Для начала подготовьте ингредиенты. Рис берите длиннозерный. От курицы можно взять любую часть, у меня куриное филе. Лук и морковь вымойте и очистите.
Филе нарежьте на небольшие кусочки.
Лук нарежьте четверть или полукольцами. Мельчить не нужно - развалится.
Морковь нарежьте брусочками.
Рис хорошо промойте до прозрачной воды и слейте воду.
Для приготовления берите сковороду с высокими бортами. Налейте в неё немного растительного масла и хорошо разогрейте. Выложите куриное филе и обжарьте до золотистой корочки на сильном огне. Добавьте в сковороду лук и морковь и обжаривайте помешивая около 3х минут. Налейте немного воды, так, чтоб она покрывала мясо и овощи. Добавьте соль и специи по вкусу. Я добавлял зиру и барбарис. Учитывайте, что рис дополнительно мы не солим, поэтому морковь, лук и мясо нужно слегка пересолить. СЛЕГКА! В центр поставьте головку чеснока. Закройте крышкой и тушите на небольшом огне около 15 минут.
Добавьте в сковороду рис. И налейте воды так, чтобы она была немного выше уровня риса. В центр поставьте ту же головку чеснока. Накройте крышкой и готовьте плов до готовности риса, примерно 25 минут. По необходимости подливайте немного воды. Сковороду снимите с огня и оставьте под крышкой минут на 15. Я после того как снимаю с огня плов, накрываю его небольшой керамической тарелочкой в контакт, потом крышкой. Так вкус получается более насыщенным. Перед тем как подавать на стол перемешайте.
Нет комментариев