Давно хотела приготовить такие грибочки, но все никак не получалось. Не так давно у меня появился новый кухонный помощник - аэрогриль, и сразу пришло на ум приготовить эти грибы.
Они получились превосходными! Превзошли все мои ожидания. Запеченные шампиньоны в аэрогриле получаются вкусными, румяными, при этом сохраняют сочность и нежность. И всего на выпечку в аэрогриле ушло 15 минут.
Если у вас нет такого гаджета, то можно приготовить на мангале или запечь в духовке. Единственное, в духовке нужно запекать чуть дольше.
Ингредиенты Шампиньоны - 250 г
Бекон - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сыр творожный - 75 г
Сыр тертый (моцарелла) - 50 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Объём чаши аэрогриля - 5,5 л
Получается 5-6 фаршированных шампиньонов.
Процесс приготовления:
Соберите все необходимые продукты для приготовления фаршированных шампиньонов в аэрогриле. Выберите плотные грибы примерно одинакового размера. Размер грибов у меня средний, примерно 35-40 г весит каждый гриб. Если у вас шампиньоны крупнее, то и время приготовления увеличьте до 20 минут.
Шампиньоны очистите от загрязнений. Я стараюсь их не мыть под водой, а протирать влажной салфеткой. У грибов удалите ножки.
В сковороде обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук и ножки грибов. Посолите и поперчите по вкусу.
Обжаренные грибы немного остудите, переложите в подходящую посуду, добавьте творожной сыр, измельченный чеснок и соль.
Добавьте натертый сыр и перемешайте начинку.
Подготовленной начинкой наполните шляпки шампиньонов. Я наполнила с верхом.
Разложите 2-3 полоски бекона крест-накрест, в середину положите нафаршированный гриб.
Поднимите края бекона к центру и заверните в него шампиньон.
Проделайте то же самое со всеми грибами.
Заготовки переложите в аэрогриль. Я застелила пергаментом, но это не обязательно. Установите температуру 185 градусов, время приготовления фаршированных шампиньонов в аэрогриле - 15 минут.
По истечении времени откройте аэрогриль и проверьте готовность. У меня грибочки были готовы. Вы же ориентируйтесь на ваш аэрогриль, зависит от модели, мощности. Возможно, вам понадобится немного больше времени или потребуется перевернуть разок грибы в процессе выпекания.
Достаньте запеченные фаршированные грибы и подавайте к столу!
Подавайте с овощами, зеленью и кетчупом. Приятного аппетита!
В сезон сбора белокочанной капусты только ленивый не квасит ее. Я вам предлагаю засолить капусту в ведре на зиму, чтобы одним махом заполнить кладовую таким полезным и сочным овощным гарниром, салатом, дополнением. Квашеная капуста хороша везде: в борще, запеченная или тушенная с мясом либо птицей, как овощной салат с зеленым луком, как начинка для пирогов и пирожков. При таком обширном послужном списке надо запастись витаминным продуктом, благо он создается легко и быстро! В рецепте капуста солится в своем соке, но вы можете заливать ее рассолом (вода и соль) - она получится не такой кислой. По желанию солить капусту можно с яблоками кисло-сладкого сорта: ж
Создание сада на окне — это не только способ украсить ваш дом, но и отличная возможность наслаждаться свежими цветами и зеленью круглый год. Выращивание растений в ограниченном пространстве квартиры может показаться сложным, но с правильным подходом и использованием некоторых хитростей это становится увлекательным и приятным занятием. Домашняя теплица. Чтобы выращивать различные капризные цветы и заставить их цвести всю зиму в обычных комнатных условиях, придумали несложное устройство, так называемую комнатную тепличку. Сейчас в продаже можно найти разнообразные варианты мини-теплиц. А раньше их изготавливали из обычного деревянного окна следующ
Пятна от ягодных и фруктовых соков. Чтобы удалить пятна от соков с белых хлопчатобумажных тканей, обработайте их хлорной водой и тщательно прополощите в чистой воде. Если речь идёт о цветных тканях, избавиться от таких пятен можно, замочив их на несколько часов в кислом молоке, а затем промыв в мыльной воде. Пятна от кофе, какао и чая. Чтобы избавиться от пятен на костюме, сначала обработайте их бензином, а затем промойте нашатырным спиртом, смешанным с водой в пропорции 1:1. Для удаления пятен с тонких шёлковых блуз и платьев сначала подогрейте глицерин и нанесите его на пятно. Подождите 5–10 минут, затем промойте тёплой кипячёной водой. Чт
Тем, у кого на даче или на огороде большой урожай огурцов, можно предложить закатать на зиму из них салат «Гулливер». В миксе с репчатым луком и различными пряностями, специями заготовка получается очень сочной. Самая большая сложность - выдержать время маринования и не отведать салата сразу же! Ингредиенты: На 0,5 л емкость: Огурцы свежие - 8 шт. (750-800 г) Лук репчатый - 2 шт. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Уксус 6% - 2 ст.л. Масло растительное - 50 мл Перец черный молотый - 3 щепотки Чеснок сушеный молотый - 3 щепотки Укроп - 15 г Огурцы выбирайте грунтовые, но не поздних сортов, чтобы они не были горьковатыми на вкус. Чеснок добавляйте по
Мягкий, воздушный, в меру сладкий летний десерт. Это очень простой в исполнении повседневный пирог, кстати, который можно приготовить с разными фруктами. Подавать пирог рекомендую с шариком ванильного мороженого и можно сразу теплым. Главный его плюс в том, что на следующий день пирог становится ещё более насыщенным по вкусу. Ингредиенты: Персики - 2 шт. Инжир - 2 шт. Яйца куриные - 3 шт. Сахар - 3 ст. л. Мука - 2 ст. л. Кукурузный крахмал - 1 ст. л. Разрыхлитель - 3 г Лимонная кислота - 1 щепотка Для украшения: Сахарная пудра - 1 ст. л. Листья мяты - 2 веточки Ингредиенты для выпечки пирога с персиками и инжиром - перед вами. Включите духовку и ра
Отличный салат из кабачков можно приготовить на зиму без уксуса, заменив его лимонной кислотой. Кроме кабачков, в этом салате есть болгарский перец, репчатый лук и чеснок. Получается сочная, ароматная и вкусная закуска к столу в будни и праздники. Стерилизация не требуется. Ингредиенты: Кабачки - 1 кг Перец болгарский - 400 г Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 4-5 зубчиков Томатный сок - 600 мл Подсолнечное масло - 70 мл Соль - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Лимонная кислота - 0,5 ч.л. Получается 1500 мл салата Соберите ингредиенты для приготовления салата из кабачков на зиму без уксуса. Кабачки помойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кастрюл
Соль в супе и бульоне – это важно. От того, сколько соли вы добавите в борщ и в какой момент, зависит не только вкус блюда, но и любовь вашего мужа (вспомните, сколько люди придумали анекдотов про пересоленный борщ)... Буквально вся ваша семейная жизнь сосредоточена в солонке! Ведь если посолить слишком рано, то суп окажется пересоленным из-за выпаривания жидкости в процессе готовки, а если добавить соль слишком поздно, то вкус может получиться несбалансированным: бульон будет слишком соленым, а твердые ингредиенты останутся пресными. В этой статье мы подробно рассмотрим, когда солить суп и бульон для супа, а также расскажем, сколько соли нужно добавлять
Вкуснейшая закуска из лукового теста, имеющая хрустящую панировку и сочную начинку. Подаётся с разнообразными соусами. Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт. (150 г) Соль - 0,5 ч.л. (без горки) Мука - 50 г Для кляра: Вода - 120 мл Мука - 65 г Панировочные сухари - 120 г Растительное масло - 200 мл (для фритюра) Для приготовления луковых колец как в Бургер Кинг понадобятся следующие ингредиенты. Очищенный репчатый лук нарежьте средними кубиками, после чего перебейте до однородной массы с помощью погружного блендера. Добавьте просеянную пшеничную муку и соль по вкусу. Тщательно перемешайте. Получившееся тесто переложите в одноразовый кондитерский мешок и обрежь
Аппетитные, вкусные и сытные блинчики для завтрака или обеда. Начинку можно разнообразить разного вида колбасой или добавлением сыра с зеленью. Ингредиенты: Для блинов: Яйцо – 1 шт. Сахар – 2 ст. л. Мука – 2 стакана Молоко – 500 мл Растительное масло – 2 ст. л. Соль – щепотка Для начинки: Грибы отварные – 350 г Лук – 1 шт. Ветчина – 250 г Сметана – 2 ст. л. Растительное масло – для жарки Чтобы приготовить блины с ветчиной и грибами, соберите необходимые ингредиенты по списку. Ветчину и грибы для начинки выбирайте на свой вкус. У меня отварные лесные грибы. Их можно заменить на любые другие. Для приготовления блинного теста разбейте в чашу яйцо и доба
Нежную, ароматную и вкусную закуску можно приготовить из шампиньонов, куриного филе и помидоров. Сметана придает блюду приятный сливочный вкус, чеснок - небольшую остроту, сыр - пикантность. Готовится такая закуска не более 30-35 минут. Ингредиенты: Куриное филе - 200 г Шампиньоны - 150 г Сыр твердый - 50 г Помидор - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Сметана - 2 ст.л. Зелень - 10 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подсолнечное масло - для жарки Соберите ингредиенты для приготовления закуски с курицей и грибами. Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите на сковороду с подсолнечным маслом. Помидор измельчите в блендере или в м
Вкусный и полезный завтрак или ужин без особых хлопот. В сезон вы можете использовать свежую стручковую фасоль, а зимой вполне подойдёт замороженная. Ингредиенты: Фасоль стручковая - 250 г Яйцо - 2 шт. Масло сливочное - 10 г Соль и перец - по вкусу Соберите необходимые продукты для приготовления стручковой фасоли с яйцом в духовке. Стручковую фасоль нужно отварить в подсоленной воде перед тем, как запекать её с яйцом в духовке. Замороженную фасоль перед отвариванием можно не размораживать. А свежую нужно ополоснуть, отрезать кончики и нарезать на кусочки. В кипящую подсоленную воду опустите стручковую фасоль и отварите её 5 минут, затем откиньте
Нет комментариев