Фильтр
Все темы

Цветы без повода и без причины!

  • Класс!22

Консервированные виноградные листья для долмы!

Сейчас, конечно, в супермаркетах продается всё что ни пожелаешь. И консервированные листья винограда в том числе. Но у нас они поставляются в магазины с перебоями, так как для наших широт долма - не самое популярное блюдо. А зимой вот порой как захочется долмы, а листочков-то и нет под рукой... Поэтому в этом году решила заготовить несколько баночек самостоятельно. Благо, виноград на даче растёт свой.
Я консервирую листья винограда в банках объемом 850 мл, туда входит ровно по 50 штук. Нам этого количества хватает на один раз. И маринад делаю не с уксусом, а с лимонной кислотой - мне кажется, такой вкус получается более мягким, без уксусного за
  • Класс!4
  • Класс!19

Шоколадный мини-чизкейк!

Шоколадные мини-чизкейки очень аппетитно смотрятся, они невероятно вкусные, достаточно просто готовятся. Для основы выбирайте любое песочное шоколадное печенье без наполнителя. Сливочный сыр тоже можно брать по вкусу. Шоколад лучше использовать темный.
Ингредиенты:
Печенье шоколадное - 120 г
Масло сливочное - 60 г
Сливочный сыр - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Шоколад темный - 90 г
Сахар - 80 г
Молоко - 50 мл
У меня получилось 10 мини-чизкейков.
Процесс приготовления:
Все ингредиенты для шоколадных мини-чизкейков подготовьте по списку.
В чашу блендера поместите печенье, поломав его на кусочки.
Запустите устройство на 30 секунд, и у вас должна в итоге получиться мелк
  • Класс!2

Салат из огурцов и помидоров без стерилизации на зиму!

Самый легкий вариант приготовления салата из огурцов и помидоров на зиму, который требует буквально 45 минут. Причем 30 минут из них нужно дать овощной нарезке, чтобы она настоялась и выпустила сок. А потом просто всё проварить в маринаде.
Такая заготовка отлично хранится не менее 6 месяцев на холоде. Подавайте ее к мясным блюдам или гарниру, берите в поездку, на пикник. По желанию можно добавить различные специи и пряности, приправы или измельченную зелень.
Ингредиенты:
На 0,5 л емкость:
Помидор - 3 шт.
Огурец (мелких) - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 50 мл
Уксус 6% - 30 мл
Соль - 4 щепотки
Перец черный горо
  • Класс!7
  • Класс!16

Блины с маскарпоне и малиной!

Для такой начинки сами блинчики должны быть достаточно сладкими. Если планируете напечь блинов для разных начинок, то можно добавить в начинку к Маскарпоне немного сахарной пудры, чтобы уравнять сладость.
Ингредиенты:
Для блинов:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 250 мл
Сахар - 2-3 ст. л.
Мука - 180 г
Растительное масло - 20 г
Соль - щепотка
Для начинки:
Малина - 200 г
Сыр Маскарпоне - 400 г
Для приготовления блинов с маскарпоне и малиной соберите необходимые ингредиенты по списку. Ягоды малины для начинки должны быть свежие. Замороженные ягоды дадут сок при размораживании.
Для блинного теста смешайте яйца с сахаром и солью.
Влейте в чашу растительное масло и по
  • Класс!11

Кабачки, как ананасы на зиму!

Популярная заготовка, которая практически идентична по вкусу консервированным ананасам, нарезанным кусочками. Для ее создания выбирайте молоденькие кабачки без плотной кожуры и плотных семян внутри. Такую сладкую заготовку вы можете использовать для создания десертов, пирожных и тортов - она обладает ананасовым вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
Кабачки - 2 шт. (молодые)
Сок ананасово-яблочный - 0,5 л
Сахар - 7-8 ст.л.
Подготовьте необходимые ингредиенты для заготовки кабачков как ананасы на зиму.
Кабачки промойте в воде, срежьте хвостики с овощей. Нарежьте их кружочками толщиной 1 см, а затем каждый кружочек разрежьте на сегменты.
Пересыпьте нарезку в кастр
  • Класс!8

Очень вкусное и сочное блюдо!

  • Класс!101

Деревенская шурпа из курицы!

00:41
  • Класс!265

Рулька, запеченая в духовке!

