время настраивается с точностью до минуты, а благодаря большому объему можно делать сразу огромное количество таких заготовок. Сегодня покажу как это все происходит на примере блюда достойного лучших ресторанов – томленые говяжьи щечки с насыще
  • Класс!93
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 11 августа в 09:17

Накрываем поляну. Мясо, Курица, Рыба, Картошка, Соусы. Все про специи

Не забудь подписаться и поставить лайк Сегодня накрываем поляну и готовим много вкусных блюд - рваная говядина в кесадильях с перечным соусом, Куриные чупа чупсы из окорочков, Брускеты с лососем на гриле и картофель с грибным соусом. Много поговорим про специи и то к каким видам мяса, рыбы, птице и овощам они подходят.

Вам понадобится:

Кесадильи: Тортилья 6шт Говядина Viva Brasil 600г Сыр моцарелла 100г Айсберг Томаты 1шт Сливки 10% 250мл Перечный соус HeavyMeatAll чупачупсы: Куриные голени Специи Голди Чикен HeavyMeatAll Барбекю соус 100г Мед 50г Лимон 1шт Брускеты с лососем: Лосось Специи Апельсиновый перец HeavyMea
  • Класс!808
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 9 августа в 18:47

Вяленые томаты – Лучшая заготовка на зиму

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Томаты Соль Разрезать на половинки присыпать щепоткой соли. Вялить при 40С 12-14 часов. Для ускорения процесса можно вялить при температуре до 60С. Выход продукта примерно 150г вяленых томатов с 1кг свежих. На банку 250мл: Томаты вяленые 120-130г Соль 2г Сахар 2г Уксус 5% 5г Перец дробленый 0.3г Чеснок сушеный 3г Базилик сушеный 0.5г Масло подсолнечное\оливковое 125г (прогреть до 140-150С) В стерилизованные банки уложить специи, чеснок, зелень и томаты, залить горячим масло и плотно закрыть крышкой. Убедиться что после остывания крышки втянулись. Хранить в темном прохладном месте или холодильни
  • Класс!402
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 8 августа в 14:28

Коптим правильно. Курица горячего копчения - Видео для начинающих. Маринад, температуры, время, ошиб

Как правильно коптить и приготовить вкусную и сочную курицу горячего копчения? Таким вопросом задаются все новички, когда решают открыть для себя направление приготовления мясных и рыбных деликатесов в домашних условиях. Прежде чем определиться какую копить коптильню, делать акцент на холодное или горячее копчение люди начинают перебирать самые популярные рецепты и продукты и одним из них по праву является курица горячего копчения. Копченые крылышки, ножки и окорочка это идеальная закуска, а копченая куриная грудка идеальный ингредиент на бутерброды или салаты. Чтобы разобраться в том как под
  • Класс!290
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 7 августа в 17:15

Cочный рулет-шашлык на гриле

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Филе куриного бедра Бекон с\к Соль/Перец/Любимые специи Шпажки
00:54
  • Класс!257
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 6 августа в 14:18

Чеченское Золото - Жижиг Галнаш. Галушки с мясом и соусом - Рецепт

Жижиг галнаш - национальное Чеченское блюдо представляющее собой нежное мясо, чесночный соус на основе бульона и ароматные галушки отваренные в этом же бульоне. Просто, сытно, но очень вкусно! Для всех кто любит бешбармак, аварский хинкал и подобные блюда - рецепт обязательный к повторению.

Вам понадобится:

Говядина - 1.2кг
Вода 5л
Соль 20г
Перец 5г
Чеснок 40г
Тесто:
Мука пшеничная 500г
Вода 200г (теплая)
Яйцо куриное 1шт
Соль 7г
  • Класс!326
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 4 августа в 12:19

Ханум с говядиной и картошкой

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Тесто: Мука 400г Вода теплая 200г Масло подсолнечное 40г Замесить, разделить на 2 части, смазать маслом, накрыть пленкой, оставить на 30 минут. Начинка: Говядина жирная 500г Лук 3шт Картофель 3шт Соль Перец Зира Кориандр Масло подсолнечное 30г Готовить на пару 40-60 минут, перед подачей смазать сливочным маслом Соус томатный: Томатная паста 190г Перец болгарский 50г Чеснок 2 зубчика (7г) Аджика красная 5г (1\2ч.л) Хмели сунели 3г Петрушка 50г Соль 7г Сахар 25г Кипяток 175г Все в блендере Сметанный соус: Сметана 300г Чеснок 2зубчика Укроп 20г Соль Перец
00:55
  • Класс!3 199
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 3 августа в 16:20

Супер сочная грудка на углях

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Куриная грудка Сыр моцарелла Бекон с\к Соль/Перец/Любимые специи Филе куриной грудки раскрыть бабочкой, нафаршировать сыром, обсыпать любимыми специями и завернуть в бекон как показано на видео. Для лучшей фиксации обвязать кулинарной нитью. Запекать в гриле на непрямом жаре с добавлением щепы на угли при 160-180С до 72С внутри курицы. Подавать горячей.
00:41
  • Класс!1 321
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 2 августа в 15:22

