для смазывания булочек сверху 1 яйцо, немного молока или воды
Для хот-догов:
булочки для хот-догов. Если не хотите заморачиваться с выпечкой булочек - возьмите готовые
сосиски
листья салата
помидоры
огурцы маринованные
лук репчатый
майонез (по желанию)
кетчуп
горчица (по желанию)
Приготовление:
Немного подогрейте молоко (примерно до 37 градусов), влейте в миску. Добавьте сухие дрожжи, немного муки и сахара из общего количества. Всё перемешайте и оставьте в тёплом месте примерно на 20 минут, пока дрожжи не активируются.
В отдельную миску просейте муку. Добавьте в неё соль и хорошо перемешайте.
В отдельной миске взбейте куриное яйцо.
Дрожжи готовы. Влейте к ним куриное яйцо, растопленное сливочное масло и сметану. Всё хорошо перемешайте. Добавьте горчицу (по желанию) и ещё раз перемешайте.
Небольшими порциями всыпайте просеянную муку. Сначала вымешивайте ложкой (я это делаю вилкой). Как только тесто начнёт собираться, вымешивайте руками, удобнее это делать на рабочей поверхности. Тесто должно стать упругим и эластичным, но мягким и не забитым мукой. Сформируйте шар и положите обратно в миску. Накройте полотенцем и поставьте в тёплое место минут на 30-50.
Тесто готово! Можно приступать к выпечке.
Разделите тесто на части. У меня получилось 12 штук. Скатайте в шарики.
Каждый шарик раскатайте в лепёшку. Затем сначала согните верхний край к середине, потом нижний (как на фото).
Защипните края, как показано на фото и немного покатайте по столу.
Выложите на застеленный пергаментом противень (у меня силиконовый коврик для выпечки), накройте чистым полотенцем и оставьте расстояться примерно минут на 20.
Булочки за это время хорошо поднялись. Я конечно пожадничал второй противень. Оставляйте больше места между булочками, чтобы они не слипались во время расстойки и выпечки как у меня Куриное яйцо взбейте с небольшим количеством молока или воды и смажьте булочки сверху. Можно посыпать кунжутом. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте булочки примерно 15 минут до румяного цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.
Булочки готовы!
Сосиски отварите или обжарьте.
Нарежьте тонко лук, огурцы и помидоры. Листья салата вымойте и обсушите.
Булочки разрежьте сбоку, но не до конца. Кетчуп и майонез я наносил сверху. Можно смазать саму булочку внутри майонезом, а кетчупом полить сверху. Выложите листья салата, несколько колечек лука, кружочки огурца и помидора. Посередине выложите сосиску. Полейте кетчупом и горчицей (по желанию). Подавайте к столу!
Нет комментариев