Фильтр
Все темы
  • Класс!0

Засолка помидоров на зиму!

Чтобы подать к столу соленые помидоры черри, вам потребуется выдержать их в рассоле около 2-3 недель. Чем теплее будет в квартире или доме, тем быстрее будет проходить процесс брожения. Если вам время приготовления не так важно, то вы можете с легкостью поместить банку с помидорами в холодильник или на холод - тогда они заквасятся в течение месяца. В любом случае вы получите отменные квашеные помидоры черри! Они украсят любое запеченное мясо, бутерброды и брускетты, паштеты и дипы.
Не забудьте: чтобы закатать банку соленых помидоров черри на зиму, нужно рассол прокипятить!
Ингредиенты:
На 1 л емкость:
Помидоры черри - 500 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп - 3 г
П
  • Класс!1

Декор для дома своими руками!

  • Класс!19

Морковный чизкейк!

Перепробовав нормальное количество тортов с морковью, добралась вот и до чизкейков!
Основу предлагаю сделать на основе рецепта печенья с сырой тёртой морковью, в начинку предлагаю добавить пюре из отварной моркови. И в итоге получится изделие, которое можно назвать морковным чизкейком.
Ингредиенты:
Для основы:
Морковь сырая - 1 шт./70 г
Мука - 130-150 г/1 стакан
Сливочное масло - 60 г
Сахар - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 1,5 ч.л.
Разрыхлитель - 0,3 ч.л.
Корица - до 0,3 ч.л.
Для начинки:
Сыр маскарпоне - 250 г
Творожный сыр - 140-150 г
Морковь готовая - 100 г
Шоколад белый - 80-100 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1,5-2 ч.л.
Для украшения:
Марм
  • Класс!0
  • Класс!41

18 классных советов, которые сделают ваш быт проще!

Намного легче решать ежедневные бытовые вопросы, пользуясь маленькими подсказками.
Чтобы избавиться от желтых пятен на поверхности ванной, попробуйте смешать уксус и стиральный порошок до консистенции кашицы. Нанесите средство на загрязнения и оставьте на 10 минут. После смойте при помощи губки со скотчбрайтом (жесткая сторона).
Чтобы хромированные смесители сверкали, как новые, натрите их небольшим количеством зубной пасты (не гелевой), оставьте на 10 минут, а потом смойте. Можно дополнительно отполировать поверхность салфеткой из микрофибры.
Плитку кухонного фартука можно без лишних усилий очистить при помощи меламиновой губки (прода
  • Класс!19

Слойки с творогом и абрикосами!

Готовое слоеное тесто всегда выручает, если хочется быстро что-то испечь к чаю. А начинка из творога и абрикосов никого не оставит равнодушным. В зимнее время можно добавить абрикосовый джем, а летом - свежие абрикосы.
Ингредиенты:
Тесто слоеное - 750 г
Творог - 200 г
Сахар - 1-2 ст. л.
Абрикосы - 4-6 шт.
Яичные желтки - 2 шт.
Получилось 6 шт.
Чтобы сделать слойки с творогом и абрикосами, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Слоеное тесто заранее достаньте из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно оттаяло. Творог выбирайте не очень влажный.
Для начинки смешайте творог с желтком и сахаром. Если творог сильно влажны
  • Класс!4
  • Класс!49
  • Класс!91

Мини-чизкейк "Нью-Йорк"!

Возьмите на заметку способ приготовления чизкейков в виде маленьких порционных десертов. Покажу на примере состава для чизкейка "Нью-Йорк".
Ингредиенты:
Для основы:
Печенье песочное - 150-180 г
Сливочное масло - 80 г
Мускатный орех - 1-2 щепотки
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Сыр Филадельфия или т.п. - 400 г
Сахарная пудра - 80-100 г
Яйца - 2 шт.
Сливки 33% - 100 мл
Ванильный сахар - 1,5-2 ч.л.
Лимонная цедра - 0,3 ч.л.
Получается 10-11 шт.
Для мини-чизкейков "Нью-Йорк" подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Сыр в идеале нужен "Филадельфия", но если он недоступен, то берите другой (Маскарпоне или Крем чиз). Соль в основе можно заменить добавлением
  • Класс!3

Варенье из шиповника!

