Ингредиенты:
Для кекса:
Бананы 3 шт.
Яйца 3 шт.
Сметана 20% 100 г
Мука 240 г
Сахар 250 г
Ванильный сахар 10 г
Разрыхлитель 5 г
Сода ½ ч. ложки
Корица 5 г
Оливковое масло 75 мл
Соль щепотка
Для подготовки формы:
Оливковое масло 10 мл
Мука 20 г
Для украшения «мордочками»:
Арахисовая паста 50 г
Творожный сливочный сыр 30 г
Банан 1 шт.
Клубника 100 г
Голубика 30 г
Вам понадобится прямоугольная форма с глубокими бортами 30 на 15 см
Приготовление:
• Очистить 3 банана от кожуры и отправить в большую миску, помять до пюреобразной массы.
• Отправить к бананам 3 яйца и взбить венчиками миксером до однородной консистенции.
• Отправить 2 ст. ложки с горкой сметаны к бананам и перемешать миксером.
• В отдельную миску отправить муку (240 г), сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соду, корицу, щепотку соли и перемешать.
• Отправить сухие ингредиенты в жидкие и перемешать венчиками миксером до однородной консистенции.
• В конце влить оливковое масло (75 мл) и перемешать миксером.
• Форму для выпекания смазать растительным маслом (10 мл) и сделать рубашку из муки (20 г), перелить тесто.
• Отправить в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут.
• Готовому кексу дать полностью остыть и нарезать на ломтики.
Украшение:
• Банан (1 шт.) нарезать на кружочки, голубику и клубнику пополам.
• Несколько ломтиков смазать арахисовой пастой, несколько творожным сыром, а некоторые оставить без топпинга.
• Из бананов сделать мордочки и ушки, из голубики глазки и носики, из клубники чешую рыбки и усики котикам.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3