Для начала подготовьте ингредиенты. Картофель и лук помойте и очистите. Свежие шампиньоны хорошо промойте под проточной водой, если необходимо очистите их, нарежьте ломтиками. Я взял замороженные грибы.
Лук нарежьте на тонкие четверть или полукольца.
Картофель нарежьте соломкой и промойте в воде, чтобы убрать лишний крахмал. Откиньте на дуршлаг.
Сковороду разогрейте, добавьте растительное масло. Выложите лук. Обжарьте его до прозрачного состояния. Не забывайте помешивать! Затем добавьте шампиньоны и обжаривайте всё вместе около 6 минут. Добавьте промытый картофель. Всё хорошо перемешайте и готовьте около 20 минут. Не забывайте помешивать! Ориентируйтесь по готовности картофеля. Если хотите картошку с хрустящей корочкой, то крышку не закрывайте. В конце приготовления добавьте специи (я добавлял сушёный укроп) и соль по вкусу.
Готовый картофель разложите по тарелкам и подавайте к столу!
Нет комментариев