Ингредиенты:
Бараний окорок (мясо ноги) без кости 1 кг 700 г
Лук репчатый крупный 3 шт.
Морковь 4 шт.
Картофель 1,5 кг
Баклажаны 2 шт.
Болгарский перец красный среднего размера 2 шт.
Болгарский перец зелёный крупный 1 шт.
Болгарский перец жёлтый крупный 1 шт.
Помидоры средние 4 шт.
Чеснок 2 головки
Чили перец красный мини 2 шт.
Капуста кочан 1500 г
Петрушка пучок 30 г
Кинза пучок 30 г
Кориандр целый 2,5 ч. л
Зира семена 2,5 ч. л
Соль/Перец по вкусу
Вам понадобится казан на 12 л и большой шампур
Приготовление:
• Лук нарезать крупными кольцами выложить половину на дно казана.
• Мясо нарезать крупными кусками и выложить на лук, жирком к стенкам казана.
• Добавить специи: посолить, зиру и кориандр по 1 ч. л. на мясо и выложить лук на мясо.
• Морковь очистить экономкой и отрезать ботву, нарезать крупными кусками и отправить в казан.
• Отправить очищенный средний картофель в казан.
• У баклажанов отрезать плодоножку и попку, нарезать крупными кусками.
• Посолить обильно, посыпать зирой и кориандром по 1 ч. л.
• У перцев убрать плодоножку и семенную коробочку, нарезать на крупные куски.
• У капусты снять верхние листы несколько штук, а кочан нарезать на крупные куски и отправить в казан.
• Помидоры нарезать крупными кусками и отправить к овощам в казан.
• Добавить зиру и кориандр по ½ ч. л., посолить.
• Углубить 2 головки чеснока в овощи и перец чили.
• Зелень: петрушку и кинзу (по 20 г) целиком отправить в казан, спрессовать и накрыть листами капусты, накрыть крышкой.
• На мангал с углями поставить казан ближе к трём стенкам и подпереть шампуром с 4-ой стороны, под казан положить щепки.
• После того, как прогорят щепки оставить казан на углях на мангале и томить овощи ещё 1,5 часа.
• Через 1,5 часа готовому блюду дать немного «успокоиться» и постоять 30 минут, чтобы сок проник в овощи и мясо.
• Посыпать готовое блюдо на большой сервировочной тарелке мелко нарезанной зеленью (петрушка и кинза по 10 г).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5