Ингредиенты:
Для шашлыка:
Свиная шея 2 кг
Лук репчатый средний 2 шт.
Дижонская горчица 1 ст. ложка с горкой
Имбирь молотый 1,5 ч. л
Паприка 1,5 ч. л
Кориандр целый 1 ч. л
Квас классический 200 мл
Соль по вкусу
Салат:
Морковь по – корейски 70 г
Огурцы короткоплодные 160 г
Болгарский перец красный 1 шт.
Зелёный лук 20 г
Соевый соус 2 ст. л
Яблочный уксус 1 ст. л
Сахар 1 ч. л
Подсолнечное масло 1 ст. ло
Кунжут белый 1 ч. л
Подача шашлыка на лаваше
Вам понадобится большие шампура 8 шт.
Приготовление:
• Свинину нарезать крупными стейками, а затем на крупные кусочки, так чтобы удобно насаживать на шампура.
• В большую миску отправить горчицу, сушёный имбирь, паприку, помолотый кориандр и добавить соль (пара щепоток).
• Натереть лук на мелкой тёрке к специям и перемешать.
• Влить к маринаду квас и отправить мясо, перемешать и оставить мариноваться минимум на 4 часа, но можно и на 2 часа.
• На шампур насадить кусочки шашлыка, полностью проткнув мякоть кусочков.
• Таким образом, сделать ещё 7 шампуров и отправить на мангал с сильным жаром от углей.
• Сначала дать шашлыку постоять над жаром и коллернуться, а затем обжарить шашлык со всех сторон, периодически переворачивая.
• Проверить готовность: проткнуть самый крупный кусочек мяса и убедиться, что нет кровяного сока.
Салат:
• Перец нарезать тонкой длинной соломкой и огурцы нарезать соломкой.
• Зелёный лук нарезать белую часть мелко, а зелёную крупно и отправить к овощам.
• Добавить корейскую морковку.
Заправка:
• Смешать соевый соус, яблочный укусу, сахар, подсолнечное масло.
• Заправить салат, перемешать и посыпать кунжутом.
• Переложить шампура с готовым шашлыком на лаваш и подавать с салатом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1