Фильтр
Все темы

Слово "гулять" - знают все собаки!

  • Класс!6

10 сложных пятен и как их отстирать!

1. Пятна от кофе/чая: Промокните пятно холодной водой, затем нанесите на него раствор из равных частей уксуса и воды. Оставьте на несколько минут, затем промойте холодной водой и постирайте.
2. Пятна от красного вина: Посыпьте пятно солью или содой, чтобы они впитали жидкость. Затем промойте пятно холодной водой и постирайте.
3. Пятна от крови: Промойте пятно холодной водой и немного натрите его хозяйственным мылом. Затем ополосните и постирайте.
4. Пятна от грязи/земли: Подождите, пока грязь полностью высохнет, а затем щеткой удалите излишки. Смешайте одну часть глицерина с одной частью воды и нанесите на пятно. Оставьте на несколько минут, затем пром
  • Класс!15

Совет для тех, кто теряет ключи или другие маленькие вещи!

  • Класс!28

Соленые зеленые помидоры на зиму

Соленые зеленые помидоры - отличная закуска для жареного или запеченного мяса, птицы, кролика и т.д. Они готовятся не быстро - для засолки потребуется минимум 1 месяц. По вкусу закуска получается именно соленой, а не квашеной. Помидоры не проквашиваются в тепле, а сразу готовятся в банках и в них же хранятся всю зиму на холоде. По желанию можно добавлять различную зелень, чеснок, острый перец, горошины перца и т.д. Чтобы помидоры быстрее просолились, обязательно протыкайте их в нескольких местах, чтобы рассол проник и внутрь овощей.
Ингредиенты:
На 1 л емкость:
Помидоры зеленые - 350 г
Перец острый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - 2 ст.л.
Вода - 500
  • Класс!7

Рис в микроволновке!

Можно много дискутировать на тему, стоит ли готовить в микроволновой печи. Но иногда бывают такие обстоятельства, когда ты живешь там, где плиты действительно просто нет. Случалось оказаться в такой ситуации подруге, когда мужа на новое место работы перевели. А вскоре, насколько мне известно, окажусь в таких же условиях и я: в отеле, где мы проведем пять дней, имеется общая кухня, но на ней будет только микроволновка. И дело будет в Таиланде, кухня которого мне, насколько мне известно, не очень подходит. Нет, я, конечно, надеюсь на лучшее… Но на случай, если щадящая рисовая диета мне вдруг все же потребуется, я решила все-таки заранее научиться варить рис в микроволновке
  • Класс!6
  • Класс!15

Секреты заготовок на зиму!

Чтобы заготовки зимой радовали, а не разочаровывали, нужно знать несколько правил их приготовления.
В первую очередь важен выбор тары: для разных целей и блюд используют банки, пластиковые ведерки, пакеты и мешки. Понятно, что в пластике можно держать соления, в пакетах – замороженные овощи, фрукты и ягоды, а в мешочках – все сушеное, и, в отличие от банок, особых подвохов здесь нет. Стекло же требует особенно тщательно подготовки.
Все, в чем вы собрались консервировать продукты, нужно стерилизовать паром – например, продержать на решетке над кипящей кастрюлей 10-15 минут. И не забывайте про крышки – их тоже нужно обработать. «Пришельцы», живущие на стенках банок
  • Класс!1

Рыжики маринованные на зиму горячим способом!

Если после тихой охоты в корзинке оказалось много рыжиков, то, на мой взгляд, лучше всего будет их замариновать. Есть множество способов приготовить вкусную закуску на каждый день или на зиму. Я предлагаю очень простой рецепт маринования горячим способом, где предварительно отваренные грибы заливаются горячим маринадом.
Ингредиенты:
Рыжики - 500 г
Соль - 1 ст.л.
Петрушка - 10 г
Чеснок - 3 зубчика
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец горошком душистый - 3 шт.
Перец чёрный горошком - 3-5 шт.
Уксус 9% - 1,5 ч.л.
Вода - 150 мл
Подготовьте указанные ингредиенты для маринования рыжиков на зиму горячим способом. Грибы выбирайте небольшого размера.
  • Класс!3

Фаршированные кабачки!

00:27
  • Класс!70

Когда повар - бывший акробат!

00:13
  • Класс!518

Соус для шашлыка!

Приготовим густой и ароматный соус для мяса или рыбы (шашлыка), который преобразит вкус вашего блюда. Обалденно пряный, пикантный, с насыщенным томатным вкусом. В этом соусе много разной ароматной зелени и чеснока, которые придают готовому соусу потрясающий вкус. Такой соус можно даже тем, кто придерживается правильного здорового питания.
Ингредиенты:
Консервированные томаты - 250 г
Свежие помидоры - 2 шт.
Лук красный - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Свежая петрушка - 30 г
Свежий базилик - 10 г
Свежий укроп - 10 г
Перец чили - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для пригото
  • Класс!0

Суп "Харчо" с картошкой и рисом!

