Фильтр
Все темы

Засолка капусты в ведре на зиму!

В сезон сбора белокочанной капусты только ленивый не квасит ее. Я вам предлагаю засолить капусту в ведре на зиму, чтобы одним махом заполнить кладовую таким полезным и сочным овощным гарниром, салатом, дополнением. Квашеная капуста хороша везде: в борще, запеченная или тушенная с мясом либо птицей, как овощной салат с зеленым луком, как начинка для пирогов и пирожков. При таком обширном послужном списке надо запастись витаминным продуктом, благо он создается легко и быстро!
В рецепте капуста солится в своем соке, но вы можете заливать ее рассолом (вода и соль) - она получится не такой кислой. По желанию солить капусту можно с яблоками кисло-сладкого сорта: ж
  • Класс!0

Настоящая гармония в семье!

  • Класс!56

Сад на подоконнике: полезные советы и идеи!

Создание сада на окне — это не только способ украсить ваш дом, но и отличная возможность наслаждаться свежими цветами и зеленью круглый год. Выращивание растений в ограниченном пространстве квартиры может показаться сложным, но с правильным подходом и использованием некоторых хитростей это становится увлекательным и приятным занятием.
Домашняя теплица.
Чтобы выращивать различные капризные цветы и заставить их цвести всю зиму в обычных комнатных условиях, придумали несложное устройство, так называемую комнатную тепличку.
Сейчас в продаже можно найти разнообразные варианты мини-теплиц. А раньше их изготавливали из обычного деревянного окна следующ
  • Класс!6
  • Класс!85

Пятна от ягод, шоколада, кофе и чая на одежде!

Пятна от ягодных и фруктовых соков.
Чтобы удалить пятна от соков с белых хлопчатобумажных тканей, обработайте их хлорной водой и тщательно прополощите в чистой воде.
Если речь идёт о цветных тканях, избавиться от таких пятен можно, замочив их на несколько часов в кислом молоке, а затем промыв в мыльной воде.
Пятна от кофе, какао и чая.
Чтобы избавиться от пятен на костюме, сначала обработайте их бензином, а затем промойте нашатырным спиртом, смешанным с водой в пропорции 1:1.
Для удаления пятен с тонких шёлковых блуз и платьев сначала подогрейте глицерин и нанесите его на пятно. Подождите 5–10 минут, затем промойте тёплой кипячёной водой.
Чт
  • Класс!9

Салат "Гулливер" из огурцов на зиму!

Тем, у кого на даче или на огороде большой урожай огурцов, можно предложить закатать на зиму из них салат «Гулливер». В миксе с репчатым луком и различными пряностями, специями заготовка получается очень сочной. Самая большая сложность - выдержать время маринования и не отведать салата сразу же!
Ингредиенты:
На 0,5 л емкость:
Огурцы свежие - 8 шт. (750-800 г)
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 6% - 2 ст.л.
Масло растительное - 50 мл
Перец черный молотый - 3 щепотки
Чеснок сушеный молотый - 3 щепотки
Укроп - 15 г
Огурцы выбирайте грунтовые, но не поздних сортов, чтобы они не были горьковатыми на вкус. Чеснок добавляйте по
  • Класс!8
  • Класс!12

Пирог с персиками и инжиром!

Мягкий, воздушный, в меру сладкий летний десерт. Это очень простой в исполнении повседневный пирог, кстати, который можно приготовить с разными фруктами.
Подавать пирог рекомендую с шариком ванильного мороженого и можно сразу теплым. Главный его плюс в том, что на следующий день пирог становится ещё более насыщенным по вкусу.
Ингредиенты:
Персики - 2 шт.
Инжир - 2 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
Разрыхлитель - 3 г
Лимонная кислота - 1 щепотка
Для украшения:
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Листья мяты - 2 веточки
Ингредиенты для выпечки пирога с персиками и инжиром - перед вами.
Включите духовку и ра
  • Класс!4

Салат из кабачков на зиму без уксуса!

Отличный салат из кабачков можно приготовить на зиму без уксуса, заменив его лимонной кислотой. Кроме кабачков, в этом салате есть болгарский перец, репчатый лук и чеснок. Получается сочная, ароматная и вкусная закуска к столу в будни и праздники. Стерилизация не требуется.
Ингредиенты:
Кабачки - 1 кг
Перец болгарский - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Томатный сок - 600 мл
Подсолнечное масло - 70 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Получается 1500 мл салата
Соберите ингредиенты для приготовления салата из кабачков на зиму без уксуса.
Кабачки помойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кастрюл
  • Класс!6

Нереально вкусный рулет из рульки!

