Фильтр
Все темы
  • Класс!4

Про котлеты - куриные, мясные, рыбные и овощные!

Часто возникающие вопросы и кулинарные секреты для облегчения труда на кухне и получения лучшего результата.
Про хлеб.
Часто спрашивают, зачем добавлять хлеб в котлеты, у многих сразу же возникает ответ для увеличения массы. Не буду с вами спорить, конечно и так бывает, и некоторые умельцы могут из 300 г мяса сделать 1 кг фарша. Но это имеет отношение к недобросовестным работникам торговли и общепита, и не все этим занимаются, те кто дорожит репутацией на такое вряд ли пойдут.
В условиях домашнего приготовления, добавление хлеба в фарш, необходимо для следующих целей:
1. Для связывания фарша. Добавьте в 1 кг мясного или овощного фарша букв
  • Класс!3

Варенье из крыжовника с бананом и апельсином!

Ароматное, кисло-сладкое, с яркой цитрусовой ноткой и бархатистостью банана. Готовится просто и быстро. Это еще один вариант десерта к чаю в холодное время года. В процессе хранения варенье отлично желируется.
Ингредиенты:
Крыжовник - 500 г
Апельсин - 1 шт.
Банан - 1 шт.
Сахар - 500 г
Получается 1 баночка объемом 500 мл
Возьмите ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника с бананом и апельсином на зиму.
Крыжовник помойте и обрежьте хвостики.
Апельсин помойте, очистите, удалите косточки и нарежьте.
Банан помойте, очистите и нарежьте произвольно.
Крыжовник и апельсин пропустите через мясорубку. Добавьте нарезанный банан.
Насыпьт
  • Класс!6

Cочные куриные котлеты с овощами!

  • Класс!10

Такие чебуреки даже вкуснее, чем классические!

  • Класс!140

Бисквитный торт со сметаной!

Один из самых простых домашних тортов, с которым справится даже школьница! Несмотря на свою простоту, этот торт получается вкусным, нежным и воздушным. Прекрасный вариант для тех, кто любит лёгкие во всех смыслах десерты.
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца (С1) - 3 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 180 г
Мука пшеничная - 160 г
Разрыхлитель теста - 3 г
Сметанный крем:
Сметана (20%) - 400 г
Сахар - 180 г
Украшение:
Орехи грецкие - 50 г
Для смазывания формы:
Масло сливочное - 10 г
Мука - 2 ч.л.
Форма диаметром 20 см
Для того чтобы приготовить простой бисквитный торт со сметаной, подготовьте необходимые продукты по списку.
Начнём с бисквитного теста. Отмерьте нуж
  • Класс!2

Аджика из алычи на зиму!

Алыча желтых сортов содержит много влаги, поэтому аджика по этому рецепту — не сухая, не плотная, не густая, а с плавающими в соке разнокалиберными фрагментами. Здесь нет загустителей и долгой варки. За счет большого количества остроты (чеснок плюс чили) и кислоты (плоды алычи) приправа сохраняется в холоде сырой, без уксуса.
Такая аджика из жёлтой алычи уместна для рыбы, мяса, птицы, риса, булгура, других круп.
Ингредиенты:
Желтая алыча - 500 г
Острый перец - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Чеснок - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Зелень (укроп, петрушка) - 30 г
Хмели-сунели - по вкусу
Получается 500 мл аджики
Для приготовления аджики из алычи на зиму во
  • Класс!3

Кабачки с колбасой и сыром на сковороде!

Очень просто, очень легко, очень быстро и очень вкусно! Кабачки с колбасой и сыром на сковороде вы приготовите за 30 минут. Это хороший вариант сытного завтрака или перекуса - такой бутерброд без хлеба. Понравится и ребенку, и взрослому. А еще их можно подавать как горячую закуску.
Ингредиенты:
Кабачки - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Яйца - 4 шт.
Вареная колбаса - 300 гр
Твёрдый сыр - 150 гр
Пшеничная мука - 0.5 стак.
Сметана - 1 стол. л.
Зелёный лук - 5 гр
Растительное масло - 30 гр
Соль - по вкусу
Специи сухие - по вкусу
Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Кабачок у меня молодой с мягкой кожурой. Весом чуть больше 1 кг. Сыр можно ис
  • Класс!4

Охрана растет!

