Ингредиенты:
Стейки из грудки индейки 6 стейков 1050 г
Салат «Романо» 2 кочана
Подсолнечное масло 30 мл
Соль/перец по вкусу
Глейз:
Персиковый джем 40 г
Горчица 2,5 ч.л
Чили хлопья ½ ч.л
Сушёный чеснок 1,5 ч.л
Имбирь сушёный молотый 1 ч.л
Яблочный уксус 1 ч.л
Сливочное масло 20 г
Заправка для гриль – салата:
Петрушка 15 г
Базилик зелёный 20 г
Соль морская крупная 1 щепотка
Оливковое масло 30 мл
Яблочный уксус 1 ч. ложка
Вам понадобятся решётка для мангала
Приготовление:
Персиковый глейз:
• Смешать персиковый джем, горчицу, хлопья чили перца, сушёный чеснок, сушёный имбирь, яблочный уксус (1 ч. ложку) и мягкое сливочное масло.
• Стейки посолить и поперчить и смазать небольшим количеством подсолнечного масла (по 5 мл) с двух сторон.
• Обжарить стейки на решётке на мангале с большим жаром с двух сторон до румяной корочки и готовности.
• Покрыть с одной стороны все стейки персиковым глейзом и перевернуть.
• Покрыть глейзом вторую сторону стейков и обжарить до карамелизации глейза. Переложить на большую сервировочную тарелку.
Заправка для гриль - салата:
• Листики базилика и петрушки, щепотку морской соли и оливковое масло (10 мл) перетереть в ступке.
• Добавить 1 ч. ложку яблочного уксуса и 20 мл оливкового масла, перемешать.
• Два кочана салата разрезать пополам и отправить на решётку на мангал срезами вниз, и слегка обжарить с двух сторон по 20-30 секунд.
• Переложить гриль – салат на большую сервировочную тарелку, посолить и полить заправкой.
• Нарезать салат на крупные кусочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1