Ингредиенты:
Свиная вырезка 800 г
Горчица 20 г
Петрушка 20 г
Мята свежая 20 г
Грецкий орех 50 г
Арахис 50 г
Панировочные сухари 50 г
Репа 400 г
Мёд 2 ч. ложки
Сушёный имбирь ½ ч. ложки
Молотый кардамон ¼ ч. ложки
Сливочное масло 30 г
Подсолнечное масло 40 мл
Соль/Перец по вкусу
Приготовление:
• Удалить у вырезки большую жилку.
• На сковороду с разогретым подсолнечным маслом (20 мл) отправить вырезку, поперчить и посолить по вкусу, обжарить на сильном огне со всех сторон до румяной корочки, периодически переворачивая.
Панировка:
• В куттер отправить листики петрушки и мяты, горсть грецких орехов и арахиса, перебить.
• В миску отправить перебитую зелень с орехами и перемешать с панировочными сухарями.
• Обжаренную вырезку смазать горчицей со всех сторон, с помощью щипцов обвалять вырезку в панировке из зелени и панировочных сухарей, а затем дополнительно посыпать панировкой со всех сторон.
• Отправить запанированную вырезку в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
• Готовому мясу дать немного остыть и нарезать на слайсы средней толщины.
• Репу очистить с помощью экономки, отрезать хвостик и ботву.
• Нарезать крупными дольками средней толщины.
• На разогретую сковороду с 20 мл подсолнечного масла обжарить репу до лёгкой карамелизации.
• Репу посолить по вкусу и перемешать.
• Когда репа будет готова наполовину, убавить нагрев и отправить туда кусочек сливочного масла.
• Затем добавить молотые имбирь и кардамон.
• В конце добавить мёд, немного подержать на огне и снять с нагрева.
Сервировка:
• В большое глубокое блюдо переложить вырезку и репу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1