Ингредиенты:
Абрикосы 600 г
Яйца 4 шт.
Сахар 170 г
Мука 160 г
Майонез 80 г
Разрыхлитель 5 г
Ванильный сахар 10 г
Соль щепотка
Сливочное масло 10 г
Вам понадобятся пергамент и форма для выпекания с разъёмными бортами диаметром 25 см
Приготовление:
• В большую миску отправить яйца, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и взбить венчиками миксером до пышной пены и увеличения в объёме.
• Добавить майонез в тесто, перемешать миксером до однородности.
• Муку смешать с разрыхлителем, пересыпать в тесто замешать венчиками миксером на минимальной скорости до однородности.
• Вымешать дополнительно лопаткой.
• Подготовить абрикосы: разрезать пополам и удалить косточки.
• Пергаментом выстелить дно формы с разъёмными бортами, смазать дно и борта сливочным маслом.
• Перелить часть теста на дно и равномерно распределить по поверхности.
• Выложить слой из ½ абрикосов, залить второй частью теста и выложить ещё ½ часть абрикосов.
• Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
• Готовой шарлотке дать «успокоиться», убрать борта формы и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7
Приготовьте не пожалеете
А детсве мама готовила печенье из теста с майонезом, пропуская его через мясорубку.
Очень вкусное! И такая шарлотка тоже запомнишь.