Ингредиенты:
Для оладий:
Куриная грудка 1 шт. 170 г
Брокколи 170 г
Сыр полутвердый «Тильзитер» 50 г
Яйцо 1 шт.
Мука 1 ст. л
Подсолнечное масло 40 мл
Соль/Перец по вкусу
Для соуса:
Сметана 20% 100 г
Майонез 25 г
Чеснок 1 зубчик
Петрушка 3 веточки 10 г
Зелёный лук 3 перышка 20 г
Укроп 3 веточки 10 г
Яблочный уксус 1 ст. л
Сахар 1 ч. л
Приготовление:
• Нарезать брокколи на длинные соцветия и отправить в солёную кипящую воду на 2-3 минуты. Отбросить на сито, ополоснуть холодной водой и встряхнуть лишнюю влагу.
• Курицу нарубить мелким кубиком и отправить в большую миску.
• Брокколи мелко нарезать и отправить к курице.
• Добавить к фаршу яйцо, натереть сыр на крупной тёрке, посолить, поперчить и перемешать.
• Добавить 1 ст. ложку муки и перемешать.
• На две сковороды налить по 20 мл подсолнечного масла и выложить 7 оладий средний толщины, обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Соус «Ранч»:
• Смешать сметану и майонез. Добавить измельчённый зубчик чеснока и мелко нарубленные листики укропа и петрушки, зелёный лук.
• Добавить сахар и яблочный уксус, перемешать.
Сервировка:
• Переложить оладьи на тарелку и подавать с соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3