Простые и вкусные! Легко готовить! Из обычных продуктов!
Ингредиенты на 6 порций:
кефир 250 мл.
твёрдый сыр (любой) 200 гр.
пшеничная мука 300 гр.
сахар 1 чайн.л.
соль 0,5 чайн.л.
разрыхлитель 0,75 чайн.л.
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты. Кефир у меня 3,2%, я его заранее достал из холодильника, чтоб он немного нагрелся. Сыр натрите на крупной тёрке, я взял Тильзитер, вы берите тот, который любите. Муку просейте с разрыхлителем.
В глубокую миску налейте кефир, добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте. Оставьте на 5 минут.
Добавьте натёртый сыр. Всё перемешайте.
Частями добавляйте муку и каждый раз перемешивайте. Муки может уйти больше или меньше, ориентируйтесь по консистенции теста. Тесто должно быть мягким, нежным и слегка липковатым.
Готовое тесто разделите на несколько равных частей. У меня получилось 6 штук. Каждую часть скатайте в колобок.
Каждый колобок раскатайте в лепёшку.
Сковороду берите с антипригарным покрытием. Разогрейте, огонь убавьте до среднего. Выкладывайте лепёшки на сухую сковороду и обжаривайте с двух сторон примерно по 5 минут с закрытой крышкой. Каждую лепёшку сверху я смазывал сливочным маслом и складывал стопочкой, по мне так вкуснее, но это не обязательно. Лепёшки готовы! Подавайте к столу горячими!
Комментарии 1