Шашлык - самый летний маринад на квасе. Готовим в Тандыре

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Шея свиная 2.5кг
Лук 500г
Соль 1.5%
Специи
Квас живого брожения (не сладкий)
Картошка 2кг
Сало 250г
Соль
Перец
Масло подсолнечное
Лук красный 2шт
Соль
Сахар
уксус
Петрушка
  • Класс!516
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 31 июля в 15:23

Лучшая рыба холодного копчения - Скумбрия

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Скумбрия с\м Вода 1к1 с рыбой Соль 3% от общего веса рыбы и воды Сахар 0.5% от общего веса рыбы и воды Ольховая щепа Просол 3е суток, Обсушка 3-10 часов, копчение при 24-26С 6-10 часов, проветривание 10-12 часов.
  • Класс!897
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 30 июля в 15:24

Эта скумбрия вас покорит! Рыба на мангале - каждый раз идеально

Как приготовить вкусную скумбрию на мангале.

Вам понадобится:

Скумбрия 2шт
Соль 5г
Паприка сладкая 5г
Аджика 5г
Лимон (сок) - 30мл
Масло растительное - 50 мл
  • Класс!316
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 27 июля в 11:26

Курица как в ресторане

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Куриные окорочка Сыр моцарелла Бекон с\к Соль/Перец/Любимые специи Глазурь: Соус ббк 200г Мед 30г Сок 1\2 лимона Из бедра убрать кость, нафаршировать сыром, обсыпать любимыми специями и завернуть в бекон как показано на видео. Для лучшей фиксации обвязать кулинарной нитью. Запекать в гриле на непрямом жаре с добавлением щепы на угли при 160-180С до 72С внутри курицы. Смазать глазурью и запечь еще 5-7минут. Подавать горячей. #курица #мясо #еда #кулинария #рецепт #тихон
00:48
Курица как в ресторане
118 656 просмотров
  • Класс!1 049
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 26 июля в 15:28

Вяленые томаты – Лучшая заготовка на зиму

Ресторанная закуска доступная для приготовления в домашних условиях? Легко! Сегодня приготовим вяленые томаты в масле с чесноком и ароматными травами в обычной сушилке для овощей и фруктов. Вяленые томаты это идеальная закуска в чистом виде, а так же в качестве дополнения к пасте, соусам, сэндвичам и тд. Готовится просто и легко, а при использовании сезонных недорогих томатов получается еще и очень выгодно. Сегодня пошагово расскажу какие помидоры выбирать для приготовления вяленых томатов, как правильно вялить томаты и зелень и как правильно приготовить томаты в масле, чтобы они хранились долго и безопасно.

Вам понадобится:

Томаты
Соль
Разрезать на
  • Класс!637
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 24 июля в 18:26

Для чего эта насадака в мясорубке? Кеббе

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Оболочка:
Булгур 500г
Мука 25г
Кумин 5г
Лук репчатый 200г
Вода 350г (кипяток)
Говядина 250г (нежирная)
Соль 10г
Перец 2г
Булгур запарить кипятком, смешать с остальными продуктами и два раза пропустить через мелкую ячейку до образования плотной массы. Для формирования трубочки использовать насадку кеббе. Заготовки держать под пленкой, чтобы не высохли. Формуем конус, фаршируем и защипываем края. Можно жарить в масле или тушить в разных соусах.
Начинка:
Мясо 800г
Орехи грецкие 100г
Соль
Перец
Специи по желанию
Обжарить фарш на сухой сковороде и смешать с грецкими орехами, дать остыть.
Томатны
  • Класс!269
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 23 июля в 14:20

Любишь пельмени, хинкали и манты? Попробуй Оромо Ханум с говядиной и картошкой + два рецепта Соуса

Рецепт пельменей, хинкали, бузы, позы и манты так или иначе имеет одно общее очертание и сходства. Все эти рецепты про сочную начинку в тесте отваренные в воде, бульоне или приготовленные на пару. Не менее вкусным рецептом, который смело встает в один ряд с этими блюдами является оромо ханум - рулет из теста с начинкой из мяса (чаще всего это говядина или баранина), лука и картофеля, который готовится на пару и подается в горячим видео порционными кусками с соусами. Блюдо яркое и самобытное, которое обязательно стоит попробовать. Тесто готовится максимально просто и не требует дополнительного о
  • Класс!587
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 22 июля в 14:27

Маринад для овощей на мангале - Этот маринад сделает все за вас!

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Перец красный Перец желтый Перец зеленый Кабачки Баклажаны Лук красный Заправка: Масло 100 Мед 100 Уксус 50 Соевый соус 100 Чеснок 2зубчика Финальный соус а-ля Песто: Базилик 50г Масло 150г Орех 30г Сок 1\4 лимона Соль Сахар Перец Чеснок 1 зубчик
  • Класс!1 202
Показать ещё