  • Класс!57
  • Класс!113

Клубника зимой, как с грядки!

Клубника - 2 кг
Клубника для сиропа - 1 -1,2кг
Сахар - 500 гр(+-)
  • Класс!58

Когда солить суп и бульон для супа!

Соль в супе и бульоне – это важно. От того, сколько соли вы добавите в борщ и в какой момент, зависит не только вкус блюда, но и любовь вашего мужа (вспомните, сколько люди придумали анекдотов про пересоленный борщ)... Буквально вся ваша семейная жизнь сосредоточена в солонке! Ведь если посолить слишком рано, то суп окажется пересоленным из-за выпаривания жидкости в процессе готовки, а если добавить соль слишком поздно, то вкус может получиться несбалансированным: бульон будет слишком соленым, а твердые ингредиенты останутся пресными.
В этой статье мы подробно рассмотрим, когда солить суп и бульон для супа, а также расскажем, сколько соли нужно добавлять
  • Класс!18

Закуска "Луковые кольца"!

Вкуснейшая закуска из лукового теста, имеющая хрустящую панировку и сочную начинку. Подаётся с разнообразными соусами.
Ингредиенты:
Лук репчатый - 1 шт. (150 г)
Соль - 0,5 ч.л. (без горки)
Мука - 50 г
Для кляра:
Вода - 120 мл
Мука - 65 г
Панировочные сухари - 120 г
Растительное масло - 200 мл (для фритюра)
Для приготовления луковых колец как в Бургер Кинг понадобятся следующие ингредиенты.
Очищенный репчатый лук нарежьте средними кубиками, после чего перебейте до однородной массы с помощью погружного блендера.
Добавьте просеянную пшеничную муку и соль по вкусу. Тщательно перемешайте.
Получившееся тесто переложите в одноразовый кондитерский мешок и обрежь
  • Класс!7
  • Класс!221

Блины с ветчиной и грибами!

Аппетитные, вкусные и сытные блинчики для завтрака или обеда. Начинку можно разнообразить разного вида колбасой или добавлением сыра с зеленью.
Ингредиенты:
Для блинов:
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ст. л.
Мука – 2 стакана
Молоко – 500 мл
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль – щепотка
Для начинки:
Грибы отварные – 350 г
Лук – 1 шт.
Ветчина – 250 г
Сметана – 2 ст. л.
Растительное масло – для жарки
Чтобы приготовить блины с ветчиной и грибами, соберите необходимые ингредиенты по списку. Ветчину и грибы для начинки выбирайте на свой вкус. У меня отварные лесные грибы. Их можно заменить на любые другие.
Для приготовления блинного теста разбейте в чашу яйцо и доба
  • Класс!3

Закуска с курицей и грибами!

Нежную, ароматную и вкусную закуску можно приготовить из шампиньонов, куриного филе и помидоров. Сметана придает блюду приятный сливочный вкус, чеснок - небольшую остроту, сыр - пикантность. Готовится такая закуска не более 30-35 минут.
Ингредиенты:
Куриное филе - 200 г
Шампиньоны - 150 г
Сыр твердый - 50 г
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 2 ст.л.
Зелень - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Соберите ингредиенты для приготовления закуски с курицей и грибами.
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите на сковороду с подсолнечным маслом. Помидор измельчите в блендере или в м
  • Класс!4

Стручковая фасоль с яйцом в духовке!

Вкусный и полезный завтрак или ужин без особых хлопот. В сезон вы можете использовать свежую стручковую фасоль, а зимой вполне подойдёт замороженная.
Ингредиенты:
Фасоль стручковая - 250 г
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 10 г
Соль и перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления стручковой фасоли с яйцом в духовке.
Стручковую фасоль нужно отварить в подсоленной воде перед тем, как запекать её с яйцом в духовке.
Замороженную фасоль перед отвариванием можно не размораживать. А свежую нужно ополоснуть, отрезать кончики и нарезать на кусочки.
В кипящую подсоленную воду опустите стручковую фасоль и отварите её 5 минут, затем откиньте
  • Класс!3
Сосиски с каким названием имеются в ассортименте колбасной продукции?
Результаты после участия
  • Класс!81
  • Класс!71
Показать ещё