Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная 240 г
Разрыхлитель 5 г
Ванильный сахар 10 г
Яйцо (желток) 1 шт.
Сметана 20% 100 г
Сливочное масло 100 г
Соль щепотка
Начинка:
Мармелад фруктовый микс 80 г
Мармелад цитрусовый микс 80 г
Приготовление:
• В большую миску отправить 240 г муки и разрыхлитель, добавить ванильный сахар и щепотку соли, тщательно перемешать.
• Отделить желток от белка у 1 яйца и отправить желток в муку.
• Сметану и плотное сливочное масло, замешать руками.
• Замесить активно тесто в пластилиновое тесто. Переложить тесто в пакет и оставить при комнатной температуре на 5 минут, чтобы набухла клейковина.
• Пергамент отрезать по размеру противня, разделить тесто на три части, две части убирать в пакет, а с первым работать.
• Обмять тесто и отправить на пергамент, раскатать тесто скалкой в разные стороны в круглый пласт и подравнять края.
• Разрезать круг пополам, ещё пополам и каждый сегмент на 3 равные части, чтобы получилось 12 уголков.
• Таким образом сделать и с оставшимся тестом из холодильника.
• Мармелад нарезать на небольшие кусочки, положить несколько кусочков на широкий край уголочка из теста и скрутить в рогалик двигаясь к углу, слегка скрепить конец.
• Таким образом сделать ещё рогалики из оставшегося теста и мармелада.
• Переложить рогалики на пергамент на противне с небольшим расстоянием друг от друга.
• Отправить противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-11 минут.
• Дать рогаликам остыть и успокоиться.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5