Ингредиенты:
Для гаспачо:
Томаты крупные 2 шт.
Клубника 320 г
Огурец среднеплодный 1 шт.
Красный лук ½ шт.
Болгарский перец зелёный 1 шт.
Перец чили красный ½ шт.
Томатный сок 400 мл
Яблочный уксус 1 ст. ложка
Оливковое масло 50 мл
Крем-соус бальзамический 20 г
Соль/Перец по вкусу
Мороженое:
Сыр творожный сливочный 250 г
Сливки 33% 150 мл
Сгущёнка 3 ст. ложки
Базилик зелёный пучок 20 г
Приготовление:
Мороженое:
• В куттер отправить листики базилика и сгущёнку, перебить до однородности.
• Взбить холодные сливки венчиками миксером до крепких пиков.
• Добавить к взбитым сливкам творожный сливочный сыр и взбить миксером.
• В творожно – сливочную массу перелить базилик со сгущёнкой и перемешать венчиками до однородности.
• Полученную массу накрыть пищевой плёнкой и отправить в морозилку на 1 час до полного застывания.
Гаспачо:
• Огурец очистить экономкой и крупно нарезать.
• Зелёный перец нарезать крупными брусочками.
• Красный лук и чили перец крупно нарезать.
• У клубники (270 г) отрезать попки с листиками и крупно нарезать.
• У помидоров сделать небольшие надрезы крест-накрест и залить кипятком на 1-2 минуту, снять шкурки с помидоров и крупно нарезать.
• Все овощи пропустить через мясорубку и хорошенько перемешать.
• Влить к перебитым овощам томатный сок, перемешать. Суп посолить и поперчить по вкусу, влить яблочный уксус и оливковое масло (20 мл), перемешать.
• Готовый суп отправить в холодильник.
Сервировка:
• В порционную тарелку налить суп и положить шарик базиликового мороженого.
• Украсить парой капель бальзамического крема, слайсами клубники (всего 50 г), листиками базилика и взбрызнуть оливковым маслом (по 5 мл а порцию).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1