Фильтр
Все темы
Название какого плода переводится как "китайское яблоко"?
Результаты после участия
  • Класс!3
  • Класс!75

Рулетики из кабачков с сыром и беконом!

Такие рулетики из кабачков можно подавать теплыми или холодными - они хороши в любом виде. Идеально подойдут в качестве закуски или как дополнение к основному блюду. Кабачки сохраняют свою сочность после приготовления, а сыр немного подтает и сделает овощные рулетики еще сочнее.
Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сыр - 100 г
Бекон - 100 г
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления рулетиков из кабачков с сыром и беконом.
Кабачок помойте и обсушите. Нарежьте на тонкие длинные ленты при помощи овощечистки.
Переложите пластины из кабачка в глубокую миску, посолите их и полейт
  • Класс!4

Классный костюм у ребёнка!

  • Класс!102

Почему соевый соус должен быть на каждой кухне!

Соевый соус отлично оттеняет вкус суши, мяса и лапши, однако на российской кухне его встретишь нечасто. "Рамблер" рассказывает о неочевидной пользе соевого соуса.
Заменять соль.
В древности соевый соус использовали для экономии соли, которая была очень дорогой. Сегодня продукт используют, чтобы потребление соли сократить. Соус обладает особенным вкусом умами, который, соединяясь с другими вкусами, делает их насыщенней. Если добавлять соевый соус в блюдо, можно солить его в два раза меньше или вовсе отказаться от приправы.
Готовить на его основе соусы.
В продукте гармонично сочетаются несколько вкусов: сладкий, соленый, кислый, умами. Это де
  • Класс!9
  • Класс!43

Соль для засолки: какая лучше, сколько ее нужно!

Одно из важных зимних удовольствий — открыть банку собственноручно засоленных огурцов. Чтобы не было неприятных сюрпризов, нужно выбрать не только хороший рецепт, но и соль.
Сейчас в магазинах представлено невероятное количество видов соли разных цветов и с разными вкусами. Кроме того, можно найти массу вариантов готовых приправ, в основе которых все та же соль. Но для домашнего консервирования используется соль без дополнительных специй и пряностей.
Поваренная соль.
Такую соль нередко называют пищевой. Ее получают из каменной соли путем очищения и многократной перекристаллизации каменной соли. Благодаря этому соль почти на сто процентов со
  • Класс!9

Фаршированные шампиньоны в духовке!

Давно хотела приготовить такие грибочки, но все никак не получалось. Не так давно у меня появился новый кухонный помощник - аэрогриль, и сразу пришло на ум приготовить эти грибы.
Они получились превосходными! Превзошли все мои ожидания. Запеченные шампиньоны в аэрогриле получаются вкусными, румяными, при этом сохраняют сочность и нежность. И всего на выпечку в аэрогриле ушло 15 минут.
Если у вас нет такого гаджета, то можно приготовить на мангале или запечь в духовке. Единственное, в духовке нужно запекать чуть дольше.
Ингредиенты
Шампиньоны - 250 г
Бекон - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сыр творожный - 75 г
Сыр тертый (моцарелла) - 5
  • Класс!2

Вкусная запеканка и даже без формы!

Ингредиенты:
Картофель – 300 г.
Соль, перец – по вкусу.
Оливковое масло – 20 г.
Лук красный – 1 шт.
Филе куриное – 500 г.
Молоко – 200 г.
Помидоры – 300 г.
Сыр жесткий – 150 г.
Сливки – 40 г.
Яйца куриные – 2 шт.
Приготовление:
Вымачиваем мясо в молоке не менее часа.
Картошку нарезаем тоненькими пластинками, добавляем любимые специи и масло. Перемешиваем, выкладываем в формы для запекания.
Лук нарезаем полукольцами, выкладываем сверху на картофель.
Добавляем мясо и заливку из куриных яиц, сливок и специй.
Выкладываем помидоры, посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку на 30-40 минут, температура – ​​180 градусов.
  • Класс!13

Как правильно и сколько варить яйца!

