Очень просто, очень легко, очень быстро и очень вкусно! Кабачки с колбасой и сыром на сковороде вы приготовите за 30 минут. Это хороший вариант сытного завтрака или перекуса - такой бутерброд без хлеба. Понравится и ребенку, и взрослому. А еще их можно подавать как горячую закуску.
Ингредиенты:
Кабачки - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Яйца - 4 шт.
Вареная колбаса - 300 гр
Твёрдый сыр - 150 гр
Пшеничная мука - 0.5 стак.
Сметана - 1 стол. л.
Зелёный лук - 5 гр
Растительное масло - 30 гр
Соль - по вкусу
Специи сухие - по вкусу
Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Кабачок у меня молодой с мягкой кожурой. Весом чуть больше 1 кг. Сыр можно использовать любой, главное, чтобы его легко можно было натереть на терке. Кабачок, помидоры и лук хорошо промойте от загрязнений.
Нарежьте кабачок кружочками, толщиной 1,5-20 см. В каждом кружочке удалите сердцевину.
Подготовите две миски для кляра. В одной взболтайте 2 яйца, а в другую насыпьте муку.
Вареную колбасу нарежьте на мелкие кусочки. Сыр натрите на терке. Помидоры нарежьте кружочками, толщиной, примерно, 0,5 см.
В чашу с нарезанной колбасой добавьте 2 яйца, сметану и мелко нарезанный зеленый лук. Все перемешайте.
Каждый кружочек кабачка окуните в яйцо, а затем обваляйте в муке.
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите кабачки. Накройте крышкой и готовьте на малом огне 3-4 минуты.
Затем переверните. Снизу они будут немного поджаренные.
В середину колечка выложите колбасную начинку, накройте кружочком помидора и немного посыпьте тертым сыром. Готовьте еще 3-4 минуты. Кабачок успеет дойти до мягкого состояния, помидор хорошо прогреется и станет мягче, а сыр полностью расплавится.
Готовые кабачки снимите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить с них лишнее масло.
Вкусные кабачки с колбасой и сыром готовы! Они очень вкусны, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Как правильно стерилизовать банки - 4 простых способа!
Банки следует брать для консервирования целые, с ровными краями, без щербинок. Их нужно хорошо вымыть, просушить и простерилизовать. Существует несколько спо собов стерилизации банок.
Стерилизация банок в кастрюле.
Банку обдать кипятком и поместить ее горлышком вниз в кастрюлю с кипящей водой, накрытую железным ситом. Если баночка литровая — время стерилизации составляет 5-10 мин., если 3-литровая — минут 15. Когда капельки воды начнут стекать по стенкам банок, переместить тару на чистое сухое полотенце.
Стерилизация банок в духовке
Банки вымыть и поставить горлышком вниз в холодную духовку. Затем на греть ее до 150° и спустя 15 мин. бан
Вкусная закуска и отличное дополнение к мясным, рыбным блюдам, блюдам из птицы. Маринованным чесноком можно нашпиговать бараний окорочок перед запеканием, тушку курицы или утки. Можно измельчить маринованный чеснок и натереть им свиную рульку, сало и т.д. Вариантов добавления такой заготовки - масса! Главное, храните ее на холоде или в прохладном месте, можно даже в холодильнике. Дегустировать чеснок желательно после недели маринования, хотя с каждым днем его вкус будет становиться все насыщеннее. Ингредиенты: На 0,5 л емкость: Чеснок - 350 г Вода - 250 мл Соль - 1 ст.л. Сахар - 0,5 ст.л. Уксус 6% - 40 мл Перец горошек (смесь) - 1 ст.л. Лав
Ингредиенты: Фасоль - 1 кг Уксус 9% - 5 ст. Холодная вода - (около 1 литра +/-) Соль Укроп Чеснок Оставляем в холодильнике на несколько часов (лучше на ночь).
Вкусный и максимально быстрый в приготовлении суп! Если у вас в морозилке есть пельмени, то горячее блюдо будет готово через несколько минут. На овощном бульоне суп получается достаточно наваристым и ароматным, а пельмешки могут быть любыми - как домашними, так и магазинными. Магазинный продукт, конечно же, должен быть наилучшего качества. Ингредиенты: Вода - 1,5 л Пельмени замороженные - 300 г Кабачок - 150 г Помидоры - 80 г Сладкий красный перец - 50 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 50 г Растительное масло - 35 г Зелень - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу Соберите все продукты, необходимые для приготовления супа с пельменями и овощами. Почистите
В советских журналах печатали много разных рекомендаций, в которых фигурировала соль. Проверим некоторые из них. Советы по использованию соли из старых журналов: Нарезанный репчатый лук сохранит свежесть, если положить его на блюдце, посыпанное солью. Не знаю, на сколько часов или дней нужно было оставлять лук на соли чтобы проверить как следует, но я утром порезала лук и оставила его на полдня. Лук не изменился ни с виду, ни по вкусу (только соль немного чувствовалась). Однако и без соли он выглядел таким же. Может, надо было оставить на несколько дней? Если молоко пригорело, добавьте в него немного соли и охладите. Вкус молока улучшится. Убежавшее на плиту мо
Действительно, уже много веков подряд хозяйки разных стран мира быстренько собирают в одной тарелке самые незамысловатые продукты, из которых получается вполне внятное и аппетитное блюдо. Но делают они это разными способами. Немцы не мыслят себе салата без белкового компонента – в традиционной немецкой кухне в состав любых салатов обязательно входят колбаса, сосиски, мясо, и все это обильно заправляется майонезом. Итальянцы не преминут и в салат подмешать горячо любимую пасту фарфалле, на крайний случай что-нибудь не менее углеводистое: например, салат на основе нарезанных пластин теста для лазаньи, заправленных оливковым маслом. В кухне народов Кавказа в состав
Уникальное варенье можно приготовить из моркови с лимоном!