00:14
Охрана растет! 😄
31 375 просмотров
  • Класс!641

Салат с чесночным маслом!

  • Класс!6

Кулинарные советы, которые непременно пригодятся на кухне!

* Чтобы котлеты не разваливались при жарке, многие добавляют в фарш яйцо. А попробуйте вместо яйца добавить немного крахмала или натертую сырую картофелину. Мне кажется, котлеты получаются гораздо нежнее.
* Случается, что творог кисловатый, если его приготовить из переквашенного молока. Чтобы убрать кислинку, залейте его молоком и оставьте на 45-60 минут, затем откиньте на дуршлаг или марлю и дайте стечь молоку.
* Нарезанный твердый и полутвердый сыр быстро подсыхает. Его можно освежить, положив в холодное молоко на некоторое время.
* Свежие вареные яйца чистятся весьма плохо. Чтобы скорлупа отделялась легко и чисто, надо их варит
  • Класс!30

Тесто для пиццы "Хат" (Pizza Hut)!

Это мой самый любимый рецепт теста для пиццы. Это тесто именно для тонкой пиццы, если выпекать её при высокой температуре, она получится хрустящей. Я делаю и так, и так. Из порции выходит две пиццы диаметром 30 см. Можно приготовить тесто в хлебопечке или при помощи тестомеса. Автор пишет, что это тесто можно даже заморозить, но я не пробовала.
Ингредиенты:
Молоко - 200 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Мука пшеничная - 330 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Рассчитано на 2 пиццы диаметром 30 см
В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар.
Оставить на 5-10 минут.
Муку и соль просеять в миску.
Влить в муку молоко с дрожжами и масло.
П
  • Класс!38
Какой кисломолочный напиток распространен среди бурят и монголов?
Результаты после участия
  • Класс!106
  • Класс!100

Рисовая каша с абрикосом!

Из риса, как известно, готовят массу отличных блюд. Среди них закуски, салаты, супы и гарниры. Предлагаю приготовить кашу с абрикосами, которая станет настоящим десертом. Такую нежную, кремовую, полезную и вкусную кашу с удовольствием едят взрослые и дети. Летом используйте свежие абрикосы, а зимой вполне подойдут консервированные.
Ингредиенты:
Рис круглозерный - 180 г
Вода - 500 мл
Молоко - 200 мл
Абрикосы - 4-5 штук (крупные)
Масло сливочное - 20 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления рисовой каши с абрикосами.
Рис помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.
Залейте рис водой.
Варите рис,
  • Класс!8

Догнал или до сих пор играют?!

  • Класс!67

Как правильно варить зеленые овощи!

Зеленые овощи после варки часто размягчаются, утрачивая свою упругую текстуру, и теряют свой яркий, зеленый цвет. Сегодня мы расскажем, как приготовить овощи, сохранив их аппетитный внешний вид.
1. Вода.
Зеленые овощи любят простор, скорость и кипящую воду. В частности, воды должно быть очень много: примерно в 5–6 раз больше, чем самих овощей.
Прежде чем добавлять зелень в кастрюлю, убедитесь, что вода сильно кипит. Когда вы бросите овощи в воду, ее кипение не должно прерваться.
Время варки зависит от овощей, которые вы решили приготовить. Так, например, зеленый горох нужно готовить не более 4 минут, брокколи и брюссельскую капусту — не больше 8 минут,
  • Класс!27

Мясной суп!

00:20
Мясной суп! 😄
5 645 просмотров
  • Класс!50
  • Класс!16

Рулет из куриной печени с яйцом!

Очень вкусный закусочный вариант рулета из куриной печени. Готовится он просто, но лучше всего заранее отварить печень в течение 20-25 минут и остудить ее 30 минут. Если есть возможность - отварите субпродукт с вечера или с утра. Мне удобнее это было сделать в мультиварке.
Чтобы рулет держал свою форму и не распадался на части при нарезании, обязательно добавляйте в массу растопленное сливочное масло.
По желанию вместо отварных куриных яиц можно использовать отварные перепелиные.
Ингредиенты:
Печень куриная (отварная) - 700 г
Яйцо куриное (отварное) - 3 шт.
Масло сливочное - 150 г
Соль - 1 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Подготовьте необходимые ингредиенты
  • Класс!6
Показать ещё