В свое время мне довелось попробовать "Харчо" в одном из ресторанов Тбилиси - сердце Грузии, а позже - в московском ресторане грузинской кухни. Эти супы объединяло одно: в них не было картошки и морковки. А только рис, лук, томат или помидоры, чеснок и специи. И это считается классикой. Добавление грецких орехов, которые так любят в Грузии - по желанию. Но, как говорится, в кулинарии нет догм и вполне допустимо сварить вкусный "Харчо" с картошкой, только её не должно быть много.
Ингредиенты:
Свинина - 300 г
Рис - 80 г
Картофель - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Подсолнечное масло - 30 мл
Хмели - сунели - по вкусу
Соль и перец черный м
  • Класс!4

Горбуша пряного посола!

Многие привыкли солить горбушу сухим способом, панируя мякоть рыбы в соли, сахаре и молотом черном перце, однако пряный засол рыбы получается куда более вкусным и ароматным. Горбуша солится в тузлуке 2 дня и получается малосольной, или 3-4 дня и получается сочно соленой на вкус.
Ингредиенты:
Горбуша (хвосты) - 500 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 3 ст.л. (без верха)
Вода - 800 мл
Кориандр молотый - 1 ст.л.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Перец душистый горошек - 3 шт.
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления горбуши пряного посола. Я использую хвосты горбуши - этот продукт у нас в регионе более бюджетный и его хватает не только для создания бутербродов, но и для са
  • Класс!1

Небольшой, но классный домик!

  • Класс!215

Творожная запеканка из детского садика!

Ингредиенты:
Творог - 1 кг
Сметана - 80 гр
Яйца - 2 шт
Сахар - 60 гр
Манная крупа - 60 гр
Масло сливочное - 80 гр
Ванильный сахар - пакетик (по желанию)
Приготовление:
1. Смешиваем творог, яйца, сахар, манку, расторопное сливочное масло и ванильный сахар
2. Хорошо перемешиваем до однородного состояния
3. Выравниваем, смазываем сметаной
4. Отправляем в духовку при 220 гр ~ на 30 минут, до золотистого цвета запеканки
5. Можете после смазать джемом и нарезать. Или дать остыть и подать со сгущенкой.
Приятного аппетита!
  • Класс!12

Рыба под маринадом со сметаной!

Самый простой и известный вариант приготовления вкусной и сочной рыбы - под маринадом. Рыбу можно использовать любую по вашему вкусу: речную или морскую. Я приобрела рыбу-зайца (европейскую химеру), в которой нет костей, кроме хряща по всей длине. По вкусу мясо рыбы напоминает креветочное, его с удовольствием едят и дети.
Предлагаю вам добавить в маринад сметану любой жирности и чеснок - такой соус неимоверно вкусен с черным или ржаным хлебом.
Готовится рыба под маринадом быстро, если вы нарежете ее небольшими кусочками.
Если любите густой соус, то вмешайте немного муки и потушите 1-2 минуты. А любителям кислинки рекомендую в самом конце влить немного уксус
  • Класс!21

Суп карри с курицей!

Этот вариант супа приготовлен по мотивам оригинала, но из тех продуктов, которые легко можно приобрести в наших магазинах. Если не сможете купить свежие шиитаке, замените их на вешенки, лапшу тоже можете добавить любую - рисовую, собу, рамен или удон, все они хорошо подходят к остальным ингредиентам. Из зелени идеально подходит кинза, но если не переносите ее вкус, то и ее можно заменить на петрушку.
Ингредиенты:
Куриное филе - 200 г
Грибы вешенки - 150 г
Паста карри - 70 г
Лук зеленый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь (корень) - 2 см
Куриный бульон - 500 г
Кокосовое молоко - 160 г
Соль и перец - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Петрушка - несколько веточек
  • Класс!4
Какое блюдо можно найти в меню ресторана?
Результаты после участия
  • Класс!169
  • Класс!24

Квашеный болгарский перец с капустой и морковью!

Обязательно заготовьте вместе с квашеной капустой на зиму и квашеный перец! От такой закуски зимой не откажется никто, ведь она получается очень вкусной и полезной.
Заквашивается перец такое же количество времени, поэтому эти две заготовки можно объединить. Фаршируется перец все той же капустой и обкладывается ей со всех сторон. Капуста выделяет сок (рассол), который и начнет бродить. В теплом помещении продукт будет готов примерно за 5-7 дней, а в прохладном или холодном - за месяц. Вы можете в начале брожения выпускать углекислый газ (первые 3-5 дней), а затем просто перенести заготовку на хранение в подвал или холодильник. Там она будет хр
  • Класс!7
Показать ещё