Все мы помним вкусный сироп из шиповника, которым в детстве нас поили родители - вот это варенье на вкус получится точно таким же!
Помимо многочисленных витаминов и микроэлементов, благотворно влияющих на кровеносную систему и на иммунитет, шиповник еще и успокаивает нервную систему, регенерирует нервные клетки! Я настоятельно рекомендую сварить такое ароматное варенье и добавлять его в чай, морсы, лимонады и т.д.
Готовится варенье из плодов шиповника методом трехкратного прогрева с остыванием в 1,5-2 часа между нагреваниями.
Ингредиенты:
На 0,5 л емкость:
Шиповник - 300 г
Сахар - 180 г
Вода - 100 мл
Лимонная кислота - 2 щепотки.
Продукты для приготовления вкус
  • Класс!8

Салат с хрустящими баклажанами, как в ресторане!

  • Класс!63

Вкуснейший соус к мясу!

- 5 кг помидоров - 3 кг болгарского красного перца - 300 г чеснока - по 1 пучку фиолетового базилика, кинзы, петрушки и укропа - 3 ст. л соли - 250 мл уксуса 9% - 1 ст. л аспирина Перец, помидоры и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарезанную зелень, соль, уксус и аспирин (я измельчила таблетки в ступке). Все хорошо перемешать, перелить в эмалированную кастрюлю либо ведро. Оставить на 8-10 часов в прохладном месте (не в холодильнике) я оставила на кухне с включённым кондиционером на ночь. Затем разлить по стерилизованным банкам (я ставлю банки с крышками в кастрюлю с водой и под закрытой крышкой кипячу их 15 минут, можно банки с крышками отправить в д
  • Класс!294

Обалденный маринованный портулак!

На 3 пучка портулака:
• 200 мл яблочного уксуса
• 1 чайная ложка сахара
• 4 столовые ложки соли (2 столовые ложки в кипящую воду )
• 3-4 зубчика чеснока
Оставьте в холодильнике на 24 часа и наслаждайтесь. Сделайте сразу большую порцию, чтобы и вам осталось попробовать.
Это очень вкусно!
  • Класс!25

8 интересных советов для вашего дома, которые работают!

Простой способ освежить мусорное ведро.
Не выбрасывайте сразу выдавленные шкурки от лимона - с их помощью можно убить бактерии и устранить неприятный запах в мусорном ведре. Ведь даже если регулярно выносить пакеты и споласкивать ведро, из него все равно периодически доносится специфический "душок". Что нужно делать? Просто протрите выдавленными корками дно и стенки ведра, оставьте на 10 минут, а затем промойте как обычно.
Как легко и быстро отмыть микроволновку.
Корочки от цитрусов (лимон, апельсин, лайм) пригодятся и для мытья СВЧ-печи. Это очень простой способ, которым я пользовалась не раз. В керамическую или стеклянную пиалу поло
  • Класс!10

Зеленые помидоры с кабачками!

Предлагаю приготовить на зиму ассорти из зеленых помидоров и кабачков. Эта отличная закуска будет замечательным дополнением к гарнирам, а также к птице или мясу. Такая заготовка не займет у вас много времени и не потребует стерилизации.
Ингредиенты:
Помидоры зеленые - 300 г
Кабачки - 200 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Укроп - 20 г
Перец красный острый - по вкусу
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус - 9% - 1 ст.л.
Получается 1 литровая банка.
Для заготовки зеленых помидоров с кабачками на зиму возьмите все ингредиенты по списку.
Банку простерилизуйте любым удобным для вас способом. Это можно сделать в духовке, в микроволновке или в кастрюле над паром. На дно
  • Класс!17
Какие конфеты существуют?
Результаты после участия
  • Класс!126
  • Класс!29
00:09
Как нам вдвоём хорошо!
5 329 просмотров
  • Класс!53

Салат "Кобра" из баклажанов на зиму!

Салат придется по вкусу любителям острых, жгучих закусок. Если вы не любите острые салаты, просто не добавляйте красный острый перец или положите его совсем чуть-чуть.
Салат будет хорошим дополнением не только к любому мясному блюду, но и к спагетти, вареной картошке или просто на кусочек хлеба.
Ингредиенты:
Помидоры - 1 кг
Баклажаны - 600 г
Перец болгарский (очищенный) - 500 г
Перец острый - 10 г
Чеснок - 1 головка
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус 70% - 1 ст.л.
Продукты для заготовки салата - перед вами. Помидоры возьмите спелые, перец - крепкий, не переспевший, баклажаны - небольшого размера. Чеснок очистите
  • Класс!31
Показать ещё