Куриная грудка 1 шт. 250 г
Маринад для курицы 60 г
Рисовые хлопья 100 г
Морковь молодая с ботвой 5 шт.
Соус манго-чили 40 г
Сливочное масло 30 г
Мята свежая 10 г
Подсолнечное масло 30 мл
Приготовление:
• Грудку разрезать вдоль пополам и отбить молотком, чтобы получилось 2 слайса.
• В маринад для курицы отправить мариноваться куриную грудку на 10 минут.
• Запанировать куриную грудку в рисовым хлопьях со всех сторон и дать немного постоять, чтобы обсыпка стала мягче.
• У моркови отрезать ботву, но оставить небольшие хвостики.
• Ножом у ботвы соскрести грязь и промыть.
• Каждую морковь разрезать по длине на 4 половинки.
• На нагрев поставить большую сковороду и отправить кусочек сливочного масла.
• Растопить масло и обжарить морковь до золотистого цвета, а в середине приготовления посолить.
• В конце добавить соус манго-чили, перемешать и слегка закарамелизовать в течение 1 минуты, снять с нагрева.
• Поставить вторую сковороду на нагрев и налить подсолнечное масло 30 мл.
• Отправить на сковороду куриные панированные слайсы и обжарить на среднем нагреве с двух сторон до золотистой корочки.
Сервировка:
• На тарелку переложить 1 куриный слайс в панировке, рядом морковку и посыпать мелко нарезанной мятой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2