Как правильно и сколько варить яйца!
Для начала, нужно разобраться, что видов яиц несколько. В кулинарии постоянно используется только три вида. Куриные, перепелиные, страусиные. Всё здесь зависит от вашего вкуса и от блюда, к которому готовятся яйца. Конечно, в большинстве случаев, используется куриное яйцо. Почти в каждом доме. Ещё раз повторим по мере готовности:
Перепелиные яйца
Куриные яйца
Страусиные яйца
Подготовка.
Всё довольно просто. Нам нужна кастрюля, вода, яйца. Наливаем в кастрюлю воду, доводим воду до кипения. Яйца прежде всего нужно заранее выложить из холодильника и довести до комнатной температуры и тщательно помыть. Как только вода закипела, аккуратно опускаем яйца. Для этого можно использовать столовую ложку.
Сколько времени варить?
В зависимости от того, какие яйца вы варите, какую степень готовности выбираете - и есть расчёт времени. Начнём с перепелиных яиц, которые варятся быстрее остальных.
В мешочек - 30-40 секунд
Всмятку - 1.5 минут
Вкрутую - 3 минуты
Теперь, что касается куриного яйца. Здесь абсолютно не зависит от того, какая категория от яйца. Варим по таким меркам:
В мешочек - 3 минуты
Всмятку - 4,5 минут
Вкрутую - 12 минут
Страусиные яйца варятся дольше всех. Для них мерки следующие:
В мешочек - 20 минут
Всмятку - 45 минут
Вкрутую - 90 минут
Как только яйца сварились по времени, сливаем аккуратно воду и заливаем яйца холодной водой на пару минут. Готово.
Нет комментариев