Фильтр
Все темы

Невероятно яркий и вкусный салат!

  • Класс!1

Куриные котлеты с яйцом и сыром в фарше!

Обычные куриные котлеты станут более оригинальным блюдом, если в фарш добавить натертый сыр и сваренные куриные яйца. После обжаривания котлеты приобретают золотистую корочку, а фарш внутри остается сочным и нежным. Подавать их можно как горячими, так и холодными, будет очень вкусно!
Ингредиенты:
Куриное филе - 300-350 г
Куриные яйца - 1 шт.
Твердый сыр - 60 г
Хлеб белый - 45 г
Репчатый лук - 40 г
Растительное масло для жарки - 40 г
Зеленый лук - 5 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления куриных котлет с яйцом и сыром в фарше.
Сполосните куриное филе и нарежьте его крупными кусочками. Почищенный р
  • Класс!7

Заморозка арбуза на зиму!

Заморозка арбуза на зиму актуальна, если у вас есть вместительная морозильная камера.
Ингредиенты:
Арбуз - 1 кг
Лучший способ сохранить немного лета в своей морозильной камере. Но следует помнить о том, что при размораживании такой продукт теряет свою форму, превращаясь в обмякшую массу. Замораживают арбуз только с той целью, чтобы сохранить его освежающий сочный аромат. Именно поэтому лучше всего формировать небольшие заготовки или же просто пюрировать красную мякоть в измельчителе или блендере, замораживая ее в небольших контейнерах.
Так как при заморозке продукты теряют около 15-20% сладости, то можно добавлять в арбузное пюре сахарный песок или мед.
В рецеп
  • Класс!6
Из чего готовят варенец?
Результаты после участия
  • Класс!12
  • Класс!48

Аджика с петрушкой и помидорами!

Классический острый соус дополните ароматной петрушкой, аджика станет более яркой и аппетитной. Ее вкус получится очень пикантным и выразительным. Зачастую такая домашняя заготовка съедается до последней баночки! Если вы любите острые соусы, берите рецепт на заметку. Аджика сможет разнообразить любое блюдо.
Ингредиенты:
Помидоры - 500 г
Сладкий красный перец - 250 г
Горький красный перец - 1-2 шт.
Чеснок - 7-8 зубчиков
Петрушка - 20 г
Сахар - 2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Уксус 9% - 25 г
Растительное масло - 25 г
Соберите все ингредиенты для приготовления аджики с петрушкой и помидорами.
Все овощи сполосните и почистите. Нарежьте помидоры и сладкий перец
  • Класс!7

Ароматное сливочное масло!

  • Класс!19

10 советов для готовки: чтобы блюдо было вкусным!

Готовка строго по рецепту не гарантирует идеальный результат. Испортить вкус блюда могут мелочи, о которых не пишут в кулинарных журналах. Мы собрали самые популярные ошибки при приготовлении еды, «благодаря» которым вы так и не стали поваром уровня «бог».
1. Сочная курица
Чтобы не получилась, как всегда, сухой и жилистой, томите курицу на низкой температуре – при 90 градусах приблизительно 1,5-2,5 часа (зависит от размера тушки). Чтобы получить золотистую корочку, смажьте готовую курицу маслом и отправьте в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут. Подробнее о методе читайте по запросу «курица по Блюменталю».
2. …И в супе тоже
Кста
  • Класс!13
  • Класс!27

Бифштекс с луком!

Очень аппетитное блюдо. Для говядины нужны только соль и черный молотый перец. Говядину, нарезанную кусками, нужно обжарить на сковороде. Лук, нарезанный кружочками, обжарить на растительном масле отдельно от мяса.
Подавать бифштекс горячим сразу со сковороды, со свежей зеленью или овощным салатом.
Ингредиенты:
Говядина (мякоть) - 500 г
Соль - 1 ч.л. (без верха)
Перец черный молотый - по вкусу
Лук крупный - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соберите продукты для приготовления бифштекса с луком.
Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте поперек волокон на куски толщиной 1,5-2 см.
Каждый кусочек слегка отбейте, посыпьте солью и черным молотым перцем.
  • Класс!18

Куриные голени в кляре на сковороде!

По этому рецепту куриные голени получаются с хрустящей, очень вкусной корочкой снаружи и нежной мякотью внутри. Для того чтобы кляр в готовом виде получился хрустящим, разбавим муку крахмалом - у меня крахмал картофельный. Специи можете добавлять на свой вкус.
Ингредиенты:
Куриные голени - 4-5 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Кляр:
Мука - 2 ст.л.
Крахмал (у меня картофельный) - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 50 мл
Для обжаривания:
Растительное масло - 250 мл
Сковорода диаметром 24 см
Все ингредиенты для приготовления куриных голеней в кляре на сковороде выложите на стол по списку. Куриные
  • Класс!16
  • Класс!37

Женский закон физики!

00:22
  • Класс!343

10 хитростей для холодильника!

Если вы не хотите часто мыть и чистить ваш холодильник, можете накрыть полочки специальными ковриками, которые легко моются.
Полочки также можно накрыть пищевой плеткой, и когда она запачкается, просто снять и выбросить, а на их место прикрепить новые куски пищевой пленки.
Чтобы компактно хранить напитки в бутылках, можно их складывать вот таким способом, и придерживать обычным зажимом для бумаги.
Чтобы больше продуктов помещалось в морозильной камере, можете использовать обычные органайзеры для бумаг.
Некоторые продукты можно хранить в узких вертикальных контейнерах, которые можно держать на полках на дверце холодильника, чтобы сэкономить больше свободного
  • Класс!12

Запеченные баклажаны с сыром!

  • Класс!18

Что приготовить, когда гости на пороге!

  • Класс!188

Супер-хрустящая курица во фритюре!

Ингредиенты:
Горячая вода: 1,5 л
Сахар: 10 г
Чеснок: 3 зубчика
Соль: 10 г
Куриные ножки: 6 шт.
Мука: 200 г
Крахмал: 200 г
Соль: 10 г
Черный перец: 5 г
Орегано: 5 г
Сладкая паприка: 5 г
Яйца: 2 шт.
Вода: 90 мл
НА СРЕДНЕМ ОГНЕ: 10 МИН.
Петрушка: 5 г
  • Класс!16

Омлет с беконом и сыром в духовке!

Тем, кто привык завтракать плотно и основательно, такой омлет придётся по вкусу. А порционная подача всегда выглядит нарядно, так что хорошее настроение с утра обеспечено!
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Молоко - 100 мл
Бекон - 30 г
Сыр Российский - 30 г
Соль и перец - по вкусу
Для приготовления омлета с беконом и сыром в духовке соберите всё необходимое.
Натрите на терке сыр, а бекон нарежьте тонкой соломкой.
В миску вбейте яйца, посолите и поперчите по вкусу, добавьте сметану и смешайте всё вилкой в единую массу.
Влейте молоко и ещё раз перемешайте.
Добавьте бекон и сыр и соедините все вилкой в единую массу.
Разлейте массу по порц
  • Класс!14

Самые полезные советы и хитрости!

• В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым.
• Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 ст.л. молока и добавить 1 ч.л. сахара.
• Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.
• Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
• Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.
• 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить
  • Класс!13
Как называется котёл для приготовления пищи?
Результаты после участия
  • Класс!316
Показать ещё