Ингредиенты:
Для теста:
Картофель 600 г
Яйцо 1 шт.
Мука пшеничная 1 ст. ложка с горкой
Панировочные сухари 100 г
Соль по вкусу
Для начинки:
Печень куриная 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо вареное 1,5 шт.
Подсолнечное масло 60 мл
Соль по вкусу
Для соуса:
Черемша маринованная 50 г
Сметана 120 г
Укроп 10 г
Приготовление:
• Картофель очистить, отварить и остудить, помять толкушкой до однородной консистенции пюре.
• Добавить в пюре 1 яйцо и муку.
• Отправить на сковороду с большими бортами печень и налить небольшое количество воды (250 -300 мл), посолить и равномерно распределить печень по поверхности сковороды.
• Накрыть крышкой и готовить около 6 – 8 минут на среднем огне, постоянно переворачивая, до готовности.
• Готовую печень на доску и нарезать на мелкие кусочки.
• Лук нарезать мелкими кубиками и отправить на отдельную сковороду с 20 мл подсолнечного масла, обжарить до золотистого цвета.
• Яйца (1,5 шт.) отварить и остудить, нарезать мелкими кубиками и переложить в миску.
• Добавить обжаренный лук.
• Переложить кусочки печени к яйцам и луку, перемешать.
• Подготовить три тарелки для формирования зраз: с водой, с панировочными сухарями и тарелка для готовых зраз.
Сборка зраз:
• Смочить руки водой, взять небольшое количество картофельного пюре и сделать лепёшку.
• Положить в центр начинку и полностью покрыть её пюре со всех сторон. Затем сформировать овальную зразу и обвалять в панировочных сухарях со всех сторон, переложить на чистую тарелку.
• Таким образом сделать ещё зразы из оставшихся ингредиентов.
• На сковороду налить 20 мл подсолнечного масла, разогреть и отправить туда 5 зраз. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки, аккуратно переворачивая вилками.
• Затем обжарить ещё партию зраз (подлить ещё 20 мл подсолнечного масла).
• В миску отправить 120 г сметаны, мелко нарезанную маринованную черемшу, добавить мелко нарезанный укроп и перемешать.
Сервировка:
• На сервировочную тарелку переложить 2 зразы и подавать с соусом, украсить укропом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Там мооорее рецептов
https://chat.whatsapp.com/K9yioxsEgQ93JTZObsQyL3
Присоединяйтесь