Ингредиенты:
Рулька свиная
Соль
Паприка
Чеснок
Лавровый лист
Перец горошком
Варить 2 часа.
Соус:
Соевый соус
Мёд
Масло
Запекать 15-20 минут.
Приятного аппетита!
  • Класс!128

Сырно-яичный паштет!

Сюда подойдет даже подсохший сыр, и его будет просто утилизировать именно для такого паштета. А уж сам паштет всегда можно придумать с чем подать и как. Это вам и закуска, и завтрак, и перекус. Готовьте, если идея понравилась.
Ингредиенты:
Сыр - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт. (маленькая)
Чеснок (можно сушеный) - 1-2 зубчика/0,25 ч.л.
Соль - щепотка
Лук - 1/4 шт.
Укроп - по желанию
Перец ч.м., кориандр - щепотку
Для сырно-яичного паштета нам понадобятся самые простые продукты. Можно использовать даже плавленый сыр, но вкус паштета напрямую будет зависеть от вкуса сыра. Морковь я взяла для яркого цвета, если вы не переносите морковь, то ее можно и опустить.
  • Класс!9

Домашние хитрости!

Раньше я всегда думала, зачем мучиться, очищать старое, если можно это просто выбросить и купить новое. Но с возрастом поняла, что, во-первых, далеко не все вещи можно заменить, а во-вторых, это большая экономия средств, которые потом можно направить в более нужное русло.
Точим терку с помощью кружки.
Терку мы используем очень часто, при каждой готовке. Но ее зазубрины тоже могут терять свою остроту, как и ножи. Это очень неприятно, потому что когда трешь твердый продукт, рука постоянно соскакивает, процесс может стать травматичным, потому что так можно поранить руку. Казалось бы, идея заточить терку звучит очень сложно, но на самом деле это можно сделать при помощи всег
  • Класс!17
Из мяса какой птицы первоначально делалось национальное грузинское блюдо чахохбили?
Результаты после участия
  • Класс!212
  • Класс!146

Как отмыть налет в ванной!

Дедовский метод все еще работает! Дорогая бытовая химия и рядом не стояла.
Изо дня в день, из месяца в месяц приходится чистить и тереть ржавчину и налет в ванной. Опытные домохозяйки перепробовали уже весь арсенал бытовой химии. Но этот дедовский метод остается самым действенным и любимым. Вот только знают о нем процентов пять, не больше. Остальные так и трут ржавчину дорогой химией с едкой токсичной отдушкой.
Для того, чтобы отмыть ванну от рыжих полосок и ржавчины, достаточно взять копеечное средство из аптеки за 35 рублей. Весь налет сойдет сам за 15–20 минут. Эта шипучка буквально растворит въевшиеся отложения.
Готовим чистящее средство самостоятельно. Бере
  • Класс!58

Как красиво нарезать арбуз к столу!

  • Класс!1 919

Салат из кабачков, перца и лука на зиму!

Овощной салат, который в любое время года будет мега популярным. Кабачки по данному рецепту получаются слегка хрустящими, а сладкий перец и лук идеально их дополняют. Желательно использовать болгарский перец красного цвета, закуска будет более аппетитной на вид. Хотя подойдет и желтый, и зеленый перец. Также для рецепта вам понадобится карри - с такой приправой закуска станет очень ароматной. К любому гарниру или жареному мясу такой салат точно не будет лишним!
Ингредиенты:
Кабачки - 400 г
Болгарский перец - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Уксус 9% - 50 г
Сахар - 50 г
Соль - 20 г
Растительное масло - 25 г
Карри - 0,5 ч. л.
Соберите все ингредиент
  • Класс!10
  • Класс!39

Уха с креветками и красной рыбой!

Деликатесный вариант традиционной ухи из рыбы лососевых пород. В эту уху я добавляю только картошку, а лук беру зеленый, так как у него более деликатный вкус. Минимум специй и никакой морковки, чтобы был вкус только рыбы и креветок.
Ингредиенты:
Набор для ухи из красной рыбы (голова, хвост) - 200 г
Креветки - 100 г
Лук зеленый - по вкусу
Картофель - 150 г
Вода - 1 л
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Подготовьте все необходимое для ухи с креветками и красной рыбой по списку ингредиентов.
В этот раз уху я варила из супового набора радужной форели, но можно брать любую лососевую рыбу.
Креветки подойдут абсолютно любые.
Сложите
  • Класс!5
Показать ещё