Один из самых простых домашних тортов, с которым справится даже школьница! Несмотря на свою простоту, этот торт получается вкусным, нежным и воздушным. Прекрасный вариант для тех, кто любит лёгкие во всех смыслах десерты.
Ингредиенты:
Бисквит: Яйца (С1) - 3 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 180 г
Мука пшеничная - 160 г
Разрыхлитель теста - 3 г
Сметанный крем:
Сметана (20%) - 400 г
Сахар - 180 г
Украшение:
Орехи грецкие - 50 г
Для смазывания формы:
Масло сливочное - 10 г
Мука - 2 ч.л.
Форма диаметром 20 см
Для того чтобы приготовить простой бисквитный торт со сметаной, подготовьте необходимые продукты по списку.
Начнём с бисквитного теста. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов для бисквита. Яйца тщательно вымойте тёплой водой. Муку обязательно просейте через сито, так она обогатится кислородом.
На высоких оборотах миксера взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли в пышную светлую пену.
Теперь переключите миксер на самую малую скорость.
Муку смешайте с разрыхлителем и небольшими порциями вмешивайте её в бисквитное тесто.
Когда вы введёте в тесто всю муку, включите миксер на максимум и хорошенько взбейте тесто.
Тесто получается пышным и негустым. Бисквитное тесто не терпит длительного хранения, поэтому сразу приступайте к выпечке бисквита.
Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Влейте в форму бисквитное тесто.
Поставьте форму с тестом в холодную духовку и выпекайте бисквит до готовности.
Я выпекаю бисквит сначала на пониженной температуре (140-160°С), чтобы он равномерно поднялся. Так выпекаю примерно 20 минут.
Затем температуру увеличиваю до 160-170°С и допекаю бисквит до готовности, около 15 минут.
Проверка на готовность классическая - в центр втыкаем деревянную шпажку, она должна выйти сухой.
Время и температура выпечки в вашей духовке могут отличаться, ориентируйтесь на свою технику и опыт.
Готовый бисквит выньте из формы и остудите, обернув плёнкой.
Остывший бисквит разрежьте на три коржа.
А теперь нужно подготовить продукты для сметанного крема и декора.
Сметанный крем состоит всего из двух ингредиентов: сметаны и сахара. Положите их в миску.
Такой крем не требует взбивания, достаточно просто ложкой перемешать сметану с сахаром до полного растворения кристаллов сахара. Как только сахар растворился, крем готов.
Начинаем собирать торт.
Крем визуально разделите на три части. Первые две (поменьше) - между коржами, а третья (побольше) - бока и верх торта.
На блюдо положите первый корж, промажьте сметанным кремом, затем второй корж и также промажьте кремом. Сверху положите третий корж.
Бока торта смажьте кремом, а затем обильно смажьте верх торта и дайте крему стечь естественным хаотичным образом. Это же домашний торт, тут не нужно никакого выравнивания.
Верх торта украсьте на своё усмотрение. Я просто посыпала крупно нарубленными грецкими орехами.
Вместо грецких орехов можно взять другие орехи (фундук, миндаль, арахис).
В сезон можно украсить торт свежими ягодами или фруктами. Либо просто посыпать натёртым шоколадом или кондитерской посыпкой.
Торту обязательно нужно дать время на пропитку. Уберите его в холодильник минимум на 4 часа, а лучше - на 6-8 часов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Овсяные хлопья - 80 гр Банан спелый - 1/2 шт Яйцо - 1 шт Мед - 1 ст. л Молоко - 80 мл Разрыхлитель - 1/4 ч. л Шоколадные капли Приготовление: - Смешать хлопья, банан, яйцо и молоко до однородности в блендере. - Добавить мед, разрыхлитель, перемешать. - Вылить в форму и разложить шоколадные капли. - Выпекать при 180 град 25-30 мин. - Сверху можно украсить растопленным шоколадом.
Шарлотка на кефире получается более нежной на вкус, сливочной, но не менее пористой и воздушной. Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт. Кефир любой жирности - 100 мл Сахар - 150 г Соль - 2 щепотки Яблоко - 2 шт. Мука пшеничная - 140 г Разрыхлитель - 4 г (1 ч.л.) Масло растительное - 15 мл Продукты для приготовления пышной шарлотки на кефире с яблоками - перед вами! Яблоки для пирога выбирайте по своему вкусу, желательно с небольшой кислинкой. Если же они кисловатые, то просто добавьте в тесто еще 1 ст.л. сахарного песка - он нивелирует кислинку. Не забывайте смазывать форму для шарлотки растительным или сливочным маслом, чтобы выпеч
Простой и невероятно вкусный обед! Такие котлеты подойдут не только для семейного ужина, но и на праздничном столе займут достойное место. Ингредиенты: Горбуша (филе) - 900 г Крабовые палочки - 200 г Лук репчатый - 1-2 шт. Топленое масло - 1,5 ст. л. Яйцо - 1 шт. Панировочные сухари - 2 ст. л. Майонез - 2 ст. л. Соль - 1 ч. л. (по вкусу) Черный перец, специи - по вкусу Сухари для панировки - 3-4 ст. л. Растительное масло - 3-4 ст. л. Для соуса: Сметана - 1 ст. л. Майонез - 1 ст. л. Огурец маринованный - 1 шт. Зелёный лук - 1/2 пера Перец - по вкусу. Соберите ингредиенты для приготовления рыбных котлет с крабовыми палочками. Я сегодня в
Это блюдо - пожалуй, классика советской домашней кухни. Мне кажется, в каждой семье в СССР готовили тушеную картошку с тушенкой. И делали это либо в наплитном казане, либо в утятнице (смотря какая посуда была в семье). Тушенка в те времена была вкусной и за ее состав народ не переживал. И я уверена, что никто пристально не вчитывался в надписи на этикетках. Во-первых, доверяли качеству. А во-вторых, если за дефицитной тушенкой отстоишь часок-другой в очереди, там уже не до этикеток будет. Купил - и хорошо! Значит вся семья обеспечена вкусным обедом или ужином. Тем, кто хочет поностальгировать по тем славным временам, предлагаю открыть баночку тушенки и приготов
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
Вкусный лангет из свинины можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке. За счет того, что мясо тонко отбито, оно готовится очень быстро. Поэтому такой вариант горячего выручит при нехватке времени. Ингредиенты: Свинина - 400 г Лук репчатый - 80 г Соль - по вкусу Перец свежемолотый - по вкусу Масло растительное - 2 ч.л. Петрушка - 5 г Перед вами набор продуктов, которые необходимы для приготовления лангета из свинины в духовке. Ломтики свинины (лучше карбонад или вырезку) хорошенько отбейте молотком для мяса. Посолите и поперчите свиные лангеты с двух сторон. А затем смажьте их растительным маслом, также с двух сторон. На противень выложите
Иногда после приготовления домашнего творога остается сыворотка. Предлагаю использовать её в тесте для блинов. Они получаются мягкими, пышными и вкусными. Эти блины очень похожи на оладушки. Такие же пористые, с той лишь разницей, что в них нет жира. Ингредиенты: Сыворотка - 250 мл Мука пшеничная - 270 г Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 2 ст.л. Сода - 0,5 ч.л. Соль - 0,3 ч.л. Подсолнечное масло - 1 ч.л. Получается 6-7 блинов диаметром 17 см. Соберите ингредиенты для приготовления толстых блинов на сыворотке как у бабушки. В миску насыпьте муку, соль и сахар, перемешайте эти ингредиенты. Сыворотку налейте в кастрюлю и хорошо нагрейте, но не до
Нет комментариев