Фильтр
Все темы

Джем из кабачков!

Кабачки - это удивительно универсальный овощ, который может стать основой для множества вкусных и разнообразных блюд - от запеканок до варенья и джемов.
Кабачковый джем с желе хорош тем, что вкус его будет зависеть от того, какое желе вы выберете. У меня в этот раз - "Манго-маракуйя".
Ингредиенты:
Кабачки - 1 кг
Сахар - 250 г
Желе - 41 г
Лимон (цедра и сок) - 0,5 шт.
У меня получилось 700 мл джема.
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления джема из кабачков с желе. Кабачки хорошо помыть. Если шкурка толстая - срезать её, если кабачки молодые - можно оставить.
Кабачки натереть на крупной терке, выложить в кастрюлю, поставить на маленький огонь и готовить, п
  • Класс!1

Мечта детства!

00:13
Мечта детства! 😄👍
21 884 просмотра
  • Класс!276

Рулетики из баклажанов с морковью по-корейски!

Такие рулетики - отличная закуска к любому праздничному столу. Также она хороша и в каждодневном меню. Для фуршета рулетики можно перевязать стрелкой зеленого лука, наколоть шпажкой, посыпать зеленью, кунжутом. В меру острая, пикантная и вкусная закуска.
Готовится блюдо просто и относительно быстро.
Ингредиенты:
Баклажан - 1-2 шт.
Морковь по-корейски - 200 г
Помидор - 1 шт.
Соль - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Соберите ингредиенты для приготовления рулетиков из баклажанов с морковью по-корейски.
Баклажан помойте и нарежьте пластинами толщиной 3-4 мм. Посыпьте солью и дайте постоять 10-15 минут. После высушите образовавшуюся жи
  • Класс!0

Стейки семги в сливках в духовке!

Сочная, нежная, такая изысканная и вкусная! Эта рыбка покорит вас с первого кусочка!
Ингредиенты:
Стейки семги - 2 шт. (400 г)
Сливки 10% - 250 мл
Лук репчатый - 50 г
Соль гималайская - по вкусу
Перец свежемолотый - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для запекания стейков семги в сливках в духовке.
При необходимости рыбу ополосните, обсушите салфетками.
Приправьте стейки семги по вкусу солью и перцем с двух сторон.
На дно формы для запекания выложите нарезанный лепестками лук.
На лук уложите приправленные стейки семги.
Залейте сливками и отправьте в нагретую духовку.
Запекайте стейки семги в сливках в духовке при температуре 180-200°С
  • Класс!4

Маринованный чеснок в соевом соусе!

Ароматная закуска. Подаю чеснок к мясным блюдам, готовлю с ним разные соусы, добавляю в тушеное мясо или овощи. Маринад из соевого соуса тоже используют, к примеру можно добавить в заправку для салата, или замариновать в нем мясо или рыбу. Главное, дать настояться чесноку, чтобы он как следует пропитался соевым маринадом.
Ингредиенты:
Чеснок крупный - 3 головки
Соевый соус классический - 200 мл
Рисовый уксус - 3 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Душистый перец - 1-2 шт.
Черный перец - 3 шт.
Подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению маринованного чеснока в соевом соусе.
Очистите зубчики чеснока и выложите в стерильную банку подходящего
  • Класс!2
  • Класс!24

Как постирать перьевую подушку в машинке и вручную!

Проблема стирки перьевых подушек весьма актуальна для домашних хозяек. Многие предпочитают их просто выбивать и выставлять на открытое солнце. Но это не заменяет качественную очистку. О том, как постирать подушку с натуральным пером, мы и поговорим далее.
Особенности перьевых подушек.
Многие приобретают постельные принадлежности с натуральным наполнением из пуха и перьев, считая их мягкими и удобными для сна. Но такие подушки имеют некоторые недостатки. Натуральные перья – рассадники клещей и патогенных микроорганизмов. Омертвевшие клетки кожи являются питательной средой для них, благодаря чему они очень быстро размножаются. В результате
  • Класс!12

Быстрый и простой летний сaлатик!

Ингредиенты:
Свекла отварная
Апельсин
Рукола
Фета
Орешки (могут быть любые)
Для заправки:
Всё в равной пропорции
Оливковое масло
Мёд
Горчица зернистая
Сок лимона
Соль, перец
Смешиваем все ингредиенты и заправляем нашей заправкой
Вкусный, летний салат готов.
Всем приятного аппетита!
  • Класс!2

Ленивый штрудель из лаваша с вишней!