Вы удивитесь, но на вкус оно получится очень ярким, ароматным и совершенно не приторным. Морковь придаст сладковатость и легкую терпкость, а лимон - кислинку и аромат. Так как морковь более жесткая по текстуре, то лучше всего варить такое лакомство в три захода, прогревая и охлаждая. Варить нужно по 10-15 минут и остужать по 40 минут на холоде. Во время остывания нарезки будут впитывать в себя сахарный сироп, становиться прозрачнее и сочнее. Ингредиенты: На 0,5 л емкость: Морковь - 3 шт. Лимон - 0,5 шт. Сахар - 150 г Вода - 50 мл Продукты для приготовления варенья из моркови с лимоном - перед вами! Морковь очистите от кожуры
Яркий и манящий квас из ягод - лучший напиток лета!
Вы можете миксовать любые виды ягод, которые есть у вас в наличии. Напиток можно приготовить даже из замороженных ягод, если их предварительно разморозить. Единственное, малина немного убавляет газированность напитка, поэтому ее не добавляйте слишком много. Можно всыпать немного ванильного сахара - квас станет более ароматным. Обязательно охладите его перед подачей. Лучше всего разлить напиток в бутылки и выдержать в холодильнике хотя бы сутки - он станет более газированным. Ингредиенты: Ягоды - 300 г Сахар - 5 ст.л. Дрожжи сухие - 5 г (1 ч.л.) Вода фильтрованная - 700 мл Продукты для приготовления ягодного кваса - перед вами! Ягод
Питательный и вкусный рулет из лаваша можно приготовить с овощной начинкой из корейской моркови и молодой капусты. Получается сочно и вкусно! Закуска, которая не имеет ничего общего с набором лишних килограммов на ну вы поняли. Ингредиенты: Лаваш тонкий - 100 г Молодая капуста - 80 г Морковь по-корейски - 80 г Майонез - 1 ст. л. Кетчуп - 1 ст. л. Укроп - 2-3 г Продукты для приготовления лаваша с корейской морковкой и капустой подготовьте по списку ингредиентов. Разложите лаваш, добавьте соусы - кетчуп и майонез. Смажьте лаваш соусами, тесто станет более мягким и не будет ломаться в процессе заворачивания. Нашинкуйте молодую капусту - она неж
Очень красивое и очень вкусное варенье получается из осенних овощей: тыквы и кабачка. Готовится оно просто и достаточно быстро, а хранится долго (до 1 года). Во вкусе готового варенья слегка узнаваемы овощи, но они очень тонко оттенены сочетанием вкусов бадьяна и корицы, поэтому результат в итоге получается весьма достойный. Ингредиенты: Тыква очищенная - 400 г Кабачок очищенный - 400 г Сахар - 200 г Бадьян - 3 звездочки Корица - 2 палочки Кастрюля объемом 3 литра Стеклянная банка 350 мл - 2 шт. Выход: 700 мл Подготовить ингредиенты для варенья из тыквы и кабачка. Овощи помыть. Баночки простерилизовать удобным способом. Очень удобно стерилизовать стекля
Как засолить икру камбалы в домашних условиях? Есть несколько способов, я покажу самый простой. А засоленная икра камбалы - прекрасная закуска к утренним бутербродам. Если купили камбалу с икрой - попробуйте её засолить, не пожалеете. Ингредиенты: Икра камбалы - 90 г Соль - 3 г Масло растительное - 1 ч.л. (или по вкусу) Первым делом нужно аккуратно извлечь ястыки икры из потрошёных тушек камбалы. Для этого запустите пальцы в брюшко камбалы и чуть отделите тонкую соединительную плёнку, с помощью которой ястыки крепятся внутри тушки. Затем потяните икру на себя одной рукой (другой можете придерживать за хвост). Подготовьте все для засолки икры камбалы. А потребуются
Для заготовки выбирайте перцы примерно одного размера, ориентируйтесь на диаметр горлышка банки (после обваривания перцы размякнут и еще сожмутся). Регулируйте количество соли и сахара по вкусу, также возможны ароматные, острые добавки (чеснок, чили, пряности). Благодаря сохраненным внутри семенам (собственной приправе), сладкие перцы получают выразительный и очень аппетитный аромат. Закатывайте маринованный перец только в стерильную тару. Ингредиенты: Сладкий перец - 5-6 шт. Растительное масло - 100 мл Уксус 9% - 100 мл Вода - 800 мл Соль - 1 ст.л. Сахар - 50-100 г У меня получилось 2 л Возьмите ингредиенты для приготовления маринова
Нет комментариев