Фильтр
Все темы
Из какой крупы готовят легендарную гурьевскую кашу?
Результаты после участия
  • Класс!4
  • Класс!23
  • Класс!20

Закуска из слив на зиму!

Вам понадобится:
сливы - 1 кг (лучше сорт чернослив)
болгарский перец - 0,5 кг
горький перец - 2 шт.
чеснок - 4 головки
сахар - 1 стакан
соль - 1 ст.л.
томатная паста - 800 гр.
уксус 70% - 1 ч.л.
00:46
  • Класс!32

Красивая ваза своими руками!

  • Класс!14

Вишневый лимонад!

Домашние лимонады - это вкусное удовольствие, которое еще и отлично утоляет жажду.
Стакан домашнего лимонада летом - ну что может быть лучше? Правильно, только два стакана. Приготовить лимонад можно из любых ягод, сегодня у нас в меню лимонад с вишней. Делюсь рецептом.
Ингредиенты:
Вишня - 300 г
Апельсин - 100 г
Сахар - по вкусу
Вода - 1500 мл.
Продукты для приготовления вишневого лимонада - перед вами.
Лето в самом разгаре и у нас на улице стоит такая жара. Спасаемся кондиционерами и прохладительными напитками. Я не сторонник покупать соки, лимонады и морсы в магазинах, предпочитаю варить их сама. Домашние напитки не сравнить с покупными, согласитесь... да и по цен
  • Класс!7
  • Класс!12

Рецепт малосольных огурчиков!

Вам понадобится:
Огурцы свежие - 500 г
Вода - 1 л
Соль - 50 г
Укроп - 50 г
Сахар - 30 г
Чеснок очищенный - 30 г
  • Класс!19

7 неожиданных советов, которые можно использовать во время стирки!

Интересные идеи и полезные советы, которыми стоит воспользоваться во время стирки вещей. Правда, последний совет я все же считаю сомнительным, так как эфирное масло бывает очень концентрированным и может проявить себя неожиданным образом.
Сахар для отбеливания тюля.
Хотите вернуть белизну тюлевым занавескам и сделать так, чтобы они выглядели словно накрахмаленные? Вам поможет обычный сахарный песок. Для начала постирайте тюль в мыльной воде и прополощите. Затем приготовьте раствор: 1 литр воды + 1 ст. ложка сахара. Далее поместите занавески в сладкий раствор на полчаса. Теперь вам останется лишь отжать их и высушить.
Соль д
  • Класс!39
  • Класс!7

Лечо "Сказка" из баклажанов и перца на зиму!

Ингредиенты:
баклажаны − 2 кг;
помидоры − 2 кг;
перец болгарский − 1,3 кг;
морковь − 300 г;
лук репчатый − 600 г;
чеснок − 1 головка;
петрушка − 1 пучок;
соль − 2 ст. ложки;
сахар − 10 ст. ложек;
черный молотый перец − 1 ч. ложка;
растительное масло − 100 мл;
уксус 9 % – 50 мл.
  • Класс!28

Рагу из индейки с баклажанами и кабачками!

Летом, когда большое разнообразие овощей, мне очень нравится готовить рагу. В моей семье любят рагу, в составе которого обязательно есть баклажаны. Сегодня предлагаю приготовить рагу из филе индейки с баклажанами и кабачками. Такое рагу можно готовить в кастрюле или сковороде с высокими бортиками.
Ингредиенты:
Филе индейки - 300 г
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Прованские травы - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 4-5 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Вода - 300 мл
Для приготовления рагу из индейки с баклажанами и кабачками подготовить из списка необходимые ингред
  • Класс!5

Маринованные кабачки с помидорами и перцем на зиму!

Предлагаю пополнить ваше меню заготовок на зиму и приготовить отличную закуску из маринованных кабачков, помидоров и болгарского перца. Овощи получаются не только очень вкусными, но и красивыми даже в банке.
Процесс приготовления очень простой и без стерилизации.
Ингредиенты:
Кабачок - 200 г
Помидор - 200 г
Перец болгарский - 70 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Укроп - 15 г
Продукты для заготовки маринованных кабачков, с помидорами и перцем на зиму подготовьте по списку ингредиентов.
Помидоры и кабачки берите небольшого размера.
В стерилизованную банку выложите промытый укроп и несколько
  • Класс!9

Как надолго сохранить чеснок!

  • Класс!17
00:11
Автобус
5 104 просмотра
  • Класс!35
  • Класс!226

Украшение домашних кексов!

00:31
  • Класс!13

Продукты, которые не стоит хранить в холодильнике!

Перечень продуктов, хранение которых в холодильнике может привести к ухудшению их вкуса и даже быстрой порче.
Тыквы, кабачки, дыни
Если положить их в холодильник, они быстрее завянут. Мякоть станет мягкой, испортится, а от повышенной влажности даже может появиться плесень. Кроме того, дыня, хранящаяся в холодильнике, начинает выделять вредные вещества.
Огурцы и помидоры
Если хранить их в холодильнике слишком долго, могут потемнеть и даже загнить. Впрочем, это относится не только к томатам и огурцам, но и прочим овощам с сочной мякотью.
Лук и чеснок
При долгом нахождении в низких температурах репчатый лук постепенно размячается и в конце к
  • Класс!12

Кабачки с говяжьим фаршем в духовке!

Такие кабачки с удовольствием будут кушать все, потому что в результате они получаются очень сочными, нежными и аппетитными. Говяжий фарш отлично подходит для этого рецепта, по желанию можно мясо просто мелко нарезать. Вы можете использовать разные специи и травы, зелень по своему вкусу. Готовое блюдо подавать к столу можно с соусом, свежими овощами. Скоро сезон кабачков, поэтому берите рецепт на заметку.
Ингредиенты:
Говядина (фарш) - 200 г
Кабачки - 1 крупный
Лук - 50 г
Помидоры - 70 г
Сыр твердый - 80 г
Сметана - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Подготовить все продукты для запекания кабачков с г
  • Класс!26
Что можно подать и к борщу, и к блинам?
Результаты после участия
  • Класс!108
Показать ещё