Приготовим быстрый вариант рулета с вишней. Такой пирог готовится очень просто и быстро, и что важно - без замеса теста. Вместо теста используем тонкий армянский лаваш.
Я использовала замороженную вишню, не размораживая ее предварительно, приготовим из нее соус на основе крахмала. Можно приготовить и другим способом: например, если у вас свежая вишня или размороженная, ее надо откинуть на сито (предварительно удалив косточки), дать соку полностью стечь, а саму вишню смешать с крахмалом и выложить на лаваш без варки. Выберите тот вариант, который вам больше нравится.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий армянский - 100 г
Вишня без косточек (замороженная) - 300 г
  • Класс!4

Красная чечевица с грибами!

Замечательный сытный обед или ужин вы можете приготовить даже в дни Поста, когда разрешено растительное масло. Чечевица благодаря грибам получается очень сочной, аппетитной - ее с удовольствием съедят и взрослые, и дети. За полчаса вы подадите красочное блюдо к столу.
Можно дополнить блюдо салатом из свежих овощей, чесночным соусом, кетчупом и т.д. Кстати, чечевица с грибами вкусна не только в горячем, но и в холодном виде - ее можно взять с собой в поездку, на работу в ланч-боксе. Не забывайте про свежую зелень, добавляйте ее при подаче.
Ингредиенты:
Шампиньоны - 450 г
Чечевица - 200 г
Приправа овощная - 1 ст.л.
Масло растительное - 30 мл
Лавровый лист - 2
  • Класс!2

Как сохранить арбуз свeжим!

  • Класс!111

Правила хранения различных видов сала!

Сало – очень вкусная закуска, в которой к тому же содержатся полезные вещества. Этот продукт хорош и в качестве самостоятельного блюда, и как компонент для приготовления многих кушаний. Популярностью пользуется сало любого вида, начиная со свежего и заканчивая топленым. У каждого есть свои особенности и правила хранения, о которых мы и поговорим в этой статье.
Эти правила просты, но их соблюдение влияет на срок годности продукта и его вкус:
Любое сало следует хранить при температуре воздуха не выше +10 °C.
Лучше всего держать сало в морозилке, так оно сохранится дольше.
Не допускайте повторного замораживания продукта. Для этого разделывайте его на пор
  • Класс!18

Кабачки в аджике по-тбилисски!

Кабачки придутся по вкусу любителям овощных острых закусок. Закуску можно подать как самостоятельное блюдо или дополнить ей тушеное мясо, овощное рагу. Количество специй добавляйте по вкусу. Чеснок и острый красный перец обязательны. Кабачки получаются очень вкусными, пикантными, в меру острыми.
Ингредиенты:
Кабачки - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Перец болгарский - 500 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 1 головка
Уксусная эссенция - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Перец красный острый - по вкусу
Продукты для приготовления кабачков в аджике по-тбилисски на зиму - перед вами. Вымойте кабачок, помидоры, сладкий перец. Чеснок почист
  • Класс!5

Зеленые помидоры, как из бочки!

На банку или ведро примерно 7-8 литровую:
Ингредиенты:
Зеленые и бурые помидоры 4-5 кг, не мягкие
Корень 1 сельдерея
Стебли 1 сельдерея
Укроп З пучка
Чеснок 5 головок
Красный острый перец З шт
Зеленый острый перец 3 шт
Маринад:
Вода 3,5 литра
Соль крупная 7 стлсгоркой
Черный перец горошек 1 ст л
Горчица зернистая 4 ч л
Все ингредиенты тщательно промыть, просушить обдать кипятком. Корень сельдерея нарезать на куски, чеснок просто раздавить на зубчики, чистить их не нужно
Далее начинаем закладывать в банку слоями сначала стебли сельдерея, укроп, корень сельдерея, чеснок, перец красный и зеленый, помидоры, далее опять в таком же порядке и т. д.
Далее кипяти
  • Класс!37

Реставрация старой стoлешницы!

  • Класс!93

Как соль пригодится в быту!

00:30
  • Класс!68
  • Класс!30

Лапша с соевым соусом!

Быстрый и сочный перекус из лапши можно приготовить буквально за 10-15 минут при наличии соевого соуса. При наличии бульона из фермерской курицы или из говядины блюдо получится более вкусным и ароматным, но и обычный бульон, приготовленный из специй, придаст лапше яркий вкус. Дополняйте блюдо при подаче свежей зеленью, свежими овощами или соусами.
Соль не добавляйте, так как и соевый соус, и бульон сами по себе соленые.
Лапшу можно приготовить в домашних условиях или приобрести в магазине.
Ингредиенты:
Лапша быстрого приготовления - 120 г
Соевый соус - 40 мл
Бульон куриный - 150 мл
Лук репчатый (средний) - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 15-20 мл
  • Класс!5
Что из этого можно приготовить методом пашот?
Результаты после участия
  • Класс!27
  • Класс!454
Показать ещё