Подготовьте ингредиенты. Мойву лучше брать свежую, но если такой нет подойдет и замороженная. Предварительно разморозьте. Рыбу промойте и обсушите.
Рыбу я сразу разделал. Отрезал головы и убрал внутренности. Знаю, что многие жарят целиком, а потом убирают лишнее когда кушают. Тут уж на любителя.
В небольшой тарелочке смешайте муку с солью и специями. Можно взять специи для рыбы. Я добавлял немного паприки.
В сковороде разогрейте растительное масло. Рыбу обваляйте со всех сторон в мучной смеси, выложите на сковороду и обжаривайте на небольшом огне до золотистого цвета. Рыбка маленькая, жарится очень быстро, около 4х минут с каждой стороны.
Готовую мойву выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Мойва готова! Кушайте в горячем виде! Можно подать с гарниром или овощами, либо как самостоятельное блюдо.
Комментарии 2