Для начала, нужно разобраться, что видов яиц несколько. В кулинарии постоянно используется только три вида. Куриные, перепелиные, страусиные. Всё здесь зависит от вашего вкуса и от блюда, к которому готовятся яйца. Конечно, в большинстве случаев, используется куриное яйцо. Почти в каждом доме. Ещё раз повторим по мере готовности:
Перепелиные яйца
Куриные яйца
Страусиные яйца
Подготовка.
Всё довольно просто. Нам нужна кастрюля, вода, яйца. Наливаем в кастрюлю воду, доводим воду до кипения. Яйца прежде всего нужно заранее выложить из холодильника и довести до комнатной температуры и тщательно помыть. Как только вода закипела, аккуратно опускаем яйца. Для
  • Класс!5

Пельмени с овощами на сковороде!

Отличная альтернатива классическому рецепту. Пельмени всё те же, а вот вкус у блюда новый, интересный. Блюдо получается сочным, красочным и более насыщенным.
Ингредиенты:
Лук репчатый - 60 г
Морковь - 60 г
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Пельмени - 500 г
Масло для жарки - 20 мл
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Вода кипяченая - примерно 300 мл
Соберите по списку все продукты для приготовления пельменей с овощами на сковороде.
Вкус блюда напрямую будет зависеть от выбранных овощей. Набор может быть разным. На момент приготовления в холодильнике у меня были только морковь и помидоры. Но если у вас под рукой окажутся болгарский перец, кабачк
  • Класс!18

Кабачки получаются очень вкусные!

  • Класс!59

Торопиться совершенно некуда!

  • Класс!793

Суeтная бaтарея зaряжена!

  • Класс!38

Кухонные хитрости!

Как правильно нарезать зелень?
На самом деле, когда рядовой повар режет зелень, он в основном, выдавливает много сока. Чтобы, например, правильно нарезать петрушку или укроп, нужно завернуть всё это дело, как в сигару. Видели, как закручивают табак в сигару? Именно по такому же принципу действуем.
Второй момент. Хорошо наточенный нож. Тупым ножом работать нельзя. Это даже не буду описывать.
Что делать, если пальцы горят от перца?
Все очень просто. После нарезки перца Чили, например. Если вы чувствуете жжение на пальцах, то необходимо просто обмыть руки лимонным соком.
Как вкусно сварить картофель?
Для того, чтобы вкусно сварить картофель, нужно залить его холодной во
  • Класс!1

Суп с фаршем и вермишелью!

Самое важное для такого блюда - использовать качественный и свежий мясной фарш, тогда суп получится вкусным и наваристым. Рецепт очень простой и не требует много времени на приготовление. Благодаря вермишели суп станет густым, а обжаренные овощи придадут ему превосходный аромат.
Ингредиенты:
На 1,7 л воды:
Фарш мясной (свиной или свино-говяжий) - 250 г
Вермишель - 70 г
Помидоры - 60 г
Репчатый лук - 40 г
Сладкий перец - 40 г
Томатная паста - 30 г
Растительное масло - 30 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Сушеный базилик - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления супа с фаршем и вермишелью.
Почистите репчат
  • Класс!11
Без чего не приготовить традиционный венский штрудель?
Результаты после участия
  • Класс!260
  • Класс!123

Домашний лимонад "Клубника-базилик"!

Приготовить домашний лимонад проще простого, если под рукой есть свежие ягоды и душистый базилик. Клубника и базилик отлично сочетаются. Напиток получается ароматным и невероятно вкусным!
Ингредиенты:
Клубничное пюре - 100 г
Листья базилика - 20 г
Сахар - 70 г
Вода - 100 мл
Лимон - 1 шт.
Газированная вода - 0,5 л
Собрать необходимые ингредиенты для приготовления лимонада Клубника-базилик. Базилик можно взять как фиолетовый, так и зеленый, или микс и того, и другого. Фиолетовый базилик даст более яркий цвет, а зеленый - насыщенный аромат.
Сахар с водой довести до кипения, снять с огня и немного остудить. Добавить сок лимона и листья базилика. Отпр
  • Класс!4

Это мясо просто тает во рту! Без преувеличений!

  • Класс!801
Показать ещё