Фильтр
Все темы

Что подложить под скатерть, чтобы она не скользила!

  • Класс!8

Как быстро почистить сетку вытяжки!

  • Класс!33

Маленькая дама в ресторане!

  • Класс!197

Закуска из помидоров к шашлыку!

Замечательную закуску к шашлыку и не только можно приготовить за считанные минуты. Достаточно иметь блендер, с помощью которого вы приготовите соус.
Ингредиенты:
Помидоры - 3-4 шт.
Чернослив - 4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец острый - по вкусу
Томатная паста - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Укроп и петрушка - 30 г
Вода (или растительное масло) - 2-3 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления закуски из помидоров к шашлыку.
В чашу блендера или кухонного комбайна выложите укроп, петрушку. Подойдут также кинза и базилик. Добавьте зубчики чеснока.
Добавьте горький перец и чернослив. Перец помойте, разрежьте и удалите семена. Чернослив предвари
  • Класс!9

Картошка фри без капли масла, жира или яичных белков!

Картофель фри пользуется во всем мире огромной популярность. Он есть в меню не только в ресторанах быстрого питания, но и в заведениях высшего класса.
Дети от картошки фри в полном восторге. Однако, это не одобряет большинство родителей, ведь она готовится в большом количестве масла, а это, как минимум, вредно.
Но я нашла совершенно потрясающий способ приготовления картошки фри - с хрустящей корочкой и нежной мякотью внутри.
А главное, мой способ позволяет готовить картошку без масла, а значит он намного безвреднее.
И угощать деток такой картошкой можно хоть каждый день.
Как готовить:
Подготовка.
Картофель следует очистить от кожур
  • Класс!7

Тефтели с баклажанами!

Предлагаю вам рецепт отличного жаркого с тефтелями, но не с картошкой, а с баклажанами. Вкусное, сытное и полезное блюдо. Сочные, мясные тефтели в соусе из овощей станут хорошим вторым блюдом в обед или основным на ужин.
Ингредиенты:
Свинина (мякоть) - 250 г
Куриное филе - 250 г
Лук репчатый - 2 шт. (1 шт. в фарш, 1 шт. для тушения)
Батон белый - 100 г
Баклажан - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления тефтелей с баклажанами.
Куриное филе и мякоть свинины помойте. Лук и чеснок
  • Класс!0
  • Класс!29

Отбивные из кабачков с сыром!

Нарезка кабачков может быть, как у меня - полосками, или кружочками, разницы во вкусе нет. Сыр для кляра возьмите любой, главное, чтобы он вам нравился по вкусу. А также в панировку я добавила свои любимые приправы, но вы можете их заменить на те, которые нравятся вам.
Подавать такие отбивные из кабачков желательно со сметанным соусом, который готовится за считанные минуты.
Ингредиенты:
Кабачки - 2 шт. (500 г)
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло (для жарки) - 50-60 мл
Панировка:
Мука пшеничная - 30 г
Панировочные сухари - 50 г
Молотая паприка - 1 ч.л.
Сушенные прованские травы - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Яично-сырный кляр:
Яйца курины
  • Класс!7
Как называется рецепт приготовления макарон с мясом?
Результаты после участия
  • Класс!4
  • Класс!90

Лисички в масле на зиму!

Лисички - замечательные грибы, вкусные, полезные, не требующие чистки, в которых никогда нет червей. Особенно они хороши в жареном виде. Именно такие лисички в масле можно приготовить на зиму.
Ингредиенты:
Лисички - 300 г
Масло сливочное - 150 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления лисичек в сливочном масле на зиму.
Лисички хорошо промойте в проточной воде и просушите. Крупные грибы порежьте.
Выложите лисички в сковороду и добавьте 50 г сливочного масла.
Жарьте на небольшом огне, пока не выпарится вся влага. Затем посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
Накройте сковороду крышкой
  • Класс!3

Мороженое, от которого сложно отказаться!

  • Класс!458

Что любит идеальное картофельное пюре!

Шелковое, нежное, ароматное, воздушное - и без комочков, не клейкое, не водянистое и не вязкое. И вкусное - даже когда остынет: как приготовить идеальное картофельное пюре, которым можно гордиться.
И есть простые и даже любопытные хитрости приготовления привычного картофельного пюре, которое становится необычайно вкусным и красивым.
И про наши ошибки, которые мы совершаем - и нехитрые, но полезные методы приготовления: так пюре приготовить стоит.
Хитрость №0. Нехитрая. Пюре любит крахмальные сорта картошки.
А из сортов с малым количества крахмала лучше суп сварить.
Именно так: выбираем сорта с большим содержанием крахмала, с желтой мякотью, которая
  • Класс!15
  • Класс!63

Что любит идеальное вишневое варенье: густое, рубиново-красное и вкусное!

И как сохранить "целенькими" ягоды и аромат свежей вишни А вот часто вишневое варенье не радует. Просто сладость: ни особого вкуса, ни запаха - а сил потрачено на уваривание, а сахара… Как говорит моя соседка - да лучше я готовый джем куплю. Вот там и вкус, и запах, и цвет. Да какой же вкус, синтетический он.
А вот домашнее… Да и варить варенье это даже удовольствие. Маленький праздник вступившего в свои права лета. И это густой аромат вишни в доме - как в детстве.
Да, оглянуться не успели - а вишни как-то стремительно отцвели, и вот уже краснеют, чернеют. Да, время варить варенье.
Как сварить без особых сложностей
  • Класс!29

Куриные котлеты для бургеров (+ бургер)!

Приготовить вкусные котлеты из куриного фарша в домашних условиях проще простого, и у вас абсолютно точно получатся бургеры ничуть не хуже, чем в закусочных. Фарш для котлет я предпочитаю из куриной грудки, хотя из красного мяса они получатся чуть жирнее и сочнее. Добавки можете положить свои любимые - кольца сладкого лука, салат айсберг и ломтик тостового сыра станут отличным дополнением.
Ингредиенты:
Фарш куриный - 400 г
Лук репчатый - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Сухари панко - 4-5 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Булочки для бургера - 3 шт.
Помидор большой - 1 шт.
Томатный соус - 3 ст.л.
Подготовьте всё необходимое для куриных котлет
  • Класс!3
  • Класс!68

Как научиться быстро готовить!

Приготовление еды это ежедневное занятие, которое занимает много времени. Есть люди, которые любят готовить, есть те, кто терпеть этого не может. И те и другие вынуждены это делать, потому что так уж устроен человек, что ему постоянно хочется есть.
Я люблю готовить и готовлю чаще всего с удовольствием.
Постоянно работаю над тем, чтобы наладить процесс готовки так, чтобы сократить время проведённое на кухне.
Мне помогают следующие правила:
Правило №1. Всё должно находиться под рукой.
Это значит, что вся кухонная утварь должна лежать на своём постоянном месте. Я например могу по памяти найти любую вещь на своей кухне. То, что используется часто, кладём побли
  • Класс!21

Салат "Дунайский" на зиму с зелеными помидорами!

Если вы ни разу не пробовали "Дунайский" салат, то обязательно приготовьте его и на зиму, и для пробы. Блюдо получается очень сочным, с ярким вкусом и ароматом. Зеленые помидоры отлично провариваются, становятся мягче. Их нарезка держит форму и вбирает в себя все вкусы других овощей, специй. Уксуса добавляйте чуть больше, чтобы салат отлично хранился и в прохладном месте, и в теплой кладовой.
Если не любите слишком горькие вкусы, то исключите перец чили из списка ингредиентов, а чеснок оставьте.
Ингредиенты:
На 0,5 л емкость:
Помидоры зеленые - 350 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1-2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
П
  • Класс!8

Чтобы кухонный фартук не пачкался!

  • Класс!52
Показать ещё