Отличная альтернатива классическому рецепту. Пельмени всё те же, а вот вкус у блюда новый, интересный. Блюдо получается сочным, красочным и более насыщенным.
Ингредиенты:
Лук репчатый - 60 г
Морковь - 60 г
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Пельмени - 500 г
Масло для жарки - 20 мл
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Вода кипяченая - примерно 300 мл
Соберите по списку все продукты для приготовления пельменей с овощами на сковороде.
Вкус блюда напрямую будет зависеть от выбранных овощей. Набор может быть разным. На момент приготовления в холодильнике у меня были только морковь и помидоры. Но если у вас под рукой окажутся болгарский перец, кабачки, то смело пускайте их в дело.
Овощи нарезайте произвольно. Лук репчатый и пару зубчиков чеснока я нарезала мелким кубиком, а морковь натерла на мелкой терке.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. На небольшом огне обжарьте лук с морковью и чесноком до мягкости. С помидора снимите шкурку, нарежьте его квадратиком и добавьте к овощам. Продолжайте обжаривать еще минут 5. Практически до полного выпаривания жидкости.
Как только овощи будут готовы, добавляем специи по вкусу: соль, черный перец.
Добавьте в сковороду пельмени, размораживать их не надо.
Следом влейте в сковороду горячую воду. Вода должна полностью покрывать все пельмени. Возможно, вам потребуется чуть больше.
Доведите воду до кипения, убавьте огонь и закройте сковороду крышкой.
Готовить пельмени с овощами на сковороде после закипания 15-17 минут, периодически помешивая.
Соль в супе и бульоне – это важно. От того, сколько соли вы добавите в борщ и в какой момент, зависит не только вкус блюда, но и любовь вашего мужа (вспомните, сколько люди придумали анекдотов про пересоленный борщ)... Буквально вся ваша семейная жизнь сосредоточена в солонке! Ведь если посолить слишком рано, то суп окажется пересоленным из-за выпаривания жидкости в процессе готовки, а если добавить соль слишком поздно, то вкус может получиться несбалансированным: бульон будет слишком соленым, а твердые ингредиенты останутся пресными. В этой статье мы подробно рассмотрим, когда солить суп и бульон для супа, а также расскажем, сколько соли нужно добавлять
Вкуснейшая закуска из лукового теста, имеющая хрустящую панировку и сочную начинку. Подаётся с разнообразными соусами. Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт. (150 г) Соль - 0,5 ч.л. (без горки) Мука - 50 г Для кляра: Вода - 120 мл Мука - 65 г Панировочные сухари - 120 г Растительное масло - 200 мл (для фритюра) Для приготовления луковых колец как в Бургер Кинг понадобятся следующие ингредиенты. Очищенный репчатый лук нарежьте средними кубиками, после чего перебейте до однородной массы с помощью погружного блендера. Добавьте просеянную пшеничную муку и соль по вкусу. Тщательно перемешайте. Получившееся тесто переложите в одноразовый кондитерский мешок и обрежь
Аппетитные, вкусные и сытные блинчики для завтрака или обеда. Начинку можно разнообразить разного вида колбасой или добавлением сыра с зеленью. Ингредиенты: Для блинов: Яйцо – 1 шт. Сахар – 2 ст. л. Мука – 2 стакана Молоко – 500 мл Растительное масло – 2 ст. л. Соль – щепотка Для начинки: Грибы отварные – 350 г Лук – 1 шт. Ветчина – 250 г Сметана – 2 ст. л. Растительное масло – для жарки Чтобы приготовить блины с ветчиной и грибами, соберите необходимые ингредиенты по списку. Ветчину и грибы для начинки выбирайте на свой вкус. У меня отварные лесные грибы. Их можно заменить на любые другие. Для приготовления блинного теста разбейте в чашу яйцо и доба
Нежную, ароматную и вкусную закуску можно приготовить из шампиньонов, куриного филе и помидоров. Сметана придает блюду приятный сливочный вкус, чеснок - небольшую остроту, сыр - пикантность. Готовится такая закуска не более 30-35 минут. Ингредиенты: Куриное филе - 200 г Шампиньоны - 150 г Сыр твердый - 50 г Помидор - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Сметана - 2 ст.л. Зелень - 10 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подсолнечное масло - для жарки Соберите ингредиенты для приготовления закуски с курицей и грибами. Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите на сковороду с подсолнечным маслом. Помидор измельчите в блендере или в м
Вкусный и полезный завтрак или ужин без особых хлопот. В сезон вы можете использовать свежую стручковую фасоль, а зимой вполне подойдёт замороженная. Ингредиенты: Фасоль стручковая - 250 г Яйцо - 2 шт. Масло сливочное - 10 г Соль и перец - по вкусу Соберите необходимые продукты для приготовления стручковой фасоли с яйцом в духовке. Стручковую фасоль нужно отварить в подсоленной воде перед тем, как запекать её с яйцом в духовке. Замороженную фасоль перед отвариванием можно не размораживать. А свежую нужно ополоснуть, отрезать кончики и нарезать на кусочки. В кипящую подсоленную воду опустите стручковую фасоль и отварите её 5 минут, затем откиньте
Зимние заготовки делают многие, ведь это просто отличный вариант сделать свои рационы более разнообразными и яркими. Я люблю один из вариантов салатов из капусты и фасоли, с добавлением помидоров, перца, моркови и лука. В готовом варианте салат получается очень вкусным и красивым, его можно подавать даже как полноценное блюдо, за счет фасоли выходит очень сытно. Ну и, конечно, аромат чеснока, сладковатые нотки - все очень гармонично и просто. Можете приготовить сначала небольшую порцию к обеду, а если понравится - закатать салат на зиму. Ингредиенты: Капуста - 300 г Фасоль сухая - 80 г Помидоры - 2 шт. Перец сладкий - 1 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сол
Как мыть двери и окна. Если двери и оконные рамы окрашены светлой масляной краской (белой, кремовой или другого светлого оттенка), их следует мыть тёплой водой без мыла. Добавьте в воду чайную ложку нашатырного спирта на литр воды — это поможет удалить грязь и вернуть краске блеск. Не используйте соду и мыло для мытья окрашенных поверхностей, так как они могут сделать краску тусклой. После мытья обязательно вытрите поверхности насухо, чтобы избежать появления жёлтых пятен и разводов. Мытье пластиковых подоконников. Пластиковые подоконники требуют особого подхода к уборке. Вот несколько эффективных и проверенных способов очистки подоконников в домашних услов
Ризотто - вкусное, сытное и очень нежное блюдо итальянской кухни. Предлагаем приготовить ризотто с красной рыбой в сливочном соусе. Советую готовить перед подачей, разогревать это блюдо не рекомендуется, оно не будет таким сочным, так как рис впитает в себя соус и получится каша. Используйте сыр по своему вкусу, но желательно твердых сортов. Воду можно заменить на овощной или рыбный бульон, будет еще вкуснее. Ингредиенты: Рис круглозерный - 100 г Филе лосося - 200 г Лук репчатый - 1/2 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Масло сливочное - 1 ст.л. Сливки 10% - 100 мл Вино белое сухое - 40 мл Соль и перец - по вкусу Вода - 250 мл Пармезан - 1 ст.л.
Соленые огурцы, завернутые в листья хрена, на зиму!
Отличный вариант приготовления соленых огурчиков на зиму. Они останутся хрустящими и сочными до самой весны, ведь будут закутаны в листья хрена. Именно хрен не дает овощам размякнуть в рассоле. Главное - проявить терпение в течение 2 недель, чтобы огурцы как следует просолились. Можете добавлять различные пряности и специи по своему вкусу. Главные из них - чеснок и зонтики укропа. Огурцы выбирайте грунтовые, плотные, небольшого размера. Ингредиенты: Огурцы - 2,5 кг Листья хрена - 10 шт. Укроп (зонтики) - 5-6 шт. Чеснок - 6-7 зубчиков Вода холодная - 2,5 л Соль - 8 ст.л. Перец горошек - 30 шт. Листья вишни - 20 шт. Листья дуба -
Бабагануш из баклажанов - вкусная овощная закуска, которую можно подать и в будни, и в праздники. Традиционно ее подают сразу же после приготовления или после настаивания в холодильнике, но на зиму не закатывают. Я вам предлагаю рецепт бабагануш на зиму, но не в банках, а в морозильной камере. В замороженном виде закуску легко сохранить вкусной даже до весны. Главное, пряности добавляйте после размораживания. По желанию можете использовать пасту тахини, если найдете ее в магазине или супермаркете. Я просто добавила обжаренный кунжут, но допустимо его перемолоть с маслом и лимонным соком. Ингредиенты: Баклажан (крупный) - 4 шт. Семена кунжута
Приготовим простой, вкусный салат из жареных баклажанов и сыра халуми. Я буду обжаривать баклажан и сыр на сковороде-гриль, но можно на обычной. В качестве заправки, чтобы скорректировать вкус, предлагаю добавить немного острого соуса чили, а для аромата - пару веточек свежего базилика. Получился вкусный и очень ароматный салат, который прекрасно подойдет на ужин или обед в дополнение к мясу или рыбе. Ингредиенты: Баклажан - 1 шт. Помидоры черри - 6 шт. Салат листовой - 30 г Сыр Халуми - 100 г Свежий базилик - 1 веточка Семена кунжута - 0,5 ч.л. Масло растительное (для жарки) - 2-3 ст.л. Соус: Масло оливковое - 2 ст.л. Соус чили - 1 ч.л. Чеснок - 2-3
Комментарии 2