Фильтр
Все темы

Специи - путь к совершенной кулинарии!

Специи - это усилители вкуса,относящиеся к натуральным продуктам. Без специй,наши блюда скучны и не так вкусны. Есть поговорка, у каждой хозяйки борщ разный. А как так? Ведь все ингредиенты одинаковые...
Разница как раз и заключается в добавлении тех или иных специй. Если научиться правильно владеть специями, добавлять их туда куда нужно, можно стать просто виртуозом в кулинарии.
Давайте ознакомимся с некоторыми специями.
Имбирь, чеснок и все пряности.
Пряности добавляем в мясные блюда и горячие напитки. В том числе чай и алкоголь.
Сушенная гвоздика.
Гвоздику добавляем в супы.Мясные и сладкие блюда. Фруктовый компот. Чай.
Лавровый лист.
Лавровый
  • Класс!1

Как поджечь спички без коробка!

  • Класс!12

Тирамису с ананасами!

Невероятно нежный, сочный и бодрящий десерт, который украсит любой стол. Готовится меньше часа, но требует выдержки в холоде минимум 2 часа (лучше больше).
Ингредиенты:
Савоярди - 18 шт.
Сливки 35% - 200 мл
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Творожный сыр - 200 г
Ананасы консервированные - 150 г
Кофе крепкий - 200 мл (для пропитки печенья)
Какао - для посыпки
Подготовить продукты для тирамису с ананасами. Сливки предварительно хорошо охладить.
Охлажденные сливки выложить в чашу и добавить сахарную пудру.
Взбить сливки до мягких пиков, затем добавить творожный сыр и взбить до однородности.
В 200 мл ананасового сока развести кофе. Обмакнуть печенье савоярди в кофе и выл
  • Класс!8

3 эффективных чистящих средства, которые можно сделать дома!

Чистящее средство для кухни.
Ингредиенты:
4 столовых ложки соды
Чуть меньше литра теплой воды
Данная смесь, практически не требующая затрат, поможет очистить кухонные поверхности, а также помыть холодильник изнутри. Чтобы удалить неприятные запахи из мусорного ведра и слива в раковине, можно взять только соду и насыпать ее прямо из коробки, а остатки смыть водой.
Если вы хотите почистить что-либо из нержавеющей стали, смешайте ингредиенты до состояния пасты и с помощью влажной тряпки мягко втирайте смесь по направлению текстуры металла. Затем сразу же смойте смесь водой и дайте ей высохнуть.
Чистящее средство для окон и зеркал.
  • Класс!12

Нектарины в сиропе на зиму!

Сироп:
На 500 мл воды 250 гр сахара и пол ложки
лимонной кислоты.
Сливаем из банок воду и сразу же, не дав
нектаринам остыть, заливаем сиропом.
Закрываем крышками.
Приятного аппетита!
00:48
  • Класс!41

Без женщины - как без рук!

00:29
  • Класс!201

Гнёзда с курицей и грибами на ужин!

  • Класс!48

Скумбрия малосольная кусочками в рассоле в банке!

Очень простой, быстрый и удобный способ приготовления вкусной и нежной рыбы. Для посола скумбрии подойдет как свежая, так и замороженная рыба. Чтобы разделать рыбу быстро и удобно, желательно полностью ее не размораживать.
В рассол для рыбы я добавила лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Если вам нравятся и другие специи, то можете их добавить по своему вкусу.
Хранить такую рыбу нужно обязательно в рассоле в холодильнике не более 1 недели. Важно понимать, что с каждым днем скумбрия будет становиться солонее.
Ингредиенты:
Скумбрия - 2 шт. (800 г)
Рассол:
Вода питьевая - 500 мл
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец черный горошком -
  • Класс!13

Кулинарные хитрости и советы!

В домашней кухне каждая хозяйка стремится готовить вкусные и утонченные блюда. Иногда для этого требуются некоторые секреты и фишки, которые помогут достичь желаемого результата. В этом подразделе мы поделимся некоторыми кулинарными хитростями и советами профессионалов, которые помогут вам стать настоящим мастером на своей кухне.
1. Подготовка ингредиентов. Одним из ключевых моментов при приготовлении блюд является правильная подготовка ингредиентов. Например, чтобы легко очистить чеснок от шелухи, достаточно положить его в миску и накрыть ее другой миской таким образом, чтобы шелуха оказалась на верхней части. Затем нужно потрясти миски вверх-вниз - шелуха бу
  • Класс!8
Название какого плода переводится как "китайское яблоко"?
Результаты после участия
  • Класс!121
  • Класс!506

Рулетики из кабачков с сыром и беконом!

Такие рулетики из кабачков можно подавать теплыми или холодными - они хороши в любом виде. Идеально подойдут в качестве закуски или как дополнение к основному блюду. Кабачки сохраняют свою сочность после приготовления, а сыр немного подтает и сделает овощные рулетики еще сочнее.
Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сыр - 100 г
Бекон - 100 г
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления рулетиков из кабачков с сыром и беконом.
Кабачок помойте и обсушите. Нарежьте на тонкие длинные ленты при помощи овощечистки.
Переложите пластины из кабачка в глубокую миску, посолите их и полейт
  • Класс!9

Классный костюм у ребёнка!

  • Класс!201

Почему соевый соус должен быть на каждой кухне!

Соевый соус отлично оттеняет вкус суши, мяса и лапши, однако на российской кухне его встретишь нечасто. "Рамблер" рассказывает о неочевидной пользе соевого соуса.
Заменять соль.
В древности соевый соус использовали для экономии соли, которая была очень дорогой. Сегодня продукт используют, чтобы потребление соли сократить. Соус обладает особенным вкусом умами, который, соединяясь с другими вкусами, делает их насыщенней. Если добавлять соевый соус в блюдо, можно солить его в два раза меньше или вовсе отказаться от приправы.
Готовить на его основе соусы.
В продукте гармонично сочетаются несколько вкусов: сладкий, соленый, кислый, умами. Это де
  • Класс!13
  • Класс!78

Соль для засолки: какая лучше, сколько ее нужно!

Одно из важных зимних удовольствий — открыть банку собственноручно засоленных огурцов. Чтобы не было неприятных сюрпризов, нужно выбрать не только хороший рецепт, но и соль.
Сейчас в магазинах представлено невероятное количество видов соли разных цветов и с разными вкусами. Кроме того, можно найти массу вариантов готовых приправ, в основе которых все та же соль. Но для домашнего консервирования используется соль без дополнительных специй и пряностей.
Поваренная соль.
Такую соль нередко называют пищевой. Ее получают из каменной соли путем очищения и многократной перекристаллизации каменной соли. Благодаря этому соль почти на сто процентов со
  • Класс!9

Фаршированные шампиньоны в духовке!

Давно хотела приготовить такие грибочки, но все никак не получалось. Не так давно у меня появился новый кухонный помощник - аэрогриль, и сразу пришло на ум приготовить эти грибы.
Они получились превосходными! Превзошли все мои ожидания. Запеченные шампиньоны в аэрогриле получаются вкусными, румяными, при этом сохраняют сочность и нежность. И всего на выпечку в аэрогриле ушло 15 минут.
Если у вас нет такого гаджета, то можно приготовить на мангале или запечь в духовке. Единственное, в духовке нужно запекать чуть дольше.
Ингредиенты
Шампиньоны - 250 г
Бекон - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сыр творожный - 75 г
Сыр тертый (моцарелла) - 5
  • Класс!5

Вкусная запеканка и даже без формы!

Ингредиенты:
Картофель – 300 г.
Соль, перец – по вкусу.
Оливковое масло – 20 г.
Лук красный – 1 шт.
Филе куриное – 500 г.
Молоко – 200 г.
Помидоры – 300 г.
Сыр жесткий – 150 г.
Сливки – 40 г.
Яйца куриные – 2 шт.
Приготовление:
Вымачиваем мясо в молоке не менее часа.
Картошку нарезаем тоненькими пластинками, добавляем любимые специи и масло. Перемешиваем, выкладываем в формы для запекания.
Лук нарезаем полукольцами, выкладываем сверху на картофель.
Добавляем мясо и заливку из куриных яиц, сливок и специй.
Выкладываем помидоры, посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку на 30-40 минут, температура – ​​180 градусов.
  • Класс!15

Как правильно и сколько варить яйца!

Для начала, нужно разобраться, что видов яиц несколько. В кулинарии постоянно используется только три вида. Куриные, перепелиные, страусиные. Всё здесь зависит от вашего вкуса и от блюда, к которому готовятся яйца. Конечно, в большинстве случаев, используется куриное яйцо. Почти в каждом доме. Ещё раз повторим по мере готовности:
Перепелиные яйца
Куриные яйца
Страусиные яйца
Подготовка.
Всё довольно просто. Нам нужна кастрюля, вода, яйца. Наливаем в кастрюлю воду, доводим воду до кипения. Яйца прежде всего нужно заранее выложить из холодильника и довести до комнатной температуры и тщательно помыть. Как только вода закипела, аккуратно опускаем яйца. Для
  • Класс!10

Пельмени с овощами на сковороде!

Отличная альтернатива классическому рецепту. Пельмени всё те же, а вот вкус у блюда новый, интересный. Блюдо получается сочным, красочным и более насыщенным.
Ингредиенты:
Лук репчатый - 60 г
Морковь - 60 г
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Пельмени - 500 г
Масло для жарки - 20 мл
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Вода кипяченая - примерно 300 мл
Соберите по списку все продукты для приготовления пельменей с овощами на сковороде.
Вкус блюда напрямую будет зависеть от выбранных овощей. Набор может быть разным. На момент приготовления в холодильнике у меня были только морковь и помидоры. Но если у вас под рукой окажутся болгарский перец, кабачк
  • Класс!21
Показать ещё