Конечно, тут и спички не простые, а туристические какие-то. Обычные даже с коробком трудно зажечь Благо сейчас они и не нужны, как правило, есть электроподжиг
Я очень часто пеку пиццу и в качестве соуса всё время брала обычный томат с водой или кетчуп, в который добавляла травы, так как делать соус из помидоров это не так уж быстро. Давно хотела приготовить настоящий соус для пиццы из свежих томатов. Так как урожай помидоров в этом году радует, решила - соусу быть, и не просто на пробу, а именно в качестве заготовки на зиму. Это же так здорово: открыть уже готовый соус, намазать его щедро на тесто, посыпать сыром, несколько ломтиков колбасы или ветчины, и вуаля - свежайшая домашняя пицца готова уже через 20 минут. Я пересмотрела много вариантов, поняла, что принцип идентичен. Я решила - сделаю как мне удобно (без
Каждая хозяйка ежедневно что-то готовит на своей кухне. Вы изо дня в день совершаете одинаковые действия, не думая о том, правильные ли они. Давайте рассмотрим некоторые важные моменты, которые позволят исключить ошибки. Стоит ли обжаривать продукты на оливковом масле? Очень часто в процессе приготовления блюд из кухни Средиземноморья хочется воспользоваться оливковым маслом. Хозяйки нередко делают выбор в пользу дорогостоящей продукции первого отжима. Но лучше пользоваться таким продуктом для приготовления салатов или прочих холодных кулинарных шедевров. Помните о том, что температура горения такого масла низкая, поэтому вы можете испортить блюдо горе
Вкусный и полезный, любимый всеми с детства суп! Удивительно, но такой суп никогда не надоедает. Он одинаково хорош и в холодные промозглые зимне-осенние дни, и в жаркую погоду. Сварите его сегодня на обед, и вся семья будет рада! Ингредиенты: Для куриного бульона: Кости куриные - 300 г Вода - 2,5 л Соль - по вкусу Для супа: Бульон куриный - 2 л Картофель - 300 г Морковь - 100 г Вермишель звездочки - 3-4 ст.л. Фарш куриный - 300 г Соль и перец - по вкусу Для приготовления куриного супа с фрикадельками и звездочками соберите все необходимые продукты по списку. Очень выгодно варить такой суп, например, если вы покупаете куриную грудку на кости или
Легкий вкусный напиток для жаркого лета. Приятно охлаждает и поднимает настроение. По желанию можно добавить фрукты или ягоды. Ингредиенты: Молоко - 200 мл Яблочный сок - 200 мл Мороженое - 200 г Для приготовления молочного коктейля с яблочным соком, соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можно немного изменить по своему вкусу. В чашу блендера выложите мороженое. Следом влейте молоко и взбейте на максимальной скорости. Когда молоко смешалось с мороженым, влейте яблочный сок и еще раз всё взбейте в течение минуты, чтобы появилась пенка. Молочный коктейль с яблочным соком готов. Разлейте его по стаканам и сразу угощайтесь. Приятного у
Как полюбить домашние дела: 9 советов, которые помогут не уставать от быта!
Постирать, погладить, убрать — кажется, что от этого никуда не деться Постоянно убираться дома надоедает. Хочется отдохнуть, а не вытирать пыль и мыть полы после работы, а уж тем более в выходной. Собрали главные советы, которые помогут изменить отношение к быту и не выгореть из-за домашней рутины. СОВЕТ № 1. Проработайте установки. Психологические установки — это убеждения, которые влияют на то, как мы строим жизнь, отношения с близкими и быт. Они помогают ориентироваться в жизни, но подобные правила часто слишком категоричны. Например: «Весной надо обязательно мыть окна». «Одежда должна быть хорошо выглажена».
Приготовим настоящее лакомство из абрикосов, сыра и орехов. Предлагаю сделать абрикосы более ароматными и пикантными, а именно запечь в духовке с сыром с плесенью и орехами. Это очень вкусно! Блюдо для настоящих гурманов. Ингредиенты: Абрикосы - 500 г Сыр Дор блю - 100 г Грецкий орех - 50 г Мед и мята - для подачи Соберите все необходимые продукты для запекания абрикосов с сыром и орехами в духовке. Абрикосы выберите среднего размера, плотные, без повреждений. Сыр предлагаю взять с плесенью - с ним закуска получается более интересной. Вместо грецких орехов можете взять пекан или другие доступные. Абрикосы помойте и обсушите. Разделите пополам и
Соус на основе чеснока и оливкового масла. Это базовый рецепт. Есть варианты, когда к базовому рецепту добавляется лимонный сок, яйцо либо только желток или белок, горчица. Подается соус к рыбе, морепродуктам, мясу, овощам. Можно макать в соус чипсы, гренки, смазывать хлеб для бутербродов. Соус можно приготовить в ступке или воспользоваться блендером. Ингредиенты: Чеснок - 3-4 зубчика Масло оливковое - 4-5 ст.л. Соль - 1-2 щепотки Соберите продукты для приготовления соуса Алиоли. Очистите 3-4 зубчика чеснока. Я делаю небольшую порцию соуса, поэтому для приготовления использую ступку. В ступку положите очищенные зубчики чеснока, посыпьте их солью. Пестиком разотрите чес
Если вы ищете рецепт праздничного закусочного торта - очень рекомендую приготовить простой и эффектный, очень-очень вкусный торт с грибами и курицей. Встречаются рецепты "Мужского каприза" и с морепродуктами, но это уж, видимо, кто-то особо капризничал. Я предлагаю, так сказать, классическую его версию). Назвать это салатом язык не поворачивается, это самый что ни на есть торт - с коржами (из крекеров), слоями, калориями. Если вас смущает количество майонеза, вы можете разбавить его, скажем, 50/50 греческим йогуртом или сметаной, но, как показывает практика, мужчины майонез любят и ругаться не будут. Приступим к приготовлению! Ингредиенты: Крекеры - 280-30
Кабачковую икру в моей семье просто обожают, но чтобы приготовить ее с добавлением тыквы?.. Честно говоря, готовила этот вариант впервые и очень было интересно, что же получится в итоге. А в итоге вы тихо и спокойно сможете накормить своих домашних нелюбимой, но очень полезной тыквой, и они даже не догадаются о ее наличии в этой икре, уверяю;) Ингредиенты: Тыква - 300 г Кабачок - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 2 ст.л. Петрушка - несколько веточек Соль и перец - по вкусу Сахар - по желанию Уксус 6% - по желанию Подготовьте все продукты для икры из тыквы и кабачков. Лук, чеснок и морковь почистите, помойт
Каждая хозяйка имеет свои секреты и лайфхаки для улучшения работы на кухне. Я провожу много времени на кухне и готовлю несколько раз в день. Поэтому в этой статье, я поделюсь с вами своими проверенными секретами и полезными советами, которые могут облегчить вам жизнь на кухне. 1. Очищение сельди. Если сельдь слегка розовая и недосоленная, попробуйте её вымочить в уксусном растворе. Это поможет убрать красноту и придаст селедке бледный цвет. Просто добавьте уксус в воду и вымачивайте селедку в этом растворе примерно час. 2. Никаких слёз при нарезке лука Чтобы не плакать при нарезке лука, оберните его влажной салфеткой и отправьте в морозилку на 30 минут. После
Комментарии 10
Обычные даже с коробком трудно зажечь
Благо сейчас они и не нужны, как правило, есть электроподжиг