Фильтр
Все темы
  • Класс!39

Клубника зимой, как с грядки!

Клубника - 2 кг
Клубника для сиропа - 1 -1,2кг
Сахар - 500 гр(+-)
  • Класс!21

Когда солить суп и бульон для супа!

Соль в супе и бульоне – это важно. От того, сколько соли вы добавите в борщ и в какой момент, зависит не только вкус блюда, но и любовь вашего мужа (вспомните, сколько люди придумали анекдотов про пересоленный борщ)... Буквально вся ваша семейная жизнь сосредоточена в солонке! Ведь если посолить слишком рано, то суп окажется пересоленным из-за выпаривания жидкости в процессе готовки, а если добавить соль слишком поздно, то вкус может получиться несбалансированным: бульон будет слишком соленым, а твердые ингредиенты останутся пресными.
В этой статье мы подробно рассмотрим, когда солить суп и бульон для супа, а также расскажем, сколько соли нужно добавлять
  • Класс!9

Закуска "Луковые кольца"!

Вкуснейшая закуска из лукового теста, имеющая хрустящую панировку и сочную начинку. Подаётся с разнообразными соусами.
Ингредиенты:
Лук репчатый - 1 шт. (150 г)
Соль - 0,5 ч.л. (без горки)
Мука - 50 г
Для кляра:
Вода - 120 мл
Мука - 65 г
Панировочные сухари - 120 г
Растительное масло - 200 мл (для фритюра)
Для приготовления луковых колец как в Бургер Кинг понадобятся следующие ингредиенты.
Очищенный репчатый лук нарежьте средними кубиками, после чего перебейте до однородной массы с помощью погружного блендера.
Добавьте просеянную пшеничную муку и соль по вкусу. Тщательно перемешайте.
Получившееся тесто переложите в одноразовый кондитерский мешок и обрежь
  • Класс!3
  • Класс!164

Блины с ветчиной и грибами!

Аппетитные, вкусные и сытные блинчики для завтрака или обеда. Начинку можно разнообразить разного вида колбасой или добавлением сыра с зеленью.
Ингредиенты:
Для блинов:
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ст. л.
Мука – 2 стакана
Молоко – 500 мл
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль – щепотка
Для начинки:
Грибы отварные – 350 г
Лук – 1 шт.
Ветчина – 250 г
Сметана – 2 ст. л.
Растительное масло – для жарки
Чтобы приготовить блины с ветчиной и грибами, соберите необходимые ингредиенты по списку. Ветчину и грибы для начинки выбирайте на свой вкус. У меня отварные лесные грибы. Их можно заменить на любые другие.
Для приготовления блинного теста разбейте в чашу яйцо и доба
  • Класс!1

Закуска с курицей и грибами!

Нежную, ароматную и вкусную закуску можно приготовить из шампиньонов, куриного филе и помидоров. Сметана придает блюду приятный сливочный вкус, чеснок - небольшую остроту, сыр - пикантность. Готовится такая закуска не более 30-35 минут.
Ингредиенты:
Куриное филе - 200 г
Шампиньоны - 150 г
Сыр твердый - 50 г
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 2 ст.л.
Зелень - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Соберите ингредиенты для приготовления закуски с курицей и грибами.
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите на сковороду с подсолнечным маслом. Помидор измельчите в блендере или в м
  • Класс!3

Стручковая фасоль с яйцом в духовке!

Вкусный и полезный завтрак или ужин без особых хлопот. В сезон вы можете использовать свежую стручковую фасоль, а зимой вполне подойдёт замороженная.
Ингредиенты:
Фасоль стручковая - 250 г
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 10 г
Соль и перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления стручковой фасоли с яйцом в духовке.
Стручковую фасоль нужно отварить в подсоленной воде перед тем, как запекать её с яйцом в духовке.
Замороженную фасоль перед отвариванием можно не размораживать. А свежую нужно ополоснуть, отрезать кончики и нарезать на кусочки.
В кипящую подсоленную воду опустите стручковую фасоль и отварите её 5 минут, затем откиньте
  • Класс!1
Сосиски с каким названием имеются в ассортименте колбасной продукции?
Результаты после участия
  • Класс!52
  • Класс!53

Салат с фасолью и капустой!

Зимние заготовки делают многие, ведь это просто отличный вариант сделать свои рационы более разнообразными и яркими. Я люблю один из вариантов салатов из капусты и фасоли, с добавлением помидоров, перца, моркови и лука. В готовом варианте салат получается очень вкусным и красивым, его можно подавать даже как полноценное блюдо, за счет фасоли выходит очень сытно. Ну и, конечно, аромат чеснока, сладковатые нотки - все очень гармонично и просто.
Можете приготовить сначала небольшую порцию к обеду, а если понравится - закатать салат на зиму.
Ингредиенты:
Капуста - 300 г
Фасоль сухая - 80 г
Помидоры - 2 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сол
  • Класс!4

К хорошему быстро привыкаешь!

  • Класс!254

Секреты идеально чистых окон!

Как мыть двери и окна.
Если двери и оконные рамы окрашены светлой масляной краской (белой, кремовой или другого светлого оттенка), их следует мыть тёплой водой без мыла. Добавьте в воду чайную ложку нашатырного спирта на литр воды — это поможет удалить грязь и вернуть краске блеск.
Не используйте соду и мыло для мытья окрашенных поверхностей, так как они могут сделать краску тусклой.
После мытья обязательно вытрите поверхности насухо, чтобы избежать появления жёлтых пятен и разводов.
Мытье пластиковых подоконников.
Пластиковые подоконники требуют особого подхода к уборке. Вот несколько эффективных и проверенных способов очистки подоконников в домашних услов
  • Класс!29
  • Класс!45

Ризотто с лососем в сливочном соусе!

Ризотто - вкусное, сытное и очень нежное блюдо итальянской кухни. Предлагаем приготовить ризотто с красной рыбой в сливочном соусе. Советую готовить перед подачей, разогревать это блюдо не рекомендуется, оно не будет таким сочным, так как рис впитает в себя соус и получится каша. Используйте сыр по своему вкусу, но желательно твердых сортов. Воду можно заменить на овощной или рыбный бульон, будет еще вкуснее.
Ингредиенты:
Рис круглозерный - 100 г
Филе лосося - 200 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сливки 10% - 100 мл
Вино белое сухое - 40 мл
Соль и перец - по вкусу
Вода - 250 мл
Пармезан - 1 ст.л.
  • Класс!5

Соленые огурцы, завернутые в листья хрена, на зиму!

Отличный вариант приготовления соленых огурчиков на зиму. Они останутся хрустящими и сочными до самой весны, ведь будут закутаны в листья хрена. Именно хрен не дает овощам размякнуть в рассоле. Главное - проявить терпение в течение 2 недель, чтобы огурцы как следует просолились.
Можете добавлять различные пряности и специи по своему вкусу. Главные из них - чеснок и зонтики укропа.
Огурцы выбирайте грунтовые, плотные, небольшого размера.
Ингредиенты:
Огурцы - 2,5 кг
Листья хрена - 10 шт.
Укроп (зонтики) - 5-6 шт.
Чеснок - 6-7 зубчиков
Вода холодная - 2,5 л
Соль - 8 ст.л.
Перец горошек - 30 шт.
Листья вишни - 20 шт.
Листья дуба -
  • Класс!8
  • Класс!49

Бабагануш из баклажанов на зиму (в морозилке)!

Бабагануш из баклажанов - вкусная овощная закуска, которую можно подать и в будни, и в праздники. Традиционно ее подают сразу же после приготовления или после настаивания в холодильнике, но на зиму не закатывают. Я вам предлагаю рецепт бабагануш на зиму, но не в банках, а в морозильной камере. В замороженном виде закуску легко сохранить вкусной даже до весны. Главное, пряности добавляйте после размораживания.
По желанию можете использовать пасту тахини, если найдете ее в магазине или супермаркете. Я просто добавила обжаренный кунжут, но допустимо его перемолоть с маслом и лимонным соком.
Ингредиенты:
Баклажан (крупный) - 4 шт.
Семена кунжута
  • Класс!7

Салат с халуми и баклажанами!

Приготовим простой, вкусный салат из жареных баклажанов и сыра халуми. Я буду обжаривать баклажан и сыр на сковороде-гриль, но можно на обычной. В качестве заправки, чтобы скорректировать вкус, предлагаю добавить немного острого соуса чили, а для аромата - пару веточек свежего базилика.
Получился вкусный и очень ароматный салат, который прекрасно подойдет на ужин или обед в дополнение к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт.
Помидоры черри - 6 шт.
Салат листовой - 30 г
Сыр Халуми - 100 г
Свежий базилик - 1 веточка
Семена кунжута - 0,5 ч.л.
Масло растительное (для жарки) - 2-3 ст.л.
Соус:
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соус чили - 1 ч.л.
Чеснок - 2-3
  • Класс!3
  • Класс!23